何冰娇中国公开赛 中国(福州)公开赛:何冰娇“喊”进女单四强

2019-01-20 - 何冰娇

在2018中国(福州)公开赛女单1/4决赛中,何冰娇半年内第三次战胜老对手印度辛德胡,只不过与前两次2比0取胜不同的是,今天辛德胡“阻击”得非常顽强,用何冰娇的话来说:“辛德胡每追一分,我都有些慌。好在决胜局的最后比分跳开了,心情稍微得到了缓解。”

何冰娇中国公开赛

今天首局,何冰娇打得有些慢热,但随着比赛的推进她逐渐找到了节奏,并不断追分,以21比19先拔头筹。在第一局中还出现了惊险一幕,何冰娇一次救球右手直直地戳到了地板上,立即喊了医疗暂停,好在并无大碍。第二局,何冰娇与辛德胡各出现一次运气球:辛德胡的极限压线球与何冰娇的滚网球。

何冰娇中国公开赛

两人还出现了多次多回合相持球,打得格外跌宕,但该局何冰娇以17比21失利。决胜局,何冰娇一改松懈,以6比2赢得完美开局。随后气势高昂,一路呐喊着以21比16击败辛德胡。

赛后,闯入四强的何冰娇心情格外晴朗。谈及半年内三连胜辛德胡,她认为这次的胜利比前两次都更为困难,“辛德胡是非常优秀的女单选手,经过之前的交手,她今天进行了技战术的调整,对我造成了一定的影响。特别是第二局辛德胡明显投入了更多的精力进行防守。”说起第三局中段,何冰娇显得有些心有余悸,“比分一直比较胶着,但好在中间分数跳开了,在心态上稍微轻松了一些。”

何冰娇中国公开赛

近来,何冰娇的状态呈波浪式起伏,公开赛战绩一直在前八、前四之间游走。在今年最后一站750级别巡回赛中终于闯入四强,她显得很开心,“终于没有两轮或者三轮游了,还是稳住进了四强,希望福州可以继续‘福’下去。”

何冰娇中国公开赛

谈及第一局飞身救球右手不慎戳到地板,何冰娇回忆道:“当时戳了之后真的挺疼的,赶紧叫了医生。但是发现手指还能动,应该事情不大。”她戏称:“现在不像小时候摔得很流畅,‘唰’地飞出去能马上爬起来。之前教练还让我专门练一下如何‘摔’,但是仔细想想这种练习应该挺疼的吧。”

以往比赛中很少吼叫的何冰娇,在昨天和今天都用“杀”来给自己呐喊。她说,其实每次在场上呐喊都是内心有些急躁的反映,不过比赛中一旦赢球,喊出来自然也是给对方一种压力和震慑。对明天的半决赛,何冰娇表示:“明天的对手是奥原希望,我还没有赢过她。上一次交手我虽然输了,但在比分上已经是最接近的一次。奥园打球真的有足够的耐心,希望这次可以总结好经验,自己可以同样耐心对待,验证自己的成长。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 何冰娇个人资料 马琳:何冰娇是战斗女孩 决赛要专注于个人策略

    何冰娇个人资料 马琳:何冰娇是战斗女孩 决赛要专注于个人策略

    2019-01-20

    (搜狐体育郭健8月4日发自南京)今天晚间,2018世界羽毛球锦标赛在南京青奥体育公园体育馆结束了五个单项半决赛的争夺。女单方面里约奥运会冠军马琳21(1321、2116和2113)击败中国独苗何冰娇,晋级决赛。目前两人交手五次,马琳4胜1负处于下风。“很高兴能够闯入决赛,今天我开局很困难,而何冰娇打得很好。

  • 何冰娇vs因达农 马林因伤退出广州羽联总决赛 何冰娇替补入围

    何冰娇vs因达农 马林因伤退出广州羽联总决赛 何冰娇替补入围

    2019-01-20

    根据世界羽联今天的消息,今年世锦赛女单冠军、西班牙名将马林因伤退出12月11日至16日在广州进行的世界羽联巡回赛总决赛,中国的何冰娇将获得其名额。马林的总决赛排名为第七,加上她是今年的世锦赛冠军,因此原本稳获资格。据消息指,马林退出总决赛的理由是受伤,因此她的名额将会被让出。总决赛资格排名第九的是日本的高桥沙也加。

  • 何冰娇因达农 冰冻三尺非一日之寒 何冰娇的逆袭之路

    何冰娇因达农 冰冻三尺非一日之寒 何冰娇的逆袭之路

    2019-01-20

    如果说国羽这一站谁的表现最为让人惊讶,那么无疑就是何冰娇了,尤杯上让人诟病,却没有放弃,马来西亚一路走来,也是成为国羽这一站的女单独苗,虽然每一轮大家都不是很看好她,但她却一步一步走了过来。(何冰娇半决赛后采访)在这一站中,并不是说何冰娇能够一跃成龙,成功国羽新的顶梁柱,而是要看到何冰娇她的成长,她要慢慢保持这种势头。

  • 何冰娇半决赛 女单半决赛何冰娇1

    何冰娇半决赛 女单半决赛何冰娇1

    2019-01-20

    本场比赛前两人有过四次交锋,何冰娇1胜3负处于下风。去年的全英公开赛何冰娇曾12不敌马林,去年9月的日本公开赛、11月的中国公开赛,何冰娇又连续两次输给对手,遭遇对马林的三连败。去年年底的总决赛女单八强战,何冰娇以2119、1221、2116战胜对手。本场比赛第一局,何冰娇开局打得十分积极主动。