普陀山在哪里个城市 普陀山在哪里

2019-10-18 - 普陀山

普陀山是我国四大佛教名山之一,这里是观世音的道场,周围四面环海,风景分外迷人,景区有不少寺庙,逢年过节来这里烧香祈福的人很多,平时也有不少游客来普陀山旅游,那普陀山在哪里个城市呢??下面小编就给大家科普下普陀山在哪个城市吧。

普陀山在哪里个城市

普陀山在哪里个城市

普陀山位于浙江省舟山市普陀区,虽然名字听着像一座山,但是其实是普陀区的一个小岛。普陀山是浙江知名的旅游景点,传说这里是观世音菩萨教化众生的道场,而且跟与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,每年到这里旅游的人都非常的多。

普陀山在哪里个城市

每年都有很多信徒来此还愿参拜。而且普陀山的景色四面环海,风光旖旎,幽幻独特,也是吸引游客前来游玩的一大亮点。普陀山的最佳旅游月份是每年的7-9月,这段期间风和日丽气候宜人,旅游体验感很好,风景也最是秀丽优美。

普陀山在哪里个城市

现在大家都知道普陀山在哪里个城市了吧,去普陀山景区的话只能坐轮渡登岛,轮渡可能会受天气的影响有所变动,所以出发之前大家一定要关注下天气和官网的消息

相关阅读
  • 【普陀山拍到鬼】观音菩萨缺钱吗?普陀山3年营收11.75亿 悄悄改名重启IPO!

    【普陀山拍到鬼】观音菩萨缺钱吗?普陀山3年营收11.75亿 悄悄改名重启IPO!

    2019-10-18

    时隔一年,曾因巨大争议被迫撤回IPO申请的普陀山旅游重回大众视野。近日,据证券时报的消息透露,更名后的舟山旅游经营发展一切正常,未受此前IPO风波影响,并且正与上级相关部门对接沟通,准备重新申请。一石激起千层浪。2018年4月,普陀山因“佛教商业化”争议被迫撤回IPO申请。此次重启IPO,有网友感慨:“菩萨的归菩萨。

  • 【女友之普陀山游记】普陀山游记作文1000字

    【女友之普陀山游记】普陀山游记作文1000字

    2019-10-18

    普陀山是我国四大佛教名山之一,它位于我国美丽富饶的东海舟山群岛之中。舟山群岛有600多个岛屿组成,普陀山岛就是其中最奇秀的一朵。我们坐车到在舟山朱家尖码头,然后换乘游船,大概20分钟的样子,登上了普陀山岛。妈妈说,在普陀山游览,不仅可以看山观到海,欣赏秀丽的自然风光;而且还能看到历史,看到文化,看到艺术。

  • 【普陀山天气】岱山至普陀山实现365天直达

    【普陀山天气】岱山至普陀山实现365天直达

    2019-10-18

    10月4日,衢山竹屿普陀山航线正式投入试运营,该航班每天往返两个班次,对岱山本岛前往普陀山的航班进行了补充,更填补了衢山通往普陀山航班的空白。至此,岱山百姓前往普陀山变得更为便捷。当天上午10时许,从普陀山驶来的“霞光1”号客船缓缓停靠岱山竹屿客运中心码头,在短暂停留后,开往衢山岛,这是衢山竹屿普陀山航线开通以来的首个返程航班。

  • 【普陀山风景区】普陀山破解景区消费投诉难

    【普陀山风景区】普陀山破解景区消费投诉难

    2019-10-18

    一直以来,景区消费投诉问题制约了国内一些景区的健康发展,从“青岛大虾”到“哈尔滨天价鱼”,这些消费投诉不仅影响了游客直观的消费体验,也对景区综合形象的提升带来了巨大的负面影响。普陀山朱家尖风景名胜区作为舟山旅游的核心区块,旅游人数屡创历史新高,2018年旅游人数达1836.99万人次。面对日趋增长的旅游人数和新媒体时代舆论传播压力。