德国莱茵河旅游攻略

2019-10-17 - 莱茵河

在莱茵河的这一段,共有28座古堡。德国莱茵河旅游攻略是需要提前了解看一看的。如果你想去游览德国境内的莱茵河和古堡,那么一定要看看相关介绍,它会让你受益非浅。中信银行出国攻略为您带来德国莱茵河旅游攻略。

德国莱茵河旅游

德国莱茵河旅游攻略:

如果在其它季节,租一辆自行车并不是难事。或者如果我愿意从法兰克福乘火车带一辆自行车过来也没有问题。因为在德国,列车上都有专门放自行车的位置,而且法兰克福也有城市公用自行车,类似我们的小黄车或者摩拜,只是没有研究过如何租用。

德国莱茵河旅游

从宾根到科布伦茨有60公里的距离,虽然自诩为“女汉子”,但没奈何女汉子也没长飞毛腿,无论如何也不敢想像一天之内能走完60多公里,那么就选其中精华一段吧。经过对莱茵河两岸城镇及景点的仔细研究,中信银行推荐先从法兰克福坐火车到Boppard, 然后往回路走到St.Goar ,再坐渡船到对岸St.Goarshausen,最后从St.Goarshausen坐火车回法兰克福。

德国莱茵河旅游

莱茵河还通过一系列运河与其他大河连接,构成一个四通八达的水运网。莱茵河运费低廉而有助于将原料的价格降低,这是莱茵河成为工业生产区域主轴线的主因。现有1/5的世界化工产品是在莱茵河沿岸生产的。莱茵河过去长期是欧洲政治纠纷的源泉,现在则因污染程度的提高,国际间把注意力集中在生态保护。

法兰克福中央火车站每天有很多发往科布伦茨的火车班次,从左岸行驶的火车途中经过Boppard。其实,如果你选择的是地区慢车,上面地图中的每一站都会停靠。只是左岸与右岸各自有火车线,途中并不交叉,科布伦茨才是两侧火车线最后停靠的终点。

在德国坐火车实在是太方便了,站台全部是开放式的,上车没有检票,下车不用出站受检。火车站除了有一个红色的DB德铁标识外,建筑与其它房屋并无二致。

德国莱茵河旅游攻略对于第一次去旅行的小伙伴们有指导性作用。旅游是愉悦身心、净化心灵的好方式,一定要准备充分,不要被一些俗事影响看风景的心情。不管是德国签证办理,还是兑换外币、办理海外信用卡中信银行都能为您提供帮助,注意细节才能拥有完美之行。

相关阅读
  • 【莱茵河名曲】德媒:从莱茵河到长江 中欧班列在奔跑

    【莱茵河名曲】德媒:从莱茵河到长江 中欧班列在奔跑

    2019-10-17

    德国《快讯报》9月20日文章,原题:这不是开玩笑!诺伊斯如今处在新丝绸之路上这必定让克雷费尔德市很嫉妒!因为同样位于莱茵河左岸的邻近小城诺伊斯,如今已处于新丝绸之路上。最近,中欧班列将诺伊斯与中国贸易大都市合肥连接起来。列车目前的发运频次为每周一去一回。诺伊斯人口仅15万,却驻有100多家中国企业。

  • 【莱茵河之恋】安宁河谷要打造为中国的“莱茵河”

    【莱茵河之恋】安宁河谷要打造为中国的“莱茵河”

    2019-10-17

    瞄准世界级阳光康养休闲度假旅游目的地禅心河流1月18日至23日,以“活力康养,旅居天堂”为主题的大凉山(安宁河谷)2019文旅康养招商推介会在成都举行,宣传推介凉山得天独厚的文化、旅游、康养等特色项目。安宁河是雅江下游左岸最大支流,河长327公里、流域面积1.12万平方公里(其中在凉山境内有226公里长、流域面积9590平方公里)。

  • 【莱茵河和美因河】OPPO Reno德国莱茵河实拍 拉近和美的距离

    【莱茵河和美因河】OPPO Reno德国莱茵河实拍 拉近和美的距离

    2019-10-17

    近几年来,国内旅游因为人太多造成拥挤等问题,所以不少小伙伴会选择到一些欧洲国家旅行,费用相对高一些,但各方面的旅游体验可以说是直线上升的。而说到欧洲国家,德国的莱茵河畔就是一个不错的景点。近日网友摄影师钟楼怪人就游历了德国的莱茵河以及附近的古老小镇,并且用了OPPOReno全程记录了旅途,接下来就通过Reno拍摄的照片。

  • 第聂伯河水电站:承载荣辱的民族图腾

    第聂伯河水电站:承载荣辱的民族图腾

    2019-10-17

    第聂伯河水电站是苏联第一个“五年计划”时期规模最大、最壮观的项目,也是当时世界上最先进的水电站之一。然而在二战期间,为了阻挡纳粹德国军队的快速推进,苏联人以壮士断腕的决心炸毁了这座具有民族象征意义的水电站。战争结束后,第聂伯河水电站得以重建,并为苏联和乌克兰的现代工业发展做出了不可磨灭的贡献。如果说海洋是地球生命的来源。