举重石智勇 举重世锦赛石智勇统治男73公斤 3冠 3世界纪录

2019-08-30 - 石智勇

央视网消息:北京时间11月5日凌晨,在土库曼斯坦阿什哈巴德进行的2018年世界举重锦标赛结束了男子73公斤级较量,中国选手石智勇发挥出色,以抓举164公斤、挺举196公斤、总成绩360公斤包揽三冠,并且全部改写三个项目的世界纪录。另一中国选手冯吕栋在挺举时受伤遗憾退赛,但也以155公斤收获抓举铜牌。

举重石智勇

国际举联给男子73公斤级设定的原始世界纪录是抓举160公斤,挺举194公斤,总成绩348公斤,不过在B组比赛里,韩国选手元正植挺举举起了195公斤,成为该级别第一个尝到破世界纪录快乐的选手。抓举比赛石智勇的158公斤高居榜首,冯吕栋的155公斤列第二位。

举重石智勇

当杠铃升到155公斤时间,场上还有多位选手。冯吕栋第一把没有成功,好在第二把顺利举起。白俄罗斯选手利哈拉德举起了156公斤。在阿尔巴尼亚选手卡尔加冲击157公斤失败后,石智勇最后一位出场,他轻松举起158公斤!

举重石智勇

利哈拉德三把尝试159公斤失败。石智勇稳扎稳打,第二把冲击161公斤再次成功,打破抓举世界纪录!冯吕栋第三把直接加到162公斤,但没有举起。稳获抓举冠军的石智勇,三把要了164公斤来冲击,成功,石智勇再次打破世界纪录!这样抓举比赛结束,石智勇以164公斤获得冠军,利哈拉德以156公斤获得亚军,冯吕栋以155公斤获得第三。

举重石智勇

转入挺举争夺,实力一般的冯吕栋在175公斤上出场,并成功举起。但在攻击180公斤时,冯吕栋失败并且受伤,遗憾早早退赛。杠铃加到188公斤时,场上还有多位选手,石智勇出场举起188公斤的杠铃。接下来他坐山观虎斗。188公斤上的失败率很高,只有哈萨克斯坦选手拉西莫夫成功举起190公斤,其他选手纷纷失败。看台上观战的韩国选手元正植很紧张,毕竟这关系到他挺举和总成绩两块奖牌成色。

在其他选手所有挑战都结束之后,石智勇在196公斤上再次亮相!下蹲挺姿势的他,奋力举起了这个重量!打破了元正植195公斤的世界纪录!同时还以360公斤大幅度打破国际举联设定的348公斤的世界纪录!石智勇也没有进行第三次攻击,比赛就此结束。

石智勇以196公斤获得挺举冠军,元正植以195公斤获得亚军,拉西莫夫以190公斤获得第三。总成绩方面,石智勇以360公斤获得冠军,元正植以348公斤获得亚军,利哈拉德以343公斤获得第三。过早伤退的冯吕栋最后以330公斤获得总成绩第13名。

相关阅读
  • 石智勇那里人 举重亚锦赛4月20日在宁波举办 石智勇积极备战

    石智勇那里人 举重亚锦赛4月20日在宁波举办 石智勇积极备战

    2019-08-30

    “主场作战确实会有一些压力,但我相信自己在比赛中打破世界纪录问题不大!”2019年举重亚锦赛将于4月20日在浙江宁波举办。目前,奥运冠军石智勇正在北京跟随大部队积极备战。“前三个月,我们一直在外地封闭性训练。三个月外训结束,我们回到北京。现在我的竞技状态比较好,训练水平也有所提高,甚至比去年世锦赛水平还要高一些。

  • 浙江石智勇 亚洲最高级别举重赛落户宁波 石智勇主场迎敌

    浙江石智勇 亚洲最高级别举重赛落户宁波 石智勇主场迎敌

    2019-08-30

    中国宁波网讯(记者龚一鸣林海通讯员林健)明年4月,宁波即将迎来亚洲最高等级举重赛!这两天,亚洲举重联合会秘书长伯撒巴女士一行四人,对宁波申办2019年亚洲举重锦标赛筹办工作进行考察和访问,并就相关事宜进行了协商交流,达成了共识。考察组一行对比赛场馆市体育中心雅戈尔体育馆和接待宾馆、交通出行和城市风貌进行了实地考察。

  • 石智勇奥运冠军 里约奥运冠军石智勇不为人知的故事

    石智勇奥运冠军 里约奥运冠军石智勇不为人知的故事

    2019-08-30

    昨天凌晨,石智勇终于以智慧和勇气“石破惊天”,这枚金牌他等得太久了。曾几何时,“举重神童”石智勇失去了以往的锐气,一些大赛的失手更让人给他贴上了心理素质脆弱的标签。这次出征雅典,石智勇既让人期待,又让人捏了一把汗先是体重超标急需降体重,后来赛前心理不适应又急找心理医生疏导。但石智勇最终用金牌告诉了世界自己没有问题。

  • 石智勇举重夺冠视频 圆梦 石智勇夺冠并破世界纪录

    石智勇举重夺冠视频 圆梦 石智勇夺冠并破世界纪录

    2019-08-30

    昨天下午,在湖北宜昌举行的全国男子举重锦标赛中,宁波籍运动员石智勇以抓举163公斤,挺举197公斤,总成绩360公斤,超世界纪录1公斤的绝对优势夺得69公斤级冠军,并打破了。廖辉2014年在哈萨克斯坦创造的世界纪录quot;我一直有一个梦,破纪录的梦。quot;石智勇接受采访时表示,他曾夺得里约奥运会和天津全运会这个级别的冠军。