本科提前批报考条件 2018四川高考本科提前批志愿填报时间:6月24日截止

2019-02-20 - 本科提前批

中国教育在线讯 目前四川高考志愿填报时间已经公布,根据安排,本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17∶00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12∶00,专科志愿在7月5日12∶00前完成填报。下面是2018年四川高考志愿填报入口:

本科提前批报考条件

志愿填报时间

高考志愿安排在通知考生成绩之后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17∶00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12∶00,专科志愿在7月5日12∶00前完成填报。

职教师资班和高职班对口招生志愿均在6月28日12∶00前完成填报。

本科提前批报考条件

志愿设置

1.本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿;本科第一批、本科第二批、对口招生职教师资班和高职班均设置6个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F,以下类推),专科批设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I),本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。

本科提前批报考条件

每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

2.在本科提前批录取的国家专项计划和在本科提前批后录取的国家专项计划、地方专项计划分别设置6个平行志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

深度贫困县免费定向培养计划本科、专科分别设置6个平行志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿。

省属院校免费师范生中的本科层次农村义务教育、特殊教育计划、招收藏文、彝文加试考生的本科、专科层次藏汉、彝汉“双语”计划和招收“一类模式”高考考生的本科、专科层次藏汉、彝汉“双语”计划均设置1个第一志愿、4个平行的第二志愿,专科层次小学教育“一专多能”计划设置1个第一志愿和2个平行第二志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿。

本科提前批和本科第一批分别设置1个高校专项计划志愿、1个自主招生志愿、1个高水平艺术团志愿和1个高水平运动队志愿(其中本科提前批志愿仅限只在该批次有招生计划的高校的合格考生填报),本科第二批设置1个高水平运动队志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

3.愿意服从学校专业调配的考生,应选择该高校志愿内的专业“调配”栏。未选的,录取时视为不愿专业调配。各录取批次均不设置高校调配志愿。

4.各批次只在第一志愿中设置定向志愿(平行志愿为A志愿)。报考定向就业招生学校且愿定向的考生,应填报该校定向专业志愿或选择该校的“定向调配”栏。录取时,若填报定向专业志愿生源不足,学校可调配录取选择了“定向调配”栏的考生到定向专业。国家专项计划、地方专项计划、深度贫困县免费定向培养计划、省属院校定向培养免费师范生、免费医学定向和定向培养士官志愿不受院校志愿序号和专业“定向调配”志愿的限制。

5.报考外语(理)的考生,可以兼报理工类的高校或系(科)、专业;报考外语(文)的考生可以兼报文史类的高校或系(科)、专业;报考艺术和体育类专业的考生,可以兼报空军、民航招飞和除本科提前批以外的同科类其他普通高校。兼报空军、民航招飞时,招飞志愿优先于艺术和体育类专业志愿(体育单招除外)。

6.各批次招生计划未完成时,采取公开征集志愿的办法补充生源。未被录取且符合征集志愿条件的考生可以填报征集志愿。征集志愿一般为数个院校的平行志愿,志愿个数根据当次未完成计划情况确定,其中,本科第二批最后一次征集志愿时,志愿设置为1个一志愿。

7.藏文、彝文一类模式本专科、预科志愿设置情况另文规定。

志愿填报办法

全省实行网上填报志愿的方式。考生应在认真阅读有关高校招生章程后,结合高校招生计划,按有关规定和要求选择填报学校和专业志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担。

考生在规定的时间内在网上填报志愿并提交确定,填报截止时间后,所填志愿一律不得更改。在规定时间内未完成志愿填报的,视为自愿放弃。考生应妥善保管自己的上网登录账户密码。各级招生考试机构和高级中等教育学校要组织力量加强对考生志愿填报的政策解读和技术指导。

考生填报志愿结束前,各级招考办不得将考生高考成绩提供给高校。

县(市、区)招考办按照省统一编制的软件打印《四川省2018年普通高校招生考生志愿表》(简称《志愿表》)。

各市州招考办要建立完整的信息管理流程和办法,负责汇总、整理、上报考生的志愿信息,确保信息完整、准确、安全。各级招考办不得擅自向外界泄露志愿填报汇总统计信息。

相关阅读
  • 高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

    高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

    2019-02-20

    7月15日上午,高考成绩638分的济南文科考生汤以诺,收到了来自复旦大学的录取通知书,也意味着今年高考进程进展到现在,考生将开始陆续收到录取通知书了。7月15日,省招考院发布消息,山东2017年普通高校招生本科提前批录取已结束,共录取18440人。据了解,今年本科提前批从7月2日开始,于7月13日结束。

  • 本科提前批能报几个 河北:本科提前批B征集1039个计划

    本科提前批能报几个 河北:本科提前批B征集1039个计划

    2019-02-20

    河北省教育考试院7月15日公布了本科提前批B二志愿征集计划,多所院校共征集1039个计划。7月16日将完成本科提前批B二志愿录取,接下来将进行本一特殊类型批投档。据了解,本次公布的征集计划是本科提前批B一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划。其中,文史类共公布了268个招生计划,主要涉及小语种、中外合作办学和对身体条件有具体要求的专业。

  • 本科提前批怎么报考 山东高考本科提前批志愿填报 结束后不得修改

    本科提前批怎么报考 山东高考本科提前批志愿填报 结束后不得修改

    2019-02-20

    据山东省教育招生考试院消息,山东2018年高考本科提前批志愿今日填报。6月28上午9时至下午5时,8个小时内填报志愿,结束后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。此外,部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

  • 本科提前批的高校 权威!2018四川高考本科提前批录取院校调档线!

    本科提前批的高校 权威!2018四川高考本科提前批录取院校调档线!

    2019-02-20

    2018届高考生注意啦!随着本科提前批次院校考生电子档案投出,四川省今年普通高校招生录取工作已全面展开。预计8月18日结束。9日,从部分高校打探到了本科提前批次在川调档分数线,其中,北京大学在川提前批次调档分数线理科684分,文科642分,计划招收10人。清华大学在川提前批调档分数线为681分。中科大在川提前批调档分数线669分。