俄罗斯新年 中俄智库助力中国东北与俄罗斯远东区域合作

2019-07-17 - 俄罗斯

新华社哈尔滨6月16日电(记者董宝森)“对于俄罗斯来说,必须将远东和西伯利亚地区融入‘一带一路’中。”俄罗斯科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基说。

奥斯特洛夫斯基是在14日举办的第六届中俄经济合作高层智库论坛上发表上述讲话的。

俄罗斯新年

该论坛作为第六届中俄博览会的一项重要活动,集聚了来自中俄两国政府官员、专家学者以及商界代表约150人。与会专家学者重点就俄罗斯远东开发与中国东北振兴合作机制、中俄沿边重点口岸群建设等议题进行了深入交流。

俄罗斯新年

第六届中俄经济合作高层智库论坛现场。新华社记者董宝森摄

黑龙江省社会科学院东北亚战略研究院东北亚和国际问题首席专家刘爽说,要加强东北振兴与俄远东新一轮开发开放相对接,重点在跨境基础设施建设、跨境产业园区建设、大项目投资等方面开展合作。

中俄专家认为,促进中俄区域开放包容合作,需要在更广阔的范围内加强互利合作,举办高级别的国际论坛是有效沟通两国智库专家学者的重要手段。为促进中国东北老工业基地振兴与俄罗斯远东开发,应注重加强中俄在产业、投资、科技、金融、旅游等领域合作。

奥斯特洛夫斯基长期关注中国东北与俄罗斯远东区域合作。他表示,在远东地区加快基础设施项目建设,可以推动解决远东和中国东北的发展问题。

本届论坛是由黑龙江省人民政府、中国社会科学院主办,黑龙江省社会科学院承办。

相关阅读
  • 俄罗斯语言入门 俄罗斯潜力那么巨大 经济为什么发展不起来?

    俄罗斯语言入门 俄罗斯潜力那么巨大 经济为什么发展不起来?

    2019-07-17

    2019年三月十一日,莫斯科几百名威风凛凛的特警又一次突然查抄了留不力诺大市场,里面的华商损失惨重,钱货被劫掠一空。为什么说又一次呢?因为这几十年来罗刹国干过很多次这种事情。作为罗刹国最重要的友盟国家,(别抠字眼,没结盟没结盟没结盟)中国人在俄不但不能建立唐人街,中国商人还屡屡遭到这种血泪对待(病句。

  • 白俄罗斯人 俄罗斯女人的真实样貌是怎样的?

    白俄罗斯人 俄罗斯女人的真实样貌是怎样的?

    2019-07-17

    在大多数人的眼中,都有着陈规定型的俄罗斯女人。身材高大,苗条,有金色或浅棕色的头发,蓝色的眼睛和完美的健美腿,拥有一定的招摇和性感。但这就是一个刻板印象。令大多数人感到惊讶的是,俄罗斯女性极其多样化,这是因为俄罗斯本身实际上是世界上最后一个由不同种族和民族组成的帝国之一。说到纯粹的美丽,不能说俄罗斯女人是世界上最美丽的女人。

  • 俄罗斯小丑腕表多少钱?

    俄罗斯小丑腕表多少钱?

    2019-07-17

    关注【糖小姐的闺蜜圈】闺蜜美,世界才美...不!你会比闺蜜更美!文末有惊喜!谢邀!要说经典的小丑很多喜欢看DC的小伙伴们想到的一定是蝙蝠侠的死对头小丑Joker,没错,俄罗斯钟表协会会长KonstantinChaykin切金大师就特意靠着这个灵感制作了一款炒鸡可爱的限量版小丑腕表,而这只小丑腕表一面世就被大家疯狂购买。

  • 俄罗斯超级联赛 神游俄罗斯远东地区哈巴洛夫斯克(图)

    俄罗斯超级联赛 神游俄罗斯远东地区哈巴洛夫斯克(图)

    2019-07-17

    6月26日深夜,我和老伴风尘仆仆地赶到北京首都机场2号航站楼,这是我们退休后第一次出国旅游,心里还有点小兴奋。一般的航空公司都是提前三个小时办理托运手续,而我们要乘坐的俄罗斯AURORA公司只提前两个半小时办理托运手续,即11:30办理,一问原来是为了省钱,二是因为飞机乘客不多完全来到及。据说AURORA公司是首都机场最牛的航空公司。