节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉

2019-08-12 - 节水灌溉

湖北春苏农业科技发展有限公司是一家以智能水肥一体化为核心的物联网解决方案的供应商,专注于智能水肥一体化技术研发、集成和服务,聚合农业大数据平台、物联网、智能控制软硬件、灌溉设备等高新技术,为大型农场提供全程的智慧农业灌溉、营养解决方案;公司是集农业灌溉项目规划设计,设备销售,工程施工安装;供水工程的设计施工,设备销售于一体的现代化企业,公司全面引进以色列喷滴灌水肥一体化系统,智能园林景观灌溉系统,并结合自主研发的核心产品为广大农业种植户服务。

节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉
节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉

对于施肥也是一样,系统通过土壤氮磷钾传感器可以实时监测到土壤养分情况,通过土壤养分情况的数据,来控制施肥系统,种植者只要设定好土壤养分的标准数据,就能实现自动化控制施肥!通过以上介绍不难看出,水肥一体化系统的出现不但是减轻的种植者的负担,更重要的是使用自动化系统,让灌溉更加科学,避免水资源的浪费情况,自动化的施肥也是让施肥更加合理!

节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉
节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉

避免施肥的过量情况!因此水肥一体化控制系统更有利于农业生态平衡,有利于农业可持续发展!

采用深受欢迎的灌溉设备会让水分缓慢均匀地渗入到土壤中,对于土壤的结构会起到保护的作用,形成适宜的土壤水肥环境,这样可以大大地提高产品的产量,对于现代农业的要求更加地适宜。以上是采用质量过硬的灌溉设备三个主要的优势,由此可见采用现代的节水灌溉设备是一个主流,从而不会浪费更多的人力与物力资源,那么在选择灌溉设备时一定要懂得去挑选,这样对于自己后续的农作业活动也可以有所帮助。

节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉
节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉

业务范围:水肥一体化农业节水灌溉、园林灌溉、运动场喷灌、高尔夫喷灌、人造雾、水景工程等领域,能为用户提供灌溉与水景系统一站式整体解决方案及设备支持;市政供水、居民安全饮水、市政排污等设计施工及管材、配件销售。

节水灌溉的主要方式 化州自动化节水灌溉

5、报表查询可查询系统近期的操作日志,以及温湿度,土壤PH数值,EC数值曲线图,更加全面系统运行状况及预警提示信息。系统记录对每个阀门的月用水量,用肥量,保持一年的数据。六、智能灌溉控制机技术参数:ARMCortex-A8处理器,运算速度快,功耗小,运行稳定,主频600MHZPID控制算法与闭环负反馈调节控制设计。

张东东和记者算了一笔账,以前机井浇地,要有水费、电费、人工费,关键就是人工费,由于机井浇地费时间,他家的几百亩小麦地一场春浇就要一个多月的时间,还需要雇人白天晚上在地里看着,而现在浇上黄河水之后,只需要两三天就能浇完地。张东东说,以前浇地水费、人工费下来要一万五千元左右,现在没有人工费只需要三千元左右的水费,不仅如此,小麦的产量还能增加15%呢,这黄河水就成了大家口中的"丰产水"。

湖北春苏农业在节水灌溉设计安装领域有一批实践经验丰富、责任心强、专业知识全面的专业员工,公司新老员工不断地接受相关知识和技能的培训,在实施喷灌工程的设计和安装过程中得到充分应运。

滴灌的优点在哪里?滴灌是指用特殊的设备喷头将水一滴一滴、缓慢得滴入植物根系附近的土壤中,在毛细力和重力的作用下,水滴会迅速的进入土壤内部,来滋养植物根系。那么,为什么要选择滴灌,对比传统的灌溉方式,滴灌优势在哪里呢?滴灌的优点在哪里1、节约水资源,降低灌溉能耗传统的灌溉方式往往是通过挖沟渠的方法将水引入农作物附近,再通过水管或者人工的方式进行浇水,由于土壤中空隙有限,大量的水不能快速进入土壤中,滋养植物根系,表层的水分会蒸发,造成大量浪费。

