陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界

2018-10-12 - 陈一冰

作为中国男子体操队的领军人物,陈一冰在访谈过程内始终面带祥和的微笑,当问及他在微博中曾写有“不敢称王,但有称王的决心”时,陈一冰也对这句话进行了深刻诠释。

“首先,我觉得强中自有强中手、一山更有一山高。我自己在每次比完赛以后会自己看每次比赛的录像,即使是夺冠的录像我也会自己挑出毛病。大家都喜欢把我称为吊环王,我想这是大家给我的一种美誉、一种名称,但是我觉得永远都没有最好,只有更好,所以我觉得这个意思也是差不多吧,即便大家称我为吊环王,我也不敢去自己称为王。

陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界
陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界

因为我觉得自己本身就能超越自己,更不要说对手了,我想对手可能想超越我的心会比我更强烈,所以说我会去用这句话激励自己要不断努力。”

随后主持人回忆起2008年的北京奥运会,当时陈一冰力克强敌,为中国队夺得了阔别24年的吊环金牌,上一次的这枚金牌还是李宁在1984年获得的。不仅是奥运会,在诸多的世界大赛中陈一冰均问鼎吊环桂冠,俨然已经为“称王”打下坚实的基础,其实完全可以以王者自居。

陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界
陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界

“不敢,呵呵,我觉得自己应该还要更努力。”陈一冰微笑着谈出自己的目标:“我在今年世锦赛夺冠后很多媒体就说已经是三次世锦赛冠军,加上奥运会,但是我在网上查了一下,比我这个成绩好的好像还有一个意大利的选手叫尤里切奇,他好像是四次世锦赛冠军和一次奥运会冠军,我现在连他的纪录都还没有赶上,我想去做比他更好的吊环选手,想创造世界上最好的吊环纪录。”

陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界
陈一冰是什么运动员 陈一冰诠释何为运动员的境界

与李宁在17岁便夺得世界冠军相比,陈一冰的个人首次封王是22岁,对此陈一冰表现出对前辈的高度评价,“他是天才。”

对于是否认同自己算大器晚成,陈一冰肯定的回答“我同意。”

访谈中陈一冰始终伴随着爽朗的笑声,主持人也被这种融洽的气氛所感染,不禁问道“22岁之前的你是否也有这么多笑容?遇到成绩不太好的时候你是另外一个表情吗?”

“可能我平常在电视面前笑容更多一点吧,平常训练的时候可能就没有那么开心,可能付出的更多一点吧,因为你肯定不能天天24小时笑,而且你要想在别人面前笑的更开心一点,在对手面前要感觉自己更从容一点,你肯定要比别人付出的多一些,所以在那些付出的时候,比如说碰见伤病,包括训练的难点的时候,虽然说现在不会哭了,但是也肯定表现不会很好看,肯定比较严肃,比较低落。”

相关阅读
  • 陈一冰冠军 裂变:奥运冠军、型动体育创始人陈一冰

    陈一冰冠军 裂变:奥运冠军、型动体育创始人陈一冰

    2018-10-12

    说实话,没见到陈一冰前,心里忐忑不安,见到本人后,内心放松了。白色的Tshirt,5分牛仔裤,一双运动鞋,脸庞被晒得略黑,目光和善,散发阳光般气质,带有礼貌和随性的问候,这就是初见陈一冰的感觉,一个很普通的人。

  • 何雯娜被陈一冰干过 何雯娜为何28岁被抛弃 陈一冰这么说!

    何雯娜被陈一冰干过 何雯娜为何28岁被抛弃 陈一冰这么说!

    2018-10-12

    作为体坛的女神,“蹦床公主”何雯娜备受观众的关注,不管是在蹦床上,还是在生活中的婚姻问题都是牵挂着网友的心。然而为何如今28岁却被抛弃单身呢?蹦床公主在赛场上,她可是称霸蹦床的女人,更是被粉丝亲切称为蹦床第一美女。

  • 陈一冰身高 25年生涯退役不退场 变身CEO陈一冰越活越有型

    陈一冰身高 25年生涯退役不退场 变身CEO陈一冰越活越有型

    2018-10-12

    北京奥运会之后,由于缺乏系统性训练,陈一冰再次陷入低谷期,训练成绩直线下滑,一度产生了退役的念头。另一方面,中国体操男队陷入了青黄不接的尴尬境地。李小鹏、杨威相继退役。体操男队急需一名有威信的优秀运动员带领大家备战伦敦奥运会。

  • 陈一冰事件 【陈一冰被黑事件的介绍】

    陈一冰事件 【陈一冰被黑事件的介绍】

    2018-10-12

    北京时间2012年8月6日晚,伦敦奥运会体操项目各单项决赛继续进行。男子吊环决赛中,第一个出场的卫冕冠军、中国名将陈一冰凭借完美的发挥得到了15.800分,但最后一个出场的纳扎内蒂同样的难度动作,而且在下法上出现失误的情况下得到了15。