余贺新身高 华工迎冠军新生!“泳坛陈伟霆”余贺新来校报到啦!

2019-04-03 - 余贺新

大洋网讯 9月7日,华南理工大学新生开学报到迎来第二日。当日上午9点,中国男子游泳队运动员、雅加达亚运会男子50米自由泳冠军余贺新来到华工五山校区进行硕士研究生入学报到。未来两年,余贺新会在华南理工大学体育学院运动学专业攻读研究生,他表示自己在研究生阶段会相对减小训练量,并希望深入短距离游泳方面的理论研究,为中国游泳事业做出自己的贡献。

余贺新身高

头戴黑色棒球帽,简单的白T恤、黑短裤和黑球鞋,虽然穿着低调,但身高1米94的余贺新一进入新生报到处,便被不少华工学子认了出来。

余贺新1996年生于广州市,2014入读华南理工大学体育学院,后被保送攻读本校体育学院硕士研究生。他是男子50米蝶泳亚洲纪录保持者,并在今年8月21日结束的第18届亚运会男子50米自由泳决赛中,以22秒11的成绩夺得冠军。8月24日晚,余贺新又与队友以3分29秒99的优异成绩获得男子4×100米混合泳接力冠军,并创造了新的亚洲纪录。由于长相酷似影视明星陈伟霆,余贺新也被众多网友称为“泳坛陈伟霆”。

余贺新身高

余贺新向记者表示,在亚运会结束后,他会更加专注于学习。“目前我还会保持训练,但训练量肯定不会像以前那么大了,比赛也不一定会参加。”当被记者问及是否会冲击东京奥运会,余贺新说:“我暂时还没确定,可能要静下心来再考虑一下。”对未来还没有明确规划的余贺新表示,会抽时间去游走祖国大地。“这几年跟随国家队游走了世界各地,还希望有机会去看看我们中国的大好河山。”

余贺新身高

作为男子50米蝶泳亚洲纪录保持者,余贺新表示研究生阶段会专注对短距离游泳的研究。“从整个世界范围来看,亚洲人在短距离游泳项目上的表现还不太理想。”他希望能通过自己的不懈努力,为中国的游泳事业做出一定的贡献。

余贺新身高

文:广报全媒体记者徐静 实习生程政锟 通讯员卢庆雷

相关阅读
  • 余贺新陈伟霆 余贺新遇日本短自双雄夹击 难独自扛“抗日大旗”

    余贺新陈伟霆 余贺新遇日本短自双雄夹击 难独自扛“抗日大旗”

    2019-04-03

    憧憬雅加达亚运会游泳大战,很多人都关心一个问题,没有宁泽涛的中国泳军能否拿到100自冠军?当答案揭晓,多少会让国人有失落感,在50自从日本双雄虎口拔牙的余贺新,最终在100自仅获铜牌,而成绩也不甚理想,看来,以余贺新一己之力想打败日本确实有难度。四年前的仁川亚运宁泽涛一战成神,他在100自角逐中以47秒70夺冠。

  • 余贺新女朋友 余贺新力挽狂澜

    余贺新女朋友 余贺新力挽狂澜

    2019-04-03

    昨晚雅加达亚运会游泳比赛收官,全场最大的焦点不是实现从男子200自到1500自全包揽的孙杨,不是从女子400自到1500自全包揽的王简嘉禾,甚至不是独揽五金的徐嘉余,而是广州小伙子余贺新。他在游泳最后一项男子4100米混合泳接力中出任最后一棒,在前面队友落后的情况下,力挽狂澜,以0.04秒的微弱优势力压男子100米自由泳冠军盐浦慎理。

  • 余贺新女友 游泳全锦赛800自王简嘉禾第四冠 50自余贺新夺金

    余贺新女友 游泳全锦赛800自王简嘉禾第四冠 50自余贺新夺金

    2019-04-03

    腾讯体育讯北京时间10月17日,2018年全国秋季游泳锦标赛在山东日照结束第五日争夺。女子800米自由泳,16岁小将王简嘉禾以8分29秒04夺得冠军,这是她在本次比赛第四金,李冰洁并未出战;男子200米蛙泳,八一队覃海洋夺得冠军,王立卓获得季军;男子50米自由泳,长相酷似陈伟霆的余贺新获得冠军。今晚的重头戏是女子800米自由泳。

  • 印尼乔纳坦 蔡赟:从乔纳坦看印尼汤杯攻略 印尼或成黑马

    印尼乔纳坦 蔡赟:从乔纳坦看印尼汤杯攻略 印尼或成黑马

    2019-04-03

    对比一年前的乔纳坦,现在的他成熟很多了。和林丹这样的超一流高手对抗,即便是在国家队朝昔相处,小队员们仍然很难完全消除那种发怵的感觉。人们喜欢把这种东西叫做气场,我觉得这样说比较虚。以林丹长期以来在第一单打位置上的稳定表现,必然有他的办法。这种办法来源于长时间大量的比赛体验的积累,同一时期年轻球员很难获得这么多机会。