朱建华现在干什么 建信基金朱建华:防范风险 获取超额收益

2018-12-19 - 朱建华

【建信基金朱建华:防范风险 获取超额收益】朱建华表示,金融投资的核心是在预防风险的前提下获取潜在的超额收益,必须始终把控制风险放在投资的首要位置。目前个债分化严重,可转债投资对个股的研究显得更为重要,在权益市场依然处于左侧位置时,下半年的可转债投资更加侧重于防御。(中证网)

朱建华现在干什么

朱建华表示,金融投资的核心是在预防风险的前提下获取潜在的超额收益,必须始终把控制风险放在投资的首要位置。目前个债分化严重,可转债投资对个股的研究显得更为重要,在权益市场依然处于左侧位置时,下半年的可转债投资更加侧重于防御。

朱建华现在干什么

把防范风险放在首位

“金融投资的核心是在预防风险的前提下获取潜在的超额收益。能长期做到这点其实是非常难的,作为基金经理也在不停地总结与摸索。”朱建华说。

信评出身的朱建华对规避信用风险有独到的心得,他提到,“我有多年的信用评级经验,对企业的财务数据和信用风险比较敏感。要规避信用风险,除了要有好的财务功底、密切跟踪财务数据外,还要特别关注行业动态及其财务特点,因为不同行业的财务特征不同,同一个财务指标也会体现出不同的结果。”

朱建华进一步表示,市场投资存在群体效应,违约和损失是两个概念,并不是只有出现违约才会出现损失,因此更应该做好组合的风险管理。他分析称,即使持仓债券最后没有出现违约,但如果因为环境变化导致违约概率的提升,也可能会对基金净值产生很大影响,并进一步影响投资组合的负债结构。他说,“前几年依靠信用债高票息做杠杆的策略在这两年明显已经不再是最佳策略”。

对于可转债投资,朱建华也有自身的清晰判断。他表示,“2015年以后,A股的市场预期发生很大变化。随着之前的大量可转债纷纷转股,存量转债下降很多。市场容量的下降加上权益市场的波动,可转债的赚钱效应不如从前,这两年逐步进入机构为主、存量博弈的局面,这同时也使得很多可转债的流动性大幅下降,给可转债投资增加了难度。

特别是过去两年权益市场的投资风格发生了明显切换,去年四季度可转债的扩容又增加了不确定性因素,使得个债分化严重,目前可转债投资对个股的研究显得更为重要。”

从中期看,影响可转债市场最重要的因素是权益市场波动。他说,“投资人最看重可转债投资的期权价值,在权益市场依然处于左侧位置时,下半年的可转债投资只能侧重于防御”。

不过,朱建华对未来的可转债投资并不悲观。他说,“历史上每次可转债进入熊市时都是充满了悲观情绪,但所谓物极必反,机会是跌出来的,风险是涨出来的,未来回头看,也许大部分可转债都可以转股。即使从防御角度看,目前有些可转债的价格已经很接近其债底价值,下跌空间相对有限,有些即将进入回售期的可转债其回售收益率也较为可观”。

相关阅读
  • 朱建华跳高世界纪录 1983年9月22日 朱建华以2.38米破男子跳高世界纪录

    朱建华跳高世界纪录 1983年9月22日 朱建华以2.38米破男子跳高世界纪录

    2018-12-19

    1983年9月22日下午,朱建华在第五届全运会上以2.38米的成绩打破男子跳高世界纪录。朱建华从2.10米开始起跳,2.18米、2.22米、2.26米都是一跃而过,横杆升到2.30米时,他的对手都已失去了与他竞争的机会,然而他又是一次过杆。接着,在第二次试跳2.34米又获得成功,把全场观众的情绪引向了高潮。

  • 浙一医院朱建华 朱建华拒不执行判决一案一审刑事判决书

    浙一医院朱建华 朱建华拒不执行判决一案一审刑事判决书

    2018-12-19

    新密市人民检察院以新密检刑诉20120052号起诉书,指控被告人朱建华犯拒不执行裁定罪,向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人朱建华到庭参加了诉讼。现已审理终结。新密市人民检察院指控,2010年9月2日新密市人民法院以2010新密民一初字第966号民事调解书达成协议:被告朱建华、马某某偿还原告朱某某借款134000元及利息。

  • 三破世界纪录朱建华 朱建华三破世界纪录

    三破世界纪录朱建华 朱建华三破世界纪录

    2018-12-19

    1983年6月11日,在北京举行的第5届全运会田径预赛中,朱建华成功地飞越了2.37米的横杆,打破了民主德国韦西格创造的2.36米的世界纪录。朱建华成为继郑凤荣、倪志钦之后我国第三个打破世界纪录的田径运动员。同年9月,在第5届全运会决赛中,朱建华又将世界纪录改写为2.38米。1984年,在德国埃伯斯塔特国际跳高赛中。

  • 跳高世界纪录朱建华 尘封29年 朱建华跳高纪录被打破

    跳高世界纪录朱建华 尘封29年 朱建华跳高纪录被打破

    2018-12-19

    卡塔尔人巴西姆在钻石联赛中超越朱建华的亚洲跳高纪录;中国选手承认黑人运动员天赋过人,夺回纪录咱没底!卡塔尔跳高选手巴西姆打破亚洲纪录,不仅让朱建华保持了29年的纪录作古,更是让中国跳高选手感受到压力。北京时间昨天,巴西姆在国际田联钻石联赛尤金站比赛中以2米40的成绩夺冠,成为新的亚洲纪录保持者。此前的男子跳高亚洲纪录是由中国选手朱建华在1984年创造的2米39。