业内较好的滴灌将灌溉网络铺设到每一株植物根系前,出水量小,渗透速度大于蒸发速度,节约了大量的水资源。同时,滴灌所需要的电能消耗也远远小于传统灌溉方式。

检查组在安徽省了解到,该省不断加大节水灌溉工程建设力度,年均建设节水灌溉工程面积111万亩,其中,高效节水灌溉面积10万亩,年新增节水能力1亿立方米。该省严格落实最严格的水资源管理制度,建立农业用水承载能力监测预警机制,推动促进水资源节约集约利用。

针对农业用水比重较高、用水管理方式粗放等问题,结合不同地区的特点实施有针对性的节水措施。扶持节水灌溉设施设备的科技创新、规模化生产和推广应用,推动节水技术与农艺农技相融合,有效促进高效节水农业发展。

记者了解到,大禹渡灌区在2001年未改造前,灌区面积年均上水量仅有800方左右,年均灌溉面积8万亩左右。随着节水续建改造项目的实施和水利工程设施的不断完善,灌区群众用水空高涨,上水量成倍增长,2017年上水量达到8903方,是改造前年上水量的11倍,灌溉面积达到50.

84万亩,是改造前灌溉面积的6倍之多。灌区内复播面积由过去的30%提高到了95%以上,粮食平均亩产量达975公斤,是项目改造前的2.59倍。粮食总产量达12223万公斤,是项目改造前的1.77倍。

湖北春苏农业科技发展有限公司立足"三农",本着发展科技农业,智能农业,秉承"诚信高效、团结进取、追求卓越,努力创新"的企业精神,在尽力为客户服务的同时,依托湖北省农业科学院、华中农业大学的专业技术优势,积极研发节水灌溉新技术。使客户始终都能享受到最优质,专业的服务。以良好的信誉、高质量的产品、资深的工程师技术团队和合理的价位,与广大朋友精诚合作,凝心聚力,共创辉煌!

(三)显示功能1、物联网水肥机上的数据,现场、远程、手机实现实时查询与监控2、后台监控系统可配大屏幕显示器,图形、表格等多种形式动态显示整个灌溉区运行情况,准确、直观、明了。3、可配LED显示大屏,配置以太网控制卡、异地发布或显示现场的实时数据信息(四)报警功能1、当水肥一体系统出现故障。如执行设备损害、水管破裂(需配置电子压力传感器)等,立即停止水泵运行,并报警。

相关阅读
  • 节水灌溉前景 中国目前节水灌溉现状和前景

    节水灌溉前景 中国目前节水灌溉现状和前景

    2019-08-12

    博思数据发布的《20182023年中国节水灌溉市场分析与投资前景研究报告》介绍了节水灌溉行业相关概述、中国节水灌溉产业运行环境、分析了中国节水灌溉行业的现状、中国节水灌溉行业竞争格局、对中国节水灌溉行业做了重点企业经营状况分析及中国节水灌溉产业发展前景与投资预测。

  • 节水灌溉工程实用手册 东农场生态农业观光园及节水灌溉工程项目

    节水灌溉工程实用手册 东农场生态农业观光园及节水灌溉工程项目

    2019-08-12

    依托东农场1000亩优质土地和充足的水草资源,发展规模化特色种植业、养殖业,打造集农业观光、采摘、娱乐、住宿于一体的生态农业观光园。同时,为进一步改善东农场基础设施状况,优化招标条件,拟对东农场实施节水灌溉工程。

  • 节水灌溉杂志 节水灌溉缘何成为“香饽饽”

    节水灌溉杂志 节水灌溉缘何成为“香饽饽”

    2019-08-12

    “喷灌设施真是宝哩,按照目前市场行情,亩纯收起码在1000元!”8月21日,宁夏贺兰县常信乡四十里店蔬菜基地负责人李振宁,这样评价新建设的高效节水灌溉项目。今年40岁的李振宁是当地有名的菜贩子,看准蔬菜种植的良好商机。

  • 节水灌溉设备 节水灌溉技术滴灌设备一亩多少钱

    节水灌溉设备 节水灌溉技术滴灌设备一亩多少钱

    2019-08-12

    滴灌是利用塑料管道将水通过直径约10mm毛管上的孔口或滴头送到作物根部进行局部灌溉。它是目前干旱缺水地区最有效的一种节水灌溉方式,水的利用率可达95。滴灌较喷灌具有更高的节水增产效果,同时可以结合施肥。