意大利比萨斜塔介绍 意大利比萨斜塔简介:比萨斜塔为什么是斜的

2019-01-02 - 比萨斜塔

    比萨斜塔因为伽利略著名的自由落体实验"两个铁球同时着地"而闻名于世。意大利比萨斜塔简介:比萨斜塔为什么是斜的?附一组关于比萨斜塔的资料数据。 

    意大利比萨斜塔简介

    比萨斜塔位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场,在比萨斜塔周围的广场上是大片的草坪,周围有几座古老的宗教建筑,比萨斜塔是比萨城大教堂后面的独立式钟楼。比萨斜塔是比萨城的标志,它的意大利语是:Torre pendente di Pisa或Torre di Pisa。

意大利比萨斜塔介绍

英文:The Leaning Tower of Pisa 。地理坐标:43°43' 23"N,10°23' 47"E。

    比萨斜塔为什么是斜的?比萨斜塔倾斜的原因是什么?

    比萨斜塔(钟楼)始建于1173年,设计为垂直建造,塔高设计为100米左右,但是在工程开始后不久(1178),由于地基不均匀和土层松软而倾斜,塔身从三层开始倾斜,直到完工还在持续倾斜。

意大利比萨斜塔介绍

1372年钟楼完工时,塔身向东南明显倾斜,塔顶已南倾(即塔顶偏离垂直线)3.5米。后来由于各种原因,比萨斜塔继续倾斜,最严重时偏离中心线达到5米多。由于倾斜程度过于危险,比萨斜塔曾在1990年1月7日停止向游客开放,经过12年的修缮,,斜塔被扶正44厘米,基本达到了预期的效果。

意大利比萨斜塔介绍

专家认为,只要不出现不可抗拒的自然因素,经过修复的比萨斜塔,300年内将不会倒塌。2001年12月15日起再次向游人开放。

(意大利比萨斜塔图片)

    一组关于比萨斜塔的资料数据:

    比萨斜塔从地基到塔顶高58.36米,从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。圆形地基面积为285平方米,对地面的平均压强为497千帕。目前的倾斜约10%,即5.5度,偏离地基外沿2.3米,顶层突出4.5米。

意大利比萨斜塔介绍
相关阅读
  • 比萨斜塔简介 比萨斜塔的简介

    比萨斜塔简介 比萨斜塔的简介

    2019-01-02

    钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久(1178),便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。比萨斜塔是比萨城的标志,1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产。编辑本段建造历史意大利比萨斜塔修建于1173年。

  • 伽利略比萨斜塔 比萨斜塔为何斜而不倒?

    伽利略比萨斜塔 比萨斜塔为何斜而不倒?

    2019-01-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1590年的一天,年仅25岁的意大利比萨大学教授伽利略正在进行一次前所未有的科学实验.比萨大学的一部分学生、教师和围观的过路人正以期待和怀疑的眼光注視着將发生的一切.当伽利略发出信号后,一个重10磅和1个重一磅的铁球同时从塔顶上降落。

  • 意大利比萨斜塔 比萨斜塔被“扶正”4厘米 专家很乐观:至少200年不会倒

    意大利比萨斜塔 比萨斜塔被“扶正”4厘米 专家很乐观:至少200年不会倒

    2019-01-02

    nbspnbspnbspnbsp中国日报网11月22日电(孙若男)比萨斜塔是意大利著名景点之一,许多游客都要跟它合影留念。不过不知道细心的游客是否发现,比萨斜塔没有之前那么倾斜了。这是因为出于保护旅游景点的考虑,工程师们已经对比萨斜塔进行了修复。nbspnbspnbspnbsp据英国天空新闻网21日报道。

  • 意大利--比萨斜塔 意大利比萨斜塔倾斜度这么大 为何就是不倒?

    意大利--比萨斜塔 意大利比萨斜塔倾斜度这么大 为何就是不倒?

    2019-01-02

    如果不是一座举世闻名的建筑,这个小城绝对没有现在的知名度。但即使如此,人们一提以这个小城,往往首先想到的是这座建筑。可以说,这个小城完全是傍出来的名气。这个小城就是位于意大利西北部沿海的比萨。一听到这个名字,几乎所有人都会下意识地想到家喻户晓的建筑比萨斜塔。如果没有比萨斜塔,相当多的人对比萨这座城市是产生不了什么兴趣的。