石智勇退役后做什么 举重亚锦赛石智勇包揽三金 打破两项世界纪录

2019-08-30 - 石智勇

北京时间4月22日下午,在宁波进行的2019年举重亚锦赛暨奥运会资格赛结束了男子73公斤级争夺。中国两将实现三金三银全包揽。石智勇以抓举168公斤,挺举194公斤,总成绩362公斤包揽三金,其中抓举和总成绩都打破了石智勇自己保持的原世界纪录,抓举甚至打破了四公斤之多。袁程飞以抓举156公斤、挺举193公斤,总成绩349公斤获得三项亚军,朝鲜选手吴康哲获得三项季军。

石智勇退役后做什么

抓举比赛进入150公斤开始奖牌较量,此时场上就剩三位选手,除了中国两将之外,就是朝鲜选手吴康哲,吴开把举起了150公斤,接着中国选手袁程飞在151公斤上开把出场,同样成功举起。而吴康哲两次攻击154公斤全部失败,袁程飞二把又成功举起了156公斤。

石智勇退役后做什么

终于轮到石智勇出场了,他开把轻松举起160公斤,中国两将已经包揽抓举冠亚军。袁程飞最后一把要了161公斤,但没有得手。场上就剩石智勇的两把,他第二把直接要了165公斤,举起就将打破他在去年世锦赛上创造的164公斤的世界纪录,石智勇轻松举起!

石智勇退役后做什么

接着石智勇第三把要了168公斤,同样毫不犹豫稳稳举起!石智勇一口气把世界纪录提高了四公斤之多 。这样石智勇以168公斤获得抓举冠军,袁程飞156公斤获得亚军,吴康哲150公斤获得第三。

进入挺举比赛,去年世锦赛直接威胁石智勇的韩国名将元正植,这次状态一般,抓举只有145公斤的发挥,挺举早在180公斤上出场,而且第二次才成功。最后他挺举举起185公斤,总成绩330公斤结束比赛,去年世锦赛元正植获得总成绩亚军的成绩是348公斤。

石智勇退役后做什么

袁程飞在186公斤上开把出场,他轻松举起。乌兹别克斯坦选手尤库博夫第一次举起182公斤,接着两次冲击187公斤失败,退出奖牌争夺。 吴康哲开把举起183公斤,第二把冲击188公斤失败,但在第三把时举起188公斤,继续对中国两将形成压力。

场上就剩两位中国选手的最后五把。袁程飞二把要了190公斤,但没有成功。石智勇在193公斤上开把出场,只要举起,就将打破他自己保持的360公斤的总成绩世界纪录,但石智勇这把失败了!第二把石智勇再次没有送到位而失败!接着袁程飞出场,他要了193公斤,虽然上送艰难,但同样采取下蹲挺姿势的袁程飞,最终成功举起了杠铃!袁程飞的总成绩为349公斤。

再不成功就砸锅的石智勇,最后一把干脆加了一公斤,达到194公斤!这一把石智勇动作迅猛,身体协调配合,他成功举起了杠铃!过关后的石智勇长舒一口气!比赛就此结束,石智勇以194公斤获得挺举冠军,袁程飞以193公斤获得亚军,吴康哲以188公斤获得第三。总成绩方面,石智勇以362公斤获得冠军,并打破世界纪录,袁程飞以349公斤获得亚军,吴康哲以338公斤获得第三。

相关阅读
  • 小石智勇帅 宁波小伙石智勇三破世界纪录夺冠

    小石智勇帅 宁波小伙石智勇三破世界纪录夺冠

    2019-08-30

    挺举对抗,石智勇超强的实力第一把挑战188公斤成功,以352公斤一举打破总成绩世界纪录。此时赛场上只剩下石智勇,他第二把挑战196公斤,依旧是稳稳举起,从而包揽抓举、挺举和总成绩三金,并以164公斤、196公斤和360公斤打破三项世界纪录。启蒙教练李冬瑜表示,实际上石智勇这次实力有所保留,见好就收。“今年4月份的全国锦标赛上。

  • 广西石智勇连声谢宁波

    广西石智勇连声谢宁波

    2019-08-30

    90后石智勇获里约奥运会男子举重69公斤级冠军。石智勇1980年2月10日出生于福建龙岩市,2004年雅典奥运会男子举重62公斤级冠军。石智勇1993年出生于广西桂林市五通镇,2016年里约奥运会男子举重69公斤级冠军。2004年雅典奥运会,石智勇以总成绩325公斤获得男子举重62公斤级冠军;2016年里约奥运会。

  • 石智勇举重夺冠视频 圆梦 石智勇夺冠并破世界纪录

    石智勇举重夺冠视频 圆梦 石智勇夺冠并破世界纪录

    2019-08-30

    昨天下午,在湖北宜昌举行的全国男子举重锦标赛中,宁波籍运动员石智勇以抓举163公斤,挺举197公斤,总成绩360公斤,超世界纪录1公斤的绝对优势夺得69公斤级冠军,并打破了。廖辉2014年在哈萨克斯坦创造的世界纪录quot;我一直有一个梦,破纪录的梦。quot;石智勇接受采访时表示,他曾夺得里约奥运会和天津全运会这个级别的冠军。

  • 福建石智勇 福建奥运冠军石智勇:何老是永远的榜样

    福建石智勇 福建奥运冠军石智勇:何老是永远的榜样

    2019-08-30

    何振梁与奥运冠军石智勇(右)、张国政(中)合影海都讯在何振梁逝世后,不少门户网站挂出了前奥运冠军石智勇和何振梁的合影。昨日记者也联系到了石智勇本人。据石智勇回忆,自己在数个场合见到何振梁,合影的那一次是最近距离的接触。那是在2005年9月27日晚,雅典市市长罗拉巴克雅尼在北京向在雅典奥运会上获得奥运冠军的中国运动员颁发“雅典荣誉市民”证书。