吴敏霞男友张效诚 张效诚求婚吴敏霞:我这样的“渣男” 你敢嫁吗

2019-01-01 - 张效诚

你永远不需要为爱情牺牲自己的梦想。

8年恋爱长跑,这个耿直BOY,当年应届毕业的水立方的赛事播音员张效诚,终于选择在自己生日这天,向中国奥运第一人、世界冠军、跳水女皇吴敏霞求婚成功。

此前,金星给他准备好的戒指、鲜花,在节目 现场当众逼他向吴敏霞求婚,他沉吟片刻后当场拒绝,被网友大骂不负责任的渣男。他解释说:我不是不求婚,我想给她一个,让她以后回忆起来,都会觉得激动回味的求婚!!!这样用心的“渣男”,一旦遇到就马上嫁吧!

吴敏霞男友张效诚

原来他理想中的浪漫求婚,不要什么随随便便的戒指,不要别人准备好的鲜花,他亲手挑选的钻戒,是世上最浪漫的戒指,男人一生仅能买一枚的DR钻戒,也是让很多男人都不敢买的真爱戒指,寓意“一生只爱一人”,他说:张太太,我只有一颗心,会一直放在你那儿。

吴敏霞男友张效诚

是的,我不是什么豪门公子,我能给你最好的东西,是我的一颗真心,是我亲手为你布置的一切,满足你的少女心,给你一个梦幻的浪漫。

就像那年,因为你喜欢吃肉夹馍,我跑回陕西拜师学艺,为了给你做出最完美的肉夹馍,在家勤学苦练,结果自己吃胖了十来斤,也许别人眼中它是一份最平常的肉夹馍,可它藏着我的一颗真心。我能给你最好的东西,不是名,不是利,只是我要陪伴你,让你变得越来越好。

吴敏霞男友张效诚

记得8年前那个夜晚,吴敏霞比赛失利,不仅受伤还得零分,她很害怕面对这一切,那时的她还不是最完美的女神,只是郭晶晶的小跟班,即使得到了冠军,也被评为绿叶,千年老二。

身体由于长年浸泡在水中,患严重湿气、全身筋骨伤痛。她也曾无数次不想干了,缩回自己上海家里,可她遇到了他。他彻夜陪伴,一夜的开解、鼓励,支撑着她,两颗心慢慢走到了一起。

吴敏霞男友张效诚

他想:她只是训练太累,压力太大才发挥失误,他相信她会越来越好。从此他是她心里不一样的迷弟,是那个会笑看你出丑还不离开的男人,是那个伤了痛了能够依靠的男人。她有时想,这位张先生,是上天派给自己的天使。

他趁机壮着胆子开玩笑地问“愿不愿意凑活让我当你男朋友”,就这样第一次牵手。 他仍是一个不起眼的大学毕业生,跟很多男人一模一样,没背景没关系,一个月只有2600元工资,没钱没车,跟她约会打车都算奢侈。可她愿意拉着他的手一起挤地铁,觉得这个男人是潜力股。

有了他的支持,她开始越战越勇,2012年,在伦敦奥运单人三米板决赛前两分钟,她给他发信息说自己好紧张,他哆嗦着双手故作镇定地讲笑话,他知道自己一定得撑住。

而俩人不仅开始异地恋聚少离多,还得背着公众偷偷恋爱,她对外界谎称单身,他理解她,觉得公布自己一定会影响她训练分心,他愿意默默陪伴,陪着她一路成长,陪着她学会不再害怕孤单,陪着她面对外界压力。

那时她很胆小,很怕媒体,可他自己就是媒体呀,他不仅帅还讲得一口正宗的英语,她觉得媒体也没那么可怕了,他跟她讲媒体怎么回事,渐渐地她在镜头前越来越自信,越来越敢和媒体发言,甚至当记者问她是否觉得自己伟大时,她都敢回应,我觉得我就是挺伟大的!

她担心自身条件不好,长达25年的训练,让她留下满身伤痛,腰伤腿伤等等。他却说:你是世上最美跳水身材!记得初见她时,他的第一句情话居然是:你的腿还挺有劲儿的。他由衷地欣赏她,让她打消顾虑,女人一旦有了爱,便可以战胜一切,里约奥运会夺冠,她成为中国首位获得过七块奥运会奖牌的冠军,面对媒体闪光灯她完美退役!

31岁的她,为国家取得5块奥运金牌,26枚世界级金牌,成为超越前辈的新一代女皇,也是中国奥运史上第一人!

