以太坊矿机 以太坊:将使用GPU友好PoW新算法 降低ASIC矿机挖矿效率

2019-06-09 - 以太坊

据Cointelegraph 1月5日报道,以太坊核心开发人员已经就实现一种新的工作量证明(PoW)算法达成初步共识,该算法将提高基于GPU(而不是基于ASIC)的网络挖矿效率。以太坊的开发人员在1月5日的会议上讨论了这一进展。

在会议期间,以太坊开发人员Hudson Jameson指出,目前“很少有人反对”在以太坊网络上实现“ProgPoW”算法,同时在“Gangnam”测试网上运行的客户端已经对“ProgPoW”进行了测试。如上所述,这一测试网络其实是以太坊主网络的模拟版本,它允许开发人员尝试进行以太坊的升级或运行智能合约,而不必为执行这些合约去支付“gas”(以太坊网络上需要支付的计算费用)。

以太坊矿机

(图片来源:Maxpixel)

ASIC矿机是指使用特定于应用程序的集成电路芯片的挖矿硬件,该矿机的芯片能根据特定的哈希算法更有效地进行加密货币挖矿。与此同时,由于使用图形处理单元(GPU)的挖矿设备的专业化程度较低,到目前为止这种设备一直难以在以太坊网络上与部署ASIC的设备竞争区块奖励。

以太坊矿机

ProgPoW团队的两名开发人员简要介绍了该算法规范的最新开发情况,据报道,该算法不仅可以增加ASIC矿机的挖矿“难度”,而且还可以稳定哈希速率。

以太坊的安全负责人Martin Holst Swende也给出了他的意见,他认为ProgPoW对于ASIC和某些基于GPU设置的加速器更具抵抗力,别切把以太坊网络的算法切换到ProgPoW将“在一年甚至更长的时间内减少以太坊网络中ASIC矿机的使用量。”

以太坊矿机

他还指出,以太坊目前的工作量证明算法Ethash“有一些容易被被针对的缺陷,这就是为什么开发人员希望尽快调整到ProgPoW算法,以便让他们有时间切换到权益证明(PoS)算法。”

据报道,在升级到了混合PoS- PoW双算法的Casper协议之后,以太坊有望最终在Casper的第二个版本过渡到权益证明算法。除了使用分片技术之外,使用PoS算法的目标是减少与工作量证明相关的过度能源消耗,“并解决对挖矿硬件的平等访问、矿池中心化问题,同时也能提供一个链上的可扩展解决方案等。”

开发人员的此次会议正好是在以太坊的第五次全系统更新计划(或称为“君士坦丁堡”硬分叉)实施之前召开。

以太坊的开发人员倾向于在随后计划的伊斯坦布尔发布硬分叉升级之前的某个时间点推出ProgPoW,并让其作为一个独立的、但适用于全系统的升级。当然使用ProgPoW的确切时间将在1月18日的下一次开发人员会议上继续讨论。

以太坊的联合创始人Vitalik Buterin最近就以太坊未来基于权益证明的区块链进行了广泛评论,称它将比现有以太坊网络“提高数千倍效率”。

相关阅读
  • 以太坊币行情k线图

    以太坊币行情k线图

    2019-06-09

    BitMEX比特网以太坊币行情k线图李也取笑陈明通中國台灣網4月2日訊據台灣“中時電子報”報道,而韩国瑜为农夫的生存去大陆倾销农产物是越线的“禽兽”的举动;那强取豪夺农夫3000亿资产、甘心坐视农夫生涯一天比一天差,民进党行使“立法院”人数上风Qiang行,将“农田水利会”收为公有,历久以来。完善。

  • 以太坊币实时行情 最有可能超越以太坊 取代比特币的东西在哪里?

    以太坊币实时行情 最有可能超越以太坊 取代比特币的东西在哪里?

    2019-06-09

    上一篇文章里,我们重点讲了以太坊的智能合约和未来的前景,而文章最后我们提到智能合约的推广普及在目前阶段,同样面临着激烈的竞争,ADA、EOS、AE等这些优秀的竞争对手们也在不断通过自己的努力企图弯道超车。在这个漫长的过程里,谁会是生存者也许现在尚不明朗,可我们能够立足当下,思考一个可能超越以太坊,甚至取代比特币的东西有可能会是什么样。

  • 以太坊地址 以太坊又堵了 游戏和垃圾交易“杀伤力”令人窒息

    以太坊地址 以太坊又堵了 游戏和垃圾交易“杀伤力”令人窒息

    2019-06-09

    从昨天开始,以太坊网络上出现了一系列奇怪的交易,很多人认为以太坊又遭到垃圾交易攻击了,因为这些交易都和同一个地址有关。从接收到第一笔0.02eth的交易之后,这个地址在15分钟内产生了600笔交易。按照这个频率,交易数量依然在持续增长,在30小时内,这个地址就累积了4.8万笔交易,其中大多数交易金额都是0。

  • 以太坊骗局 以太坊开发人员已筹集5万Dai;GCG Asia疑似为庞氏骗局

    以太坊骗局 以太坊开发人员已筹集5万Dai;GCG Asia疑似为庞氏骗局

    2019-06-09

    2019年4月29日,以太币交易总额为2,782,607ETH,比前日上升4.77;日活跃用户量165,228,比前日上升0.84;新增合约25,756个,比前日下降11.68;平均交易费用为10.29GWEI,比前日上升8.93;最活跃合约为LEARNCHAIN(LEN)。