行政管理考研科目 自考行政管理专科科目有哪些?

2019-02-09 - 行政管理

随着就业市场竞争的激烈,学历的重要性日益凸显,在就业过程中,很多想要就职行政管理职位的求职者意识到,拥有高学历才有机会在宽广的就业市场上得到渺小的面试机会,因此越来越多人选择自考行政管理专科进行学习深造,提升自身学历水平。那么,自考行政管理专科科目有哪些呢?

行政管理考研科目

自考行政管理专科科目

毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想概论、思想道德修养与法律基础、大学语文、法学概论、公文写作与处理、人力资源管理(一)、政治学概论、现代管理学、社会研究方法、公共关系学、管理心理学、行政管理学、市政学、计算机应用基础(笔试与实践考核)、宪法学等。

行政管理考研科目

广东高等院校中,开设自考行政管理专科的学校有中山大学。中山大学是全国重点大学,是"211工程"、"985工程"重点建设大学,在国内外都享有较高的知名度和权威性,其毕业生在社会各界得到重视,而考生通过报名参加中山大学自考行政管理专科,毕业后获得的是中山大学自考专科的毕业文凭,与统招生享有同等的毕业待遇。

随着中国改革开放的不断深入,各个领域需要大量的行政管理专业的人才,因此自考行政管理专科毕业生会有非常光明的发展前景。而且自考行政管理专科的考试科目都是理论科,学习起来比较容易,考试难度也不大,这也是众多考生选择自考行政管理专科进行学习的重要原因之一。想要报考自考行政管理专科的考生可以前往广州成考网进行网上报名。

相关阅读
  • 行政管理研究生 自考招生专业——行政管理

    行政管理研究生 自考招生专业——行政管理

    2019-02-09

    行政管理(administrationmanagement)是运用国家权力对社会事务的一种管理活动。也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。行政管理系统是一类组织系统。它是社会系统的一个重要分系统。随着社会的发展,行政管理的对象日益广泛,包括经济建设、文化教育、市政建设、社会秩序、公共卫生、环境保护等各个方面。

  • 行政管理考研 自考行政管理大专要几年?

    行政管理考研 自考行政管理大专要几年?

    2019-02-09

    在很多用人单位的招聘证中,大专文凭是一个最基本的学历要求,因此不少低学历者纷纷选择自考大专的教育形式来提升学历,以便更好地就业。而行政管理是自考专业中难度最低,吸引了不少低学历者的关注。但quot;自考行政管理大专要考几年quot;,是很多考生都关心的问题。其实,自考行政管理大专要考几年,并没有一个具体的时间,关键在于考生本身。

  • 行政管理考研学校排名 行政管理专业考研院校排名

    行政管理考研学校排名 行政管理专业考研院校排名

    2019-02-09

    行政管理在国外已有半个多世纪的发展历史。早在1924年美国锡拉丘大学马克斯韦尔公民与公共事务学院就成立了公共服务培训学校,设立了第一个面向公共行政和管理领域的高级培养计划。此后,哈佛大学肯尼迪政府学院、普林斯顿大学伍德威尔逊国际事务学院也设立了公共管理硕士培养计划。到目前为止,全美已有225所大学设有公共管理、公共政策或政策科学硕士培养计划。

  • 行政管理做什么 女生学行政管理好吗 就业前景怎么样

    行政管理做什么 女生学行政管理好吗 就业前景怎么样

    2019-02-09

    考公务员之类的,行政管理的有专门的行测和运用公文写作课程,像我自己考公务员时连笔试面试的培训都没有参加,凭借自己的专业基础,笔试领先49分,面试依然领先很多。选择行政管理应该不会错,但是千万要进一个好的学校,本科生的话学校比专业重要!行政管理就业最为直接与对口的,当属国家行政、事业单位了。其次就是在企业。