饮用水资源保护 永定区重启仙人溪饮用水资源保护关卡

2019-08-06 - 水资源保护

永定区重启仙人溪饮用水资源保护关卡

红网时刻张家界7月30日讯(通讯员 邓昌林)7月30日,永定区重启永定区官黎坪街道杆子坪村水库旁值守关卡,严禁外来休闲旅游车辆驶入仙人溪饮用水源保护区,全力保障饮用水资源安全。

饮用水资源保护

近期,暑假来临,天气酷热,每天近千名市民及游人涌入仙人溪饮用水源保护区,肆意开展旅游、烧烤、游泳、露营、垂钓等污染饮用水源环境的活动,严重影响饮用水资源安全。为此,该区政府责成区生态环境局和属地街道办事处加强巡查值守,严把饮用水源地污染防治关。

饮用水资源保护

据了解,2017年-2018年,该区根据中央环保督察组反馈意见,依法取缔并拆除了仙人溪18家农家乐和1家非法釆沙场,立杆设卡劝阻游人进行有损饮用水源安全的活动,确保了张家界数万市民饮水安全。

在此提醒广大市民及外来游人,自觉遵守区人民政府决定,继续按照市人民政府《关于加强中心城区饮用水源保护的倡议书》要求,积极配合值守人员的执法行为,主动参与到饮用水源地环境保护行动中来。

饮用水资源保护
相关阅读
  • 休谟怀疑论 怎样反驳休谟的怀疑论?

    休谟怀疑论 怎样反驳休谟的怀疑论?

    2019-05-25

    完整的休谟问题包含因果问题归纳问题,因果问题是说我们是凭借什么理由认为事物背后都有原因,而归纳问题是说,根据休谟,任何的“自然的一致性原则”都会陷入循环,即我们没法为“那些我们未经验到的东西类于我们经验的东西”提供不陷入循环的辩护理由。两相结合得到的一个核心问题是:我们所有的因果知识都导源于经验,却不能再从经验中寻得支持因果知识本身的理据。

  • 姜文在部队大院有多牛 姜武《完美有多美》 好似姜文风格让人思考人生

    姜文在部队大院有多牛 姜武《完美有多美》 好似姜文风格让人思考人生

    2019-08-24

    今天看了一部姜武的电影《完美有多美》,说实在话,笔者是比较脸盲的人,有时候实在分不清楚姜文和姜武两兄弟,哪个是哪个。不过网上一搜索,两人并不是双胞胎,而且相隔也有四岁,只能感叹于老姜家基因的强大,两人的脸型,乃至讲话,都是那么的相似。《完美有多美》由姜武,蒋勤勤主演。这是一部穿越剧,这些年来,类似这样的穿越剧也有。

  • 水资源保护的方法 水资源保护社会实践报告

    水资源保护的方法 水资源保护社会实践报告

    2019-08-06

    地球上的水资源是很稀缺很珍贵的。我们一定要有意识地保护水资源。水资源保护社会实践报告第一篇:7月7日,在黄岩区环保局的推荐下,台州学院保护水资源实践调研队在黄岩区环保志愿者协会会长王金熙带领下前往拥有悠久历史的永宁江畔,进行暑期保护水资源宣传,实地调查等一些列活动。上午,同学们不辞辛苦到达了始建于2009年的永宁江公园。

  • 水资源保护经济意义 树立水资源保护意识 从“心”开始

    水资源保护经济意义 树立水资源保护意识 从“心”开始

    2019-08-06

    长沙县湘龙街道水渡坪社区联合湖南师大附中星沙实验学校开展“节约用水,珍惜水资源,是全社会的共同责任”暨“垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝”宣传活动。2019年3月26日上午,在学校教导主任的安排和引导下,工作人员来到了湖南师大附中星沙实验学校四年级(1501)班的教室。为让孩子们懂得这次活动的意义。