【家用电表接线图】家庭用电能表怎样接线

2020-06-03 - 家用电表

电表,电能表的简称,是用来测量电能的仪表,又称电度表,火表,电能表,千瓦小时表,指测量各种电学量的仪表。

电表的查看有四种方式:

第一种,一般的直进式的单相电表和三相电表可直接读取数字减去上次的读数就为这一阶段的电量.直进式的电表进线较粗,仔细观察没有经过互感器连接。

家用电表接线图

第二种,三相电表通过电流互感器连接方式连接的三相电表,电表的接线有10根接线,要观察连接的电流互感器的电流比,电流互感器的名牌上有,都是一个数字比5标出的,例如100/5150/5等,电表上读取的数字乘以电流比就是计量的电量,精确的还要加上变损和线损。

家用电表接线图

第三种,单相电表计量三相电的电量,电量读取方式是直进式的连接电表的方式读取电表上的数字乘以3,若通过互感器连接的电表要读取电表数字乘以互感器电流倍数再乘以3.

第四种,智能电表只有一个液晶屏,如果是单相里面会直接显示总有电量和剩余电量,直接读数就可以。如果是IC卡电表,只有发光管显示就是单显卡表.那电表上面上会有个小红点,红色的小点跳到总用那里就是总用,跳到剩余那里就是剩余。

家用电表接线图

常用电能表的分类:

(1)电能表按其使用的电路可分为直流电能表和交流电能表。交流电能表按其相线又可分为单相电能表、三相三线电能表和三相四线电能表。

(2)电能表按其工作原理可分为电气机械式电能表和电子式电能表(又称静止式电能表、固态式电能表)。电气机械式电能表用于交流电路作为普通的电能测量仪表,其中最常用的是感应型电能表。电子式电能表可分为全电子式电能表和机电式电能表。

家用电表接线图

(3)电能表按其结构可分为整体式电能表和分体式电能表。

(4)电能表按其用途可分为有功电能表、无功电能表、最大需量表、标准电能表、复费率分时电能表、预付费电能表、损耗电能表和多功能电能表等。

(5)电能表按其准确度等级可分为普通安装式电能表(0.2、0.5、1.0、2.0、3.0级)和携带式精密级电能表(0.01、0.02、0.05、0.1、0.2级)。

相关阅读
  • 【家用电表偷电器】家用电表怎么偷电电度表偷电方法

    【家用电表偷电器】家用电表怎么偷电电度表偷电方法

    2020-06-03

    1、从电度表的结构谈偷电我知道电度表有四个接线端子,从左往右分别是一,二,三,四号。其中一,二是电流线圈一,三是电压线圈。电度表的转动有两个条件:电流线圈中有电流,电压线圈两端有额定电压。使它不转的方法有方法一:在一二端子之间有一个小连片,能活动的连片,你可以把一端固定它的螺丝拧松一点,把它们分开,也就是断开了电压线圈的电压。

  • 家用电表倒转器效果好吗

    家用电表倒转器效果好吗

    2020-06-03

    家用电表倒转器效果好吗Q七二四0九二五五0电话:一五二七八三七四4434丁菲儿不动表不动线,货真价实货到付款,:(可以兼容滚轮式电子煤气表,使煤气表倒转)【树立企业形象,我们本着“一切追求高质量,用户满意为宗旨”的精丨神】实力源于技术,技术源专丨业,欢迎新老客户前来订购咨询本公丨司所有产品皆可以货到付丨款。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。