【黄健翔解说门】黄健翔徒弟也陷解说门 涉嫌发表歧视言论遭开除

2020-06-11 - 黄健翔

南都讯记者丰臻 黄健翔当年在2006年世界杯后被迫离开了央视,他的徒弟周亮这两天深陷另一起“解说门”并遭到了东家PPT V的开除,可谓同门相承。10月1日晚2014中国足协杯半决赛首回合,上海绿地申花主场0比2不敌江苏舜天,PPTV直播本场比赛,上海著名解说员周亮在赛前介绍江苏舜天首发球员的时候称舜天球员为“苏北狗”。

黄健翔解说门

通过视频回放可以清晰听见,虹口看台上的部分申花球迷在齐声高喊“苏北狗”以此羞辱舜天球员及随队而来的球迷,地域歧视以及相互辱骂是联赛看台上常有的现象,但事情坏在周亮忘乎所以地解说到:“现场开始叫苏北狗了。现在为你播报江苏舜天首发名单,1号苏北狗,2号苏北狗,3号来自巴西的苏北狗,6号来自黎巴嫩的苏北狗……”

黄健翔解说门

周亮赛后在微博中解释说自己在90分钟的比赛解说中没有说不该说的话,意思是说这段解说词的时候并没有进入正式工作时间,但实际上网络直播已经开始。

事后舜天俱乐部官方微博发表声明抗议,包括韩乔生、董路在内的解说员纷纷发微博谴责。很多球迷不仅指向周亮本人,还对PPT V表示抗议,声称要卸载PPT V软件。昨天,PPT V公布调查结果:“事件原因已初步查明,确系周亮本人的不当言论,现决定对周亮等两名直接责任人做开除处理。”

黄健翔解说门
相关阅读
  • 意大利怎么报导黄健翔

    意大利怎么报导黄健翔

    2020-06-11

    问题一:黄健翔解说意大利那次为什么会那么激动比赛结束不久,在接受后方主持人张斌的采访时,提到自己刚才激动评论的原因之一是自己多年转播意甲联赛,对意大利队非常熟悉,以及与澳大利亚同属大洋洲的新西兰在1981年世界杯外围赛中与中国队发生的事情和澳大利亚即将加入亚足联对中国足球的影响,并坦率表示自己不喜欢罚大利亚这支“烂队”。

  • 【黄健翔张靓颖】黄健翔老婆是谁女儿照片曝光 黄健翔张靓颖育有一子真的吗

    【黄健翔张靓颖】黄健翔老婆是谁女儿照片曝光 黄健翔张靓颖育有一子真的吗

    2020-06-11

    黄健翔是知名体育主持人,主持节目风格独特,情绪比较激动,当初解说门事件还历历在目。据悉,在真实生活中,黄健翔的绯闻也不少,当初他竟然和歌手张靓颖之间有关系,网传两人还剩了一个孩子,这是真的吗?不过现在他已经结婚,并且有女儿了,他的老婆是谁呢?黄健翔老婆是谁女儿照片曝光黄健翔第一人老婆名叫孙颖,两人有一女儿名叫黄嘉宝。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。