要知道,31岁,对于一个跳水运动员来说已经是高龄。

31岁的伏明霞,早已嫁为人妇,安心生儿育女。

31岁的郭晶晶,已经退役嫁给香港富豪,做起了万人羡慕的霍太太。

而31岁的吴敏霞,依然为自己的梦想在全力奋斗,即使一身伤痛也义无反顾。

她已经不再是那个躲在郭晶晶背后躲避采访的青涩女孩,而是开创了一个完全属于“吴敏霞”的跳水时代!仗着他宠爱万千,便能一路披荆斩棘,是多少女孩的梦想啊。

还记得退役时,她说:如果说还有什么没完成的事情,那就是人生大事了,毕竟我已经31岁了。其实我以前的愿望是25岁结婚,为了梦想,把结婚的事情往后推了。

多少女人因为爱而被迫放弃了自己的梦想,可吴敏霞有一个如此疼爱她、支持她梦想的张效诚,更让她勇敢地去追逐自己的梦。

退役后的她积极参与他的田径跑活动,在他带动下健身,越来越活出小女人的自信和可爱。

她怕穿高跟鞋,只要她一穿,张效诚就站在她身边,随时护着她的腰,就怕她摔倒;她爱狗,尽管自己天生怕狗,他还是买了一只小Candy送她,结果细心照顾得连她都赞叹。

直到今天,两个人还会互道早安晚安问好,并且每逢过生日还会手写一封情书送给对方。8年的相濡以沫,就像她说的,不用什么豪门,唯他合适就好。

最好的爱情就是:

你只陪他挤过地铁,他却让你成为女皇。

相关阅读
  • 张效诚哪里人 张效诚家庭背景 吴敏霞老公张效诚哪里人

    张效诚哪里人 张效诚家庭背景 吴敏霞老公张效诚哪里人

    2019-01-01

    吴敏霞,1985年11月10日生于上海,中国女子跳水队运动员,奥运会冠军,中国人民大学商学院2004级本科生。1991年,吴敏霞开始在上海市第二跳水学校接受训练,1998年,吴敏霞入选中国国家队。2004年,吴敏霞与郭晶晶一起夺得雅典奥运会女子双人3米板金牌,并在随后的女子单人3米板比赛中获得亚军。

  • 张效诚金星 吴敏霞大婚出嫁张效诚! 因DR钻戒共度此生!

    张效诚金星 吴敏霞大婚出嫁张效诚! 因DR钻戒共度此生!

    2019-01-01

    10月5日,跳水冠军吴敏霞与男友张效诚在男方老家完婚,奥运“五金王”陈若琳担当伴娘。在迎亲时,张效诚当着伴郎伴娘团的面,郑重签署了“结婚保证书”,一生一世,唯爱你一人。见证了她拿金牌拿到手软,见证了她被求婚,见证了她拍美美的婚纱照、见证了她去试戴婚戒(DR钻戒),“跳水女皇”终出嫁!两人曾一度不被外界所看好。

  • 张效诚极速前进好假 吴敏霞产女 张效诚晒出小情人照片

    张效诚极速前进好假 吴敏霞产女 张效诚晒出小情人照片

    2019-01-01

    吴敏霞产女:吴敏霞在2018年7月的时候就已经公开了怀孕的消息,在12月18日晚间,吴敏霞顺利产女。她和张效诚升级当父母,一家三口真的很有爱。吴敏霞老公张效诚还晒出了女儿的照片,小宝宝的尖下巴最受瞩目,网友纷纷感慨又是一个美人胚子。吴敏霞和张效诚是在2017年5月正式领证的,这两人已经结婚一年有余。今年7月吴敏霞参加志愿者活动的时候自曝了怀孕消息。

  • 张效诚金星 吴敏霞大婚出嫁张效诚! 因DR钻戒共度此生!

    张效诚金星 吴敏霞大婚出嫁张效诚! 因DR钻戒共度此生!

    2019-01-01

    10月5日,跳水冠军吴敏霞与男友张效诚在男方老家完婚,奥运“五金王”陈若琳担当伴娘。在迎亲时,张效诚当着伴郎伴娘团的面,郑重签署了“结婚保证书”,一生一世,唯爱你一人。见证了她拿金牌拿到手软,见证了她被求婚,见证了她拍美美的婚纱照、见证了她去试戴婚戒(DR钻戒),“跳水女皇”终出嫁!两人曾一度不被外界所看好。