常见的一次污染物 湖南一批区域、行业执行污染物特别排放限值

2019-08-09 - 污染物

一批区域、行业执行污染物特别排放限值 

涉及有色金属、化工等13个行业以及锅炉大气污染物排放 

为打好污染防治攻坚战,经省政府同意,省生态环境厅近日发布《关于执行污染物特别排放限值(第一批)的公告》。第一批共筛选出43个标准,在我省相关区域、行业执行污染物特别排放限值。 

常见的一次污染物

据悉,污染物特别排放限值分行业、分区域、分步实施。如,冷水江市、常宁市等12个矿产资源开发活动集中区的县市区,对铅、锌、锡、锑、汞等多项工业污染物执行排放限值。该公告涉及有色金属、电镀、电池、化工、农药、造纸、纺织、石油化工、医药制造、食品工业、水泥、钢铁、焦化13个行业以及锅炉大气污染物排放相关行业。 

常见的一次污染物

自公告发布之日起,新建企业(项目)执行本公告中的特别排放限值;自2019年10月31日起,现有企业执行公告中的特别排放限值。 

省生态环境厅相关负责人介绍,特别排放限值的执行有助于推动相关行业污染防治水平升级和产业结构调整,更好地服务于我省高质量发展。(记者 曹娴)

常见的一次污染物
相关阅读
  • 第一类污染物 上海严格监管一类污染物排放企业

    第一类污染物 上海严格监管一类污染物排放企业

    2019-08-09

    上海日前正式启动一类污染物排放企业专项行动交叉执法及集中抽查工作,以加大一类污染物排放企业的执法力度。根据《上海市一类污染物排放企业专项执法检查工作方案》安排,上海市环境监察总队共抽调各区环境执法人员16名,与总队8名执法人员一起,组成8个检查组,明确用5天时间集中抽查全市80家左右一类污染物排放企业。

  • 一般污染物分类 新塘一企业涉嫌排放污染物被查处

    一般污染物分类 新塘一企业涉嫌排放污染物被查处

    2019-08-09

    近日,位于新塘镇荔新十三路3号的广州市增源包装制品有限公司涉嫌违法排污。目前,区生态环境分局已对涉事企业进行立案查处,并将案件移交至区公安分局,由区公安分局对涉事企业主管人员和其他直接责任人员进行进一步侦查。据区生态环境分局执法人员介绍,这是一家以从事纸箱包装及印刷生产经营为主的企业,生产原料包括纸箱、水性油墨等。

  • 主要污染物是什么 山东主要大气污染物排放标准全部发布

    主要污染物是什么 山东主要大气污染物排放标准全部发布

    2019-08-09

    具有山东特色的地方环境标准体系基本建立到2020年,PM2.5平均浓度较2017年降低19省政府新闻办25日召开新闻发布会,发布了《区域性大气污染物综合排放标准》及工业炉窑、钢铁工业两项强制性大气污染物排放标准,新标准自今年11月1日起实施。加上前期已发布实施的火电、建材、锅炉等3项标准,我省主要大气污染物排放标准已全部发布完毕。

  • 土壤污染物 北京4项大气污染物浓度创新低

    土壤污染物 北京4项大气污染物浓度创新低

    2019-08-09

    北京商报讯(记者陶凤彭慧)北京市生态环境局7月17日发布消息称,2019年上半年,全市空气质量进一步改善,4项主要污染物浓度均创历史同期最低水平。其中,细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46微克立方米,同比下降13.2;可吸入颗粒物、二氧化硫和二氧化氮浓度分别为77、5和37微克立方米,同比分别下降10。