【武功山上帐篷多少一晚】2019武功山帐篷节什么时候 武功山租帐篷多少钱

2019-10-18 - 武功山

约上三五好友一起徒步攀登武功山是一段不错的旅程,当然武功山除了壮阔的美景之外,还有一大体验广受游客朋友喜欢,就是露营,而且每年武功山还会举办帐篷节,非常热闹,那2019武功山帐篷节什么时候呢?武功山租帐篷多少钱呢?下面就详细给大家介绍下。

武功山上帐篷多少一晚

2019武功山帐篷节什么时候

基本上在8月中旬—9月中旬的时候就会举办帐篷节,到时候会有不少户外爱好者齐聚这里,共享万亩草甸上的帐篷节盛宴,绝对值得来,在活动期间还有不少特色活动参与,比如:负重徒步、山地车赛、篝火狂欢、山居电影等等,都是非常特别的体验,而且一年一度的武功山帐篷节已成为了驴友们亲近自然、相互交流的一个重大节日,如果你是户外爱好者的话,千万不要错过。

武功山上帐篷多少一晚

武功山租帐篷多少钱

参加帐篷节有些专业人员会自己带帐篷,不过普通游客的话基本上都会选择租帐篷,一般价格在150左右,包含了帐篷、睡袋、防潮垫,可以容纳2个人,要是体格偏瘦的话三个人也没问题的,一般帐篷都回搭在金顶,最好选择坚硬、平坦的地上搭帐篷,尽量早点到达金顶,选择一个背风的好位置很重要。

武功山上帐篷多少一晚

关于武功山帐篷节的相关事宜就给大家介绍到这里,想参与的朋友可以好好的准备一下,可以提前关注下帐篷节的具体举办时间,自己也要做好相应的计划。

相关阅读
  • 【武功山索道】江西萍乡武功山攻略

    【武功山索道】江西萍乡武功山攻略

    2019-10-18

    从合肥到萍乡可以不用带很多水和吃的(登山或户外一定要穿速干衣,最少有1套备用血泪教训)(萍乡有卖的)门票帐篷包括索道需要提前预订(不是预订的会很贵300一人)。萍乡火车站对面就有汽车站可以直接去武功山正门(自助机22,上车买23)。如果火车较早或较晚,做火车一般休息不好,如果休息最好提前订酒店,离火车站不远有一家7天。

  • 【武功山金顶】历时34小时 和谐队成功穿越武功山

    【武功山金顶】历时34小时 和谐队成功穿越武功山

    2019-10-18

    经过多日心理准备,5月23日,随和谐队36位小伙伴儿,驱车千余公里,历时近13个小时,抵达江西省萍乡市芦溪县武功山脚下的沈子村登山口客栈。舟车劳顿,美美睡上一觉。清晨,打开窗子,湿漉漉的空气,凉丝丝扑面而来,满眼的青翠在墨绿色群山的怀抱中,静谧安然,被登山人惊动的风来了,鸟醒了,脆鸣声悦耳动听,和着村边的溪流奏响了山间晨曲。

  • 【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

    【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

    2019-10-18

    2017年被央视新闻联播栏目誉为国内最大的户外帐篷节活动举办地;同年,萍乡武功山风景名胜区荣获江西景区游客满意度第一名;2018年武功山风景名胜区荣获江西避暑旅游目的地第一名;2018年被评选为中国体育旅游博览会体育旅游精品景区;2018年9月25日江西省旅发委公布省内各大景区的暗访结果,萍乡武功山风景名胜区名列前茅。

  • 【武功山露营冻成狗了】首次徒步反穿武功山

    【武功山露营冻成狗了】首次徒步反穿武功山

    2019-10-18

    一觉醒来,全身的酸痛感提醒着我这两日暴走武功山的痛苦,但想想那片尽情撒欢的草甸,那触手可及的蓝天,那穿拂过耳际的云海,仿佛一切辛苦又很值得。我们原本计划从龙山村出发,走发云界,到绝望坡,再上金顶,从金顶索道下山。但实际上从龙山村到发云界就花了6个小时的步程,爬上山顶已是傍晚六点左右,山顶早已雾气腾腾。