【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

2019-10-18 - 武功山

2017年被央视新闻联播栏目誉为国内最大的户外帐篷节活动举办地;同年,萍乡武功山风景名胜区荣获江西景区游客满意度第一名;2018年武功山风景名胜区荣获江西避暑旅游目的地第一名;2018年被评选为中国体育旅游博览会体育旅游精品景区;2018年9月25日江西省旅发委公布省内各大景区的暗访结果,萍乡武功山风景名胜区名列前茅,已基本达到国家5A级旅游景区的建设标准;2018年9月28日萍乡武功山被授予“长江中游城市群优秀研学旅行基地”称号;2019年1月被中国旅游景区协会评选为2018年度山岳景区类中国优秀旅游景区。

武功山为什么臭虫多

天然画卷:山水武功山

景区内10万亩高山草甸绵延于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止。

武功山为什么臭虫多

武功山气候温和,四季分明,雨量充沛,年平均气温14—16℃,夏季最高温度为23℃,低于同期庐山、黄山气温,是良好的避暑胜地。景区生态优良,森林覆盖率达88.1%,动植物资源丰富,植物物种2500余种,动物物种1900余种,被中科院专家誉为天然动植物园。

武功山为什么臭虫多

位置优越:高速武功山

景区的地理位置相当优越,交通非常便利,素有“湘赣通衢”“吴楚咽喉”之称,沪瑞高速、320国道、浙赣铁路复线横贯东西,319国道纵穿南北,构成了便捷的交通网络。萍乡处于长株潭半小时经济圈和珠三角、长三角、大武汉三小时经济圈内;高铁高速直通,长沙到萍乡仅需半小时,南昌到萍乡仅需一个小时;景区距离长沙黄花机场仅2小时车程

武功山为什么臭虫多

设施完善:建设武功山

按照“三环、三区、三中心”的全域旅游发展思路,江西武功山-萍乡武功山景区项目建设“遍地开花”,共实施重大项目40余个,总投资额近50亿元。游客服务中心、地质博物馆、熙谷小镇、万龙国际温泉度假村、金顶提升改造项目、星空帐篷营地、星空栈道、桂花生态园、“七彩”旅游公路、武功山航空飞行营地、现代农业科技产业园等项目相继对外开放,莫梵、伴山时光、沁庐香居、“萍乡武功山·花漫里旅游小镇”、云上花开等中高端民宿酒店项目、云天大厦等项目正在如火如荼的建设中,将在未来两年为景区新增两家五星级度假酒店和两家3星级酒店。

相关阅读
  • 【武功山什么时候去最好】前往武功山 我从黎明回望黑夜

    【武功山什么时候去最好】前往武功山 我从黎明回望黑夜

    2019-10-18

    旅行,我喜欢说走就走,不喜欢做攻略、细安排。你可以说我懒,但我给自己的理由是:我喜欢旅行中的各种不确定因素,我喜欢超乎想象的美景。我不喜欢看了别人的游记后,因为没有体验和观赏到而遗憾。于是乎,联系好当地的车后(黑夜启程为了能够顺利到达景点),我们即刻启程了,没有提前购票、没有旅行攻略、四个人都是第一次去往萍乡这个陌生的地方。

  • 【萍乡武功山旅游攻略】萍乡武功山景区多举措应对旅游高峰

    【萍乡武功山旅游攻略】萍乡武功山景区多举措应对旅游高峰

    2019-10-18

    中国江西网萍乡头条客户端讯记者万炳全报道:quot;十一quot;黄金周期间,武功山景区推出多项措施应对旅游高峰,提升服务质量,优化游客体验。国庆前两日,萍乡武功山景区旅游成绩单喜人,接待游客12万人次,旅游收入750万元,景区总体秩序井然。萍乡武功山拥有得天独厚的自然风光,近年来,景区基础设施不断完善,服务质量稳步提升。

  • 【去武功山穿裙子方便么】褪下裙装去远方 武功山虐恋之行

    【去武功山穿裙子方便么】褪下裙装去远方 武功山虐恋之行

    2019-10-18

    “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这是许巍的一句歌词,也唱出了不少人的心声。生活的苟且是每一个人都在经历的,但是梦想着诗和远方的田野却不是人人都能达到的。旅行是一种经历,更是一种磨练。旅行的方式有很多种,但是很多人却在还没出发的时候输给了自己。什么有钱没时间,有时间没钱的借口我们听过很多,其实只要想出发。

  • 【武功山上帐篷多少一晚】2019武功山帐篷节什么时候 武功山租帐篷多少钱

    【武功山上帐篷多少一晚】2019武功山帐篷节什么时候 武功山租帐篷多少钱

    2019-10-18

    约上三五好友一起徒步攀登武功山是一段不错的旅程,当然武功山除了壮阔的美景之外,还有一大体验广受游客朋友喜欢,就是露营,而且每年武功山还会举办帐篷节,非常热闹,那2019武功山帐篷节什么时候呢?武功山租帐篷多少钱呢?下面就详细给大家介绍下。2019武功山帐篷节什么时候基本上在8月中旬9月中旬的时候就会举办帐篷节。