光速大约是多少米每秒 光速是怎样测出来的?

2019-02-06 - 光速

陈劲松随着经济的发展、社会的进步,人们对能源提出越来越高的要求,寻找新能源成为当前人类面临的迫切课题。现有能源主要有3种,即火电、水电和核电。火电需要燃烧煤、石油等化石燃料。

时代科技的神经-光导纤维

光速大约是多少米每秒

现代科学创造的奇迹之一,是使光像电流一样沿着导线传输。不过, 这种导线不是一般的 金属导线,而是一种特殊的玻璃丝,人们称它为光导纤维,又叫光学纤维,简称光纤。

日出与蜃景

日出与蜃景都包含有一定的光学知识,但它们是有区别的。在应用有关光学知识分析解释这 种光学自然现象时,要注意正确应用相关的光理论。一、光的折射与日出光在同一种均匀介质中是沿直线传播的,日出时太阳理应恰好处于地平线时我们才能看...

光速大约是多少米每秒

光速是怎样测出来的?

1834年,英国物理学家惠斯通利用旋转镜来测定电火花持续的时间,也想用此法来测定光速,同时也想确认一下在拆折射率更大的介质中,光速是否更大。惠斯通的思想方法是正确的,但是他没有完成。

光速大约是多少米每秒

哈勃望远镜

以著名天文学家哈勃命名的“哈勃”太空望远镜,是迄今人类送往太空的最大的望远镜。哈勃望远镜总长12.8米,镜筒直径4.28米,主镜直径2.4米,连外壳孔径则为3米,全重11.5吨。

太阳能光电池的工作原理

太阳能电池是一对光有响应并能将光能转换成电力的器件。能产生光伏效应的材料有许多种,如:单晶硅,多晶硅,非晶硅,砷化镓,硒铟铜等。它们的发电原理基本相同,现以晶体为例描述光发电过程。

自行车尾灯的光学原理

周肇威自行车后面装着一个红色的尾灯,里面没有灯泡,它有什么用处呢?白天,它的红颜色会引起后面的汽车司机的注意。夜晚,你拿个手电筒照一下,它会“发光”。它的本领是不管入射光从哪个角度射来,它的反射光都能逆着原方向反射回去。

为什么汽车要贴防护膜

减轻紫外线辐射伤害过强的紫外线会对人皮肤造成伤害已是常识。普通车窗玻璃只可以阻隔19%的紫外线侵害,皮肤涂上防晒霜后,可抵御97.5%的紫外线侵害,但持续时间只有几小时,无法从根本上解决问题。

相关阅读
  • 真空光速是多少m/s 真空中的光速是c=

    真空光速是多少m/s 真空中的光速是c=

    2019-02-06

    火车过桥(隧道)问题:nbsp;nbsp;火车穿过隧道时,火车头进人隧道就开始算起,直到火车尾离开隧道才叫做火车通过了隧道,所以火车穿过隧道经过的路程应该等于隧道长与车身长度的和。过大桥时也类似,火车通过大桥经过的路程等于桥长加车长。故对于本身有长度的物体过桥问题小结如下:物体通过的路程等于桥长与物体本身长度的和。

  • 光速是多少 光速到底是多少?

    光速是多少 光速到底是多少?

    2019-02-06

    来自法国巴黎十一大学的物理学家MarcelUrban在一篇论文中指出,真空中充满了起伏不定的quot;虚粒子quot;(virtualparticles)。因此,真空中的这种内在性质或决定了光速并不是真正的常数,而是有一定波动。与此同时,来自德国马克斯middot;普朗克研究所的物理学家GerdLeuchs和LuisL。

  • 光速c是多少 科学家最初是如何测出光速的具体数值的?

    光速c是多少 科学家最初是如何测出光速的具体数值的?

    2019-02-06

    要想说光速如何测量,首先得说光有速度,就是光速有限,要是象笛卡尔一样认为光速无限那么也没有测量的必要了。第一个意识到光速有限的是伟大的伽利略,不过他也没有测出光速,因为他把光速想象地太小了,不过这也无所谓了,科学嘛,本来就是在摸索中前进。伽利略测量光速的方法简单粗暴,就是安排两个人站在两座山顶上,两个人手里都拿着一盏灯。

  • 真空光速是多少米每秒 初中物理常量知识点光速是怎样测出来的?

    真空光速是多少米每秒 初中物理常量知识点光速是怎样测出来的?

    2019-02-06

    相关标签:初中物理常量初中物理知识点光速公式大全真空中的光速是最古老的初中物理常量之一。伽利略曾经建议,使光行一段7.5千米的路程以测定其速度,但因所用的设备不完善而未成功。1676年,丹麦天文学家罗迈第一次提出了有效的光速测量方法利用木星卫星的成蚀。惠更斯根据罗迈提出的数据和地球的半径,第一次计算出了光的传播速度约为200000千米秒。