什么是免疫系统疾病白塞氏病

2019-11-20 - 免疫系统

白塞氏病是一种常见的风湿免疫系统疾病,这种疾病的临床表现比较复杂、多种多样,而且很多是不典型的病例。它常见的几个症状包括反复发作的口腔溃疡、反复发作的外阴溃疡、咽炎、皮肤损害同时还可以出现其他脏器受累时相应的临床表现。

什么是免疫系统疾病

白塞氏病他的诊断没有特异性的化验检查,主要是通过临床症状进行综合判断,唯一一个比较特异性的实验检查就是皮肤针刺试验阳性。而且白塞氏病是一个慢性疾病,大多数临床表现可以间隔相当长的时间才可以出现。比如外阴溃疡和皮肤损害,通常可以在口腔溃疡的一到两年后才发现。眼睛的损害一般也是在口腔溃疡后的三到四年才出现。而且在疾病的活动期与非活动期,它的症状表现也是不相同的。

所以诊断白塞氏病需要到风湿科专科医师那里进行就诊才能帮助判断

相关阅读
  • 【人体三大免疫系统】出事了:人体免疫系统3大功能失衡了怎么办

    【人体三大免疫系统】出事了:人体免疫系统3大功能失衡了怎么办

    2019-11-20

    人体免疫系统有三大功能。防御功能:抵抗体外细菌病毒的侵扰,预防体外不良因素的侵害;自我稳定功能:负责处理体内衰老或死亡细胞,维护体内环境的平衡稳定;监视功能:消灭、清除突变、变异、畸形细胞,防止其形成肿瘤。免疫系统是保卫机体的军队,有了这支庞大的军队,既可以抵抗外来侵略者,又可以消灭内乱分子。在身体正常的状态下。

  • 免疫系统失调怎么办 免疫力低怎么办

    免疫系统失调怎么办 免疫力低怎么办

    2019-11-20

    1.首先是要坚持锻炼。人体自身的免疫系统是人体疾病的最好的“预防者和医生”。适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,能够使人体脏器的各项机能维持在一个较高的水平,表现为血液中白细胞介素增多,进而增强自然杀伤细胞活性,消灭入侵之病原微生物,从而有效地提高人体自身的免疫力。2.其次是要学会调整自己的情绪。焦虑和悲观的情绪会给人体的植物神经造成不良影响。

  • 【什么是免疫系统】免疫系统疾病是什么病 什么是免疫系统

    【什么是免疫系统】免疫系统疾病是什么病 什么是免疫系统

    2019-11-20

    免疫系统疾病是什么病呢?说到免疫系统疾病,大家想到的应该是免疫力。免疫系统失调引起的疾病,被称为是免疫系统疾病,那么究竟是什么原因引起的免疫系统疾病的?免疫系统疾病包括哪些呢?引起免疫系统疾病的原因,包含禁忌细胞系学、隐蔽抗原学、自身免疫学、免疫清除功能障碍学、交叉反应抗体学说等等。免疫系统疾病是什么病呢?免疫系统的疾病种类比较多。

  • 【免疫系统检查多少钱】免疫系统紊乱

    【免疫系统检查多少钱】免疫系统紊乱

    2019-11-20

    免疫系统为人类健康保驾护航已成为一种众人皆知的常识;然而,近年来一系列重大新发现却让所有人大跌眼镜:参与炎症反应、促进伤口愈合的免疫细胞竟然与肿瘤恶化息息相关,并且它们还会促进肿瘤生长,帮助癌细胞转移到其他组织。所以,切断免疫细胞与肿瘤之间的联系,已经成为抗癌战役新的主旋律。为了抵抗外界细菌等的侵袭。