贵州省黔东南州 黔东南一货车车厢内塞了6个人 只为节约路费…

2019-07-18 - 黔东南

2019年6月23日,贵州黔东南州公安局交警支队高速六大队在厦蓉高速贵州从江县境内的洛香服务区,查获一起货车载人的违法行为。为了节约路费,竟然在货车厢内塞了6个人,欲行千里路前往广东,存在极大的安全隐患,幸好被执勤民警发现,及时消除了安全隐患,不然后果不堪设想。

贵州省黔东南州

当天早上10点,黔东南州公安局交警支队高速六大队在厦蓉高速下行线洛香服务区开展打击燃油盗抢违法专项行动,在对一辆货车进行安全提醒时,发现驾驶人神情紧张,故意避开民警。

见此情景,工作经验丰富的民警断定该车定有问题,于是要求驾驶人提供相关证件并打开车厢门进行检查,当厢门打开的瞬间,眼前的画面,让现场民警大吃一惊,货厢里杂乱无章的堆放一大推施工设备和工具,设备和工具上方居然还架起木板当床铺,趟满了6个人,加上驾驶室乘坐的2人,共8人,超载5人,埋下巨大的安全隐患,一旦遇到突发情况,车辆采取紧急制动时,车内人员生命安全得不到一点保障,后果不堪设想。

贵州省黔东南州

车厢内塞6人

经询问驾驶人和乘车人得知,车上人员都是广西一个村的老乡,是从贵州遵义道真县一工地出发,准备前往广东阳江一工地干活。为节约成本,把施工设备设施和人员全部塞在后车厢,认为关上车门后,交警也不会发现,于是肆无忌惮的驾车驶入高速路,欲行千里路前往广东目的地。没想到行驶了400多公里到达贵州黔东南从江县洛香服务区时,被交警查获。

贵州省黔东南州

民警对安全意识淡薄、心存侥幸的驾驶人和乘车人进行了严厉的批评教育,告知该行为存在的危险性和危害性,责令驾驶人立即消除违法行为。

对其违法行为,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依法对当事人处以200元的罚款。对超载的6人,民警用警车送往从江高铁站,乘坐动车前往目的地。(龙安洲 梁文艳)

相关阅读
  • 黔东南自驾游线路 一嗨租车荐落地自驾游黔东南自治州

    黔东南自驾游线路 一嗨租车荐落地自驾游黔东南自治州

    2019-07-18

    中国是一个多民族国家,丰富多姿的少数民族风情是世界各地游客们所钟情的原因之一,绝大部分少数民族都有着自己独特的民族文化习俗,有些还十分神秘。位于贵州东南部的黔东南苗族侗族自治州便是如此,近年来因其别具特色的民族文化吸引了大量游客前往,对于身在贵阳的朋友们来说,自驾前往游玩最是方便。一嗨租车特别总结了一份自驾游黔东南的攻略。

  • 黔东南天柱天气预报

    黔东南天柱天气预报

    2019-07-18

    既然这样,就有人问了:孕妇可以吃辣椒吗?黔东南天柱天气预报一些药物、金属、染料等也可能引起皮肤过敏。一、地毯的分类。区别与卫生间的洗脸盆和厨房的洗菜和洗碗的水斗!天柱天气预报一周7天10天15天滥用药物:损伤胃黏膜。(1)酵母片:为酵母菌的干燥菌体,并含有B族维生素。夏季吃凉菜时,适当加姜、醋、蒜。

  • 黔东南州人力资源 黔东南州2018年引进“高精尖缺”人才275人

    黔东南州人力资源 黔东南州2018年引进“高精尖缺”人才275人

    2019-07-18

    日前,记者从黔东南州人社局获悉,2018年该州引进“高精尖缺”人才275人(博士11人),其中高层次人才26人、急需紧缺人才249人。黔东南州通过完善人才政策机制“吸才”、借助平台“引才”、拓宽渠道“揽才”等举措,广聚天下英才。今年年初,黔东南州制定出台《关于深化人才发展体制机制改革为打造国内外知名民族文化旅游目的地提供人才保障的实施意见》《黔东南州引进高层次人才和急需紧缺人才办法》等人才政策。

  • 贵州黔东南 黔东南:巨石“横卧”高速路 路政及时除险情!

    贵州黔东南 黔东南:巨石“横卧”高速路 路政及时除险情!

    2019-07-18

    7月8日,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队开展日常巡查,当巡查至S62余册高速K102500下行时,发现一块巨石“横卧”行车道,如不及时处理,后果不堪设想。见此状况,路政员立即靠边停车,并用安全锥将行车道渠化,提示后方来车减速避让。同时联系“一路三方”前来处理,由于落石体积较大,工作人员估测重量在1吨以上。