江西武功山旅游攻略 需要技巧

2019-10-18 - 武功山

武功山景区集人文景观和自然景观为一体,包括金顶、杨思墓、九龙山、发云界、武功湖、武功温泉7个核心景区。武功山主峰白鹤峰海拨1918.3米,海拔不算高也不算低,比较适合爬山,在都市水泥林里住久了,背上背包爬上武功山露营,是一个不错的选择。

江西武功山旅游攻略

操作方法

武功山位于江西省西部,属于罗霄山脉北段,从江西省萍乡市市区出发,驱车到达芦溪县武功山风景区大概要1个小时的车程,用导航可以轻松找到。

爬武功山有徒步上山和乘坐缆车两种选择。如果你觉得体力不能支撑爬上高山的话,可以乘坐缆车。但是个人觉得选择徒步上山,更能体会到置身山野间的闲趣,即使累点也是值得的。

江西武功山旅游攻略

武功山山脚处看山景雄美,瀑布溪水就在上山的路边,一边上山,一边听着潺潺的溪水声,别有一番滋味。

武功山不仅自然风光秀美,生物物种也很丰富,爬山的过程中,如果你够仔细,还能发现路边的树丛里的一些平时可能没见过的昆虫。下面这个图片不仔细看,你还是不是以为是一片从树上落下的枯树叶?其实它是一只蝴蝶。

江西武功山旅游攻略

上山途中会遇到一些简易木棚,里面会出售矿泉水、饮料、零食等食物,也有简易家常菜或者面食可以选择,不过价格一般都比山下要高出一倍多。所以,有体力的话,建议上山前准备好食物带在背包,因为爬上山顶至少要6个小时左右时间,途中要补充能量。

江西武功山旅游攻略

整个上山的路基本都是石砖砌成的台阶,有的地方路面是悬空的,这些悬空路面下面有的是有石桩支撑,有的是人工在崖壁上开凿打桩,修出的一条小路,恐高的朋友站稳了。

到了山顶,会有一些类似农家乐或者客栈,食宿不是问题。风景也很不同,山顶基本上树木是比较少的,到处都是高山草甸,时不时会出现一些云团在你视线不远处飘过。

现在山顶也有露营场地,可以在这里露营。如果没有帐篷,可以到山顶租帐篷,山上的温度到了夜间会比白天山脚下的温度低二十到三十度,所以一定要带好御寒的衣物。

在山顶露营晚上可以看漫天繁星,早上起来还能迎着朝霞看美丽的云海日出。

相关阅读
  • 【武功山沈子村到金顶】江西武功山有些什么景点 值得一去吗?

    【武功山沈子村到金顶】江西武功山有些什么景点 值得一去吗?

    2019-10-18

    我们当时是十月份去的,一行六七人自备帐篷、睡袋。坐车到萍乡站,包车前往武功山脚,距离5060公里,包车费用100左右。在山脚下吃了午饭开始出发,中途走错了路,全程耗费将近10小时。幸运的是半路遇到了当地人,他恰巧送货上山顶,我们跟着他从小路上山,开始了一段密林陡坡的爬坡之路。说实话,武功山作为户外徒步圣地。

  • 【江西武功山武功山景区】江西武功山景区在哪里?好玩吗?

    【江西武功山武功山景区】江西武功山景区在哪里?好玩吗?

    2019-10-18

    人均费用:400人民币(我用了学生证免门票,景区购买70元,美团提前一天购买60元)路线:长沙南高铁站坪乡北高铁站武功山游客中心换成景区巴士武功山下乘坐中庵索道徒步金顶徒步下山换成景区巴士武功山游客中心坪乡北高铁站长沙南高铁站出发前的准备高铁车票:长沙南坪乡北(48元人)门票:景区购买是70元。

  • 【武功山露营冻成狗了】首次徒步反穿武功山

    【武功山露营冻成狗了】首次徒步反穿武功山

    2019-10-18

    一觉醒来,全身的酸痛感提醒着我这两日暴走武功山的痛苦,但想想那片尽情撒欢的草甸,那触手可及的蓝天,那穿拂过耳际的云海,仿佛一切辛苦又很值得。我们原本计划从龙山村出发,走发云界,到绝望坡,再上金顶,从金顶索道下山。但实际上从龙山村到发云界就花了6个小时的步程,爬上山顶已是傍晚六点左右,山顶早已雾气腾腾。

  • 【江西萍乡武功山】武功山温泉

    【江西萍乡武功山】武功山温泉

    2019-10-18

    武功山豪生温泉度假村,坐落在风景秀丽的萍乡武功山风景区内,由酒店服务区、温泉洗浴区、商业服务区和养生住宅区四大功能区组成,区内建筑依山而立、临水而居、错落有致。这里,没有城市的拥挤、喧嚣、噪动和污染,涌动的是大自然的本色;这里,空气清晰,高负氧离子,草木无尘,流水清澈,让您在此尽享大自然带给您的乐趣:聆听着流水和竹涛声入梦。