吴文俊人工智能高卫峰 第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”揭晓

2019-01-23 - 吴文俊

中国教育报讯(记者 黄蔚)12月23日,中国人工智能学会在苏州举办2017第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖盛典,苏州工业园区管委会协办,中国人工智能学会智能产品与产业工委会和智能君博科技联合承办。

吴文俊人工智能高卫峰

中国人工智能学会常务副理事长杨放春教授宣读《奖励决定》,44项科研成果分别获得“吴文俊人工智能科学技术奖”。南开大学方勇纯完成的“一类欠驱动机器人系统的轨迹规划与跟踪控制”获吴文俊人工智能自然科学奖一等奖;北京航空航天大学贾英民完成的“移动式重力补偿系统关键技术及应用”和清华大学陶晓明完成”的“视频通信智能协同计算技术及应用”、北京邮电大学马占宇完成的“电力用户大数据智能画像技术及应用”和电子科技大学程洪完成的“物理紧耦合人机系统关键技术及其应用”分别摘得吴文俊人工智能技术发明奖一等奖和科技进步奖一等奖殊荣。

吴文俊人工智能高卫峰

中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅表示,为加快实施创新驱动发展战略和落实《新一代人工智能发展规划》,学会要充分发挥人工智能技术在智能化行业的支撑作用,通过举办颁奖活动与产业年会,推选表彰优秀的智能科技成果、创新团队及应用项目,切实调动广大智能科技领军人才的积极性和创造性,为帮助地方推进产业转型升级,实现创新驱动,智能担当,提升我国智能科学技术的创新与发展水平做出应有的贡献。

吴文俊人工智能高卫峰
相关阅读
  • 吴文俊人工智能 华东交大获吴文俊人工智能技术发明奖一等奖

    吴文俊人工智能 华东交大获吴文俊人工智能技术发明奖一等奖

    2019-01-23

    11月1日,中国人工智能学会正式发布关于授予70项成果2018年度吴文俊人工智能科学技术奖的决定。华东交通大学杨辉教授团队的研究成果《高速动车组节能优化运行关键技术及应用》从清华、北大、上海交大等诸多名校中脱颖而出,获吴文俊人工智能技术发明奖一等奖,团队成员有杨辉、李中奇、付雅婷、张坤鹏、谭畅。此次获奖也是目前江西省在智能科学技术领域荣获的最高奖。

  • 吴文俊简历 2018年度“吴文俊人工智能科学技术奖”评选启动

    吴文俊简历 2018年度“吴文俊人工智能科学技术奖”评选启动

    2019-01-23

    央广网深圳2月28日消息(记者杨振)记者从中国人工智能学会获悉,2018年度第八届“吴文俊人工智能科学技术奖”评选活动已正式启动,首次设立200万人民币奖金创历史新高。“吴文俊人工智能科学技术奖”是我国历史上第一次以“人工智能”命名,面向全国智能科学技术领域、涵盖面最广、影响力最大、最具权威性的人工智能科技最高奖励。

  • 吴文俊奖是什么水平 首个吴文俊人工智能杰出贡献奖揭晓

    吴文俊奖是什么水平 首个吴文俊人工智能杰出贡献奖揭晓

    2019-01-23

    12月9日,被誉为“中国智能科学技术最高奖”的吴文俊人工智能科学技术奖在苏州举行颁奖典礼。本届吴文俊人工智能奖共对70项人工智能成果授奖,百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰荣获首个吴文俊人工智能“杰出贡献奖”。王海峰长期致力于人工智能技术创新及产业发展,他在发表获奖感言时表示,收获这些成果是因为“坚持走在正确的道路上”。

  • 吴文俊琦星电子 吴文俊人工智能科学技术奖丨彰显“AI 安防”真功夫

    吴文俊琦星电子 吴文俊人工智能科学技术奖丨彰显“AI 安防”真功夫

    2019-01-23

    一直以来,安防行业作为“大杂烩”行业,虽然集光、电、传感、芯片、存储、大数据等各种技术于一身,但是给人的感觉就是“装摄像头”的,格局不高。随着这两年AI与安防的融合,安防行业逐渐“高大上”起来,人工智能、大数据、感知、结构化、机器视觉等标签不断贴到安防行业。但是,传统的安防行业评奖越来越不能让人信服。