郑赛赛最新消息 圣何塞站捧杯 郑赛赛刷新排名

2019-08-19 - 郑赛赛

本报讯(记者  褚鹏)在8月5日进行的WTA顶级赛圣何塞站女单决赛上,郑赛赛夺取了职业生涯第一座顶级赛冠军奖杯。

对郑赛赛来说,圣何塞站的突破堪称计划之外的成功。因为行程被耽搁,她在比赛开始前一天,才抵达大洋彼岸。"当时我对于结果并没有太多期待,只希望能够享受网球运动的乐趣。"郑赛赛说。没有了期待,也就没有了想法。郑赛赛发现,这反而让她卸去所有包袱。

郑赛赛最新消息

其实郑赛赛在今年法网已经取得突破,和段莹莹第一次搭档,就一路打到大满贯决赛,收获亚军。这次在圣何塞站,无欲无求的郑赛赛成为最大黑马,先后淘汰了澳网四强柯林斯、法网四强阿尼西莫娃、去年赛事亚军萨卡里,并最终击败了从未战胜过的萨巴伦卡。这也是郑赛赛第一次在顶级赛场击败萨巴伦卡。

郑赛赛最新消息

郑赛赛最大的改变来自心态,赛后她归功于自己俱乐部的队友。"我和俱乐部队员聊天,她让我在场上做好自己,忘记比赛,当一场训练去打。我做到了。"

回顾郑赛赛的职业生涯,坚持一直是她一路走来的关键词。1994年出生的郑赛赛,在8岁时因一次偶然的机会接触到了网球这项运动。回忆自己的网球道路,郑赛赛说她要感谢妈妈,"妈妈支持我的选择,说她会一直在我身边支持我。"

郑赛赛最新消息

凭借着天赋、努力和兴趣,郑赛赛15岁就拿到ITF的冠军。2010年,郑赛赛参加了在新加坡举行的首届青奥会并拿到了一枚金牌、一枚银牌,这一成绩在当时引起了中国网坛的轰动,郑赛赛的崛起让她成为小花中的佼佼者。

郑赛赛最新消息

年少成名后,她却遭遇了成年赛场的压力和随后的伤病考验。尤其2017年美网之后,郑赛赛的膝盖伤病,让她远离赛场,排名也一度跌到90位开外。为了能够继续打球,郑赛赛下决心去美国做了膝盖手术。

好在此时国内网球大环境更加适合职业网球选手成长。郑赛赛加盟星河湾网球俱乐部,让她在资金、教练和后勤保障等方面没有了后顾之忧。

这次圣何塞站捧杯,郑赛赛最大的收获,是世界排名即将来到个人新高度第38名。这不仅让她在即将到来的美网有更好的签位,也燃起她对明年东京奥运会的期待。"希望保持这个排名,让我晋级奥运会,因为作为运动员,我最大的梦想就是打好奥运会的比赛。"她说。

相关阅读
  • 中国金花郑赛赛 WTA马德里 | 中国金花郑赛赛独自闯入女单第二轮!

    中国金花郑赛赛 WTA马德里 | 中国金花郑赛赛独自闯入女单第二轮!

    2019-08-19

    2019WTA马德里站结束首轮较量,中国金花集体表现不佳,仅郑赛赛闯入女单第二轮。【张帅不敌科兹洛娃止步首轮】张帅今年的状态一直没有回到真正的水平,本场比赛就是最好的印证,仅仅抵抗了63分钟便以36、26就惨败给乌克兰资格赛球员科兹洛娃,吞下对后者的两连败,无缘晋级。今年的张帅直至目前取得的战绩是6胜8负。

  • 网球选手郑赛赛 法国网球公开赛 郑赛赛/段莹莹晋级女双八强

    网球选手郑赛赛 法国网球公开赛 郑赛赛/段莹莹晋级女双八强

    2019-08-19

    本报北京6月3日电nbsp;nbsp;(记者李硕)法国网球公开赛当地时间2日进行了女双18决赛的争夺,中国组合郑赛赛段莹莹经历了一场跌宕起伏的比赛,在第一盘浪费3个盘点失利,第二盘又以大比分落后的不利局面下,顽强反击,最终以21战胜跨国组合卡萨金娜康塔维特,晋级法网女双八强。这是郑赛赛第四次打进法网女双八强。

  • 郑赛赛资料 段莹莹/郑赛赛 从法网中收获信心

    郑赛赛资料 段莹莹/郑赛赛 从法网中收获信心

    2019-08-19

    新华社巴黎6月9日电段莹莹和郑赛赛9日在法网女双决赛中连丢两盘,不敌二号种子、澳网亚军巴博什姆拉德诺维奇。第一次搭档参加巡回赛便闯入大满贯决赛,两位中国选手收获了信心,也对未来有了更多期待。段莹莹郑赛赛组合在决赛中以2比6、3比6落败,获得亚军。“我们有机会但没拿到,而被对手拿到了机会。我们的气势有点掉下来。

  • 郑赛赛照片 郑赛赛告慰父亲:你看 我没有走错路!

    郑赛赛照片 郑赛赛告慰父亲:你看 我没有走错路!

    2019-08-19

    北京时间5日上午,郑赛赛在国际女子网球协会(WTA)圣何塞站的女单决赛中,用时1小时45分钟,以6比3、7比6(3)直落两盘击败赛会2号种子、白俄罗斯球员萨巴伦卡,夺得了个人职业生涯的WTA单打首冠。这项赛事原在斯坦福举行,2018年起迁至同处美国旧金山湾区的圣何塞。郑赛赛与这项赛事可谓渊源颇深,2012年7月。