【阶梯电费什么意思】电量电费通知单中的阶梯2是什么意思

2020-06-04 - 阶梯电费

2012年6月14日,发改委表示居民“阶梯电价”将于7月1日在全国范围内实施. 第一档电量,不分季节,为每户每月180千瓦时及以内的用电量. 第二、三档用电量分季节.3、4、5、9、10、11月为春秋季,二档电量为超过180千瓦时—350千瓦时,三档电量为350千瓦时以上;1、2、6、7、8、12月为冬夏季,二档电量为超过180千瓦时—450千瓦时,三档电量为450千瓦时以上.鉴于供电企业抄表周期与日历月不一致,当月抄表电量实际为上一个月周期的用电量,因此,按抄表月份的季节划分为:春秋季为4、5、6、10、11、12月,冬夏季为1、2、3、7、8、9月的抄见电量.

第一档电量以内,基准电价仍按价格主管部门批复的现行居民生活用电价格标准执行,不作调整(其中省电网居民用户现行基准电价为0.588元/千瓦时);第二档电量区间,在基准电价的基础上,每千瓦时加价0.05元;第三档电量,在基准电价的基础上,每千瓦时加价0.30元. 作业帮用户 2016-11-27 举报

相关阅读
  • 阶梯电费怎么算?

    阶梯电费怎么算?

    2020-06-04

    1.计算公式(1)总电量第一档电量第二档电量第三档电量(2)总电费第一档电费第二档电费第三档电费(3)第一档电费第一档标准以内的电量原居民电价(4)第二档电费超出第一档标准并且在第二档标准以内的电量(原居民电价0.05元度)(5)第三档电费超出第二档标准的电量(原居民电价0。

  • 【西安阶梯电费】西安新阶梯电价实行后电费怎么算?

    【西安阶梯电费】西安新阶梯电价实行后电费怎么算?

    2020-06-04

    每月按0.4983元度收费年度结算超出部分补交按月抄表,即每月不管用多少电,先统一按第一档标准0.4983元度收取电费。年度结算,即年用电量超过2160度(180度12月)部分,按阶梯电价方案补交差额。例如:张某家全年用电量3000度,介于第二档(2160度至4200度),超出电量为3000度2160度840度。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。