【罗德里戈本坦库尔】男子网坛10大纪录:费德勒生涯1513场比赛从未退赛

2020-06-12 - 本坦库尔

男子网坛10大纪录,每一个都如此伟大,你都了解多少?

1、纳达尔是历史上首位跨越三个年代(00’s、10’s、20’s)均能登顶NO.1的球员。

2、克耶高斯是唯一一位,首次面对费德勒、纳达尔、德约科维奇三巨头时均获胜的球员。

3、萨芬的迅速崛起:2000年,萨芬成为了历史上唯一一位,单赛季从35名开外上升到NO.1的球员,二月NO.38到十一月NO.1。

罗德里戈本坦库尔

4、费德勒职业生涯至今共出战了1513场比赛,从未中途退赛。

5、男子网坛单种场地类型最长连胜纪录:纳达尔在2005-2007赛季创下的红土81连胜。

6、四巨头的统治:上一位非四巨头成员位列ATP排名NO.1的选手是2004年2月的罗迪克;上一位非四巨头成员位列ATP排名NO.2的选手是2005年7月的休伊特。

罗德里戈本坦库尔

7、自2005年以来,四巨头包揽了135项大师赛中的108个冠军,德约科维奇是首位完成“金大师”壮举的选手。

8、2005年哈雷至2006年辛辛那提,费德勒连续打进17个单打决赛,赢得12冠;2015年澳网至2016年迪拜,德约科维奇同样连续打进17个单打决赛,赢得13冠。

罗德里戈本坦库尔

9、男子网坛历史最快发球时速:263km/h;记录拥有者:格罗斯。

10、历史第一人:纳达尔连续17个赛季均有巡回赛冠军入账。

相关阅读
  • 【本坦库尔场均直塞】WS评分本场最佳 本坦库尔这场踢出什么水平?

    【本坦库尔场均直塞】WS评分本场最佳 本坦库尔这场踢出什么水平?

    2020-06-12

    感觉本坦库尔真是个大坑,拿球稳定性一般,视野一般,盘带速度都一般,最关键的是向前出球那一下几乎为0,多少次反击到他脚底下直接就结束了,接到球80都是往回带。上次跟马竞踢得好一开始本坦也没上我特别想问问,除了其他人伤病的原因,为啥阿囧这么喜欢用本坦,简直就是扼杀进攻第一人啊,尤文的便秘跟他有很大关系。

  • 【本坦库尔视频】曝巴萨曾对本坦库尔表示出过兴趣 但被尤文拒绝

    【本坦库尔视频】曝巴萨曾对本坦库尔表示出过兴趣 但被尤文拒绝

    2020-06-12

    直播吧6月10日讯据《罗马体育报》报道,巴萨曾有意签下尤文中场本坦库尔,但是得到了尤文的直接拒绝。报道称,尤文下赛季的主力中场组织核心将是本坦库尔,萨里来到尤文图斯执教以后,本坦库尔的进步非常明显。本坦库尔出色的表现为他吸引了来自巴萨的关注,但是巴萨的提议已经被尤文图斯直接拒绝。在尤文和巴萨有意进行皮亚尼奇和阿图尔的互换交易之前。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。