滕王阁旅游 南昌滕王阁旅游区拟确定为国家5A级旅游景区

2019-01-13 - 滕王阁

日前,文化和旅游部公示南昌市滕王阁旅游区等9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区,公示期为10月17日至10月24日。这意味着滕王阁距离5A景区仅一步之遥。如顺利入列,南昌将实现国家5A级景区零的突破,我省5A级景区将达到11个。

滕王阁旅游

公示信息显示,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区。

滕王阁旅游

滕王阁与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。尴尬的是,三大名楼中仅滕王阁不是5A级景区,滕王阁曾因占地面积等原因致使创建5A级景区之路颇为坎坷。2014年,南昌市制定了滕王阁创建5A级旅游景区工作实施方案。2016年,滕王阁被全国旅游资源规划开发质量等级评定委员会列入创建国家5A级旅游景区预备名单。

滕王阁旅游

在江西全面推进优质旅游、全域旅游发展中,滕王阁晋级5A级景区对南昌来说意义非凡,将不仅结束作为省会城市没有5A级景区的历史,也成为南昌打造文化旅游的一张“金名片”。江西财经大学江西旅游发展研究中心副主任曹国新表示,目前,我省旅游综合实力强劲,重要旅游指标保持双位数增长,呈现出以“上山下乡”的山岳型景区资源和乡村旅游资源为主,红色旅游领先,生态旅游蓬勃发展的态势,文化旅游方面仍存在短板。

滕王阁旅游

而滕王阁、海昏侯遗址公园、万寿宫历史文化街区建设项目等文化旅游名片的擦亮将利于南昌释放更多旅游消费潜力,向全域旅游目的地迈进,摆脱“养在深闺无人识”的窘境。

截至目前,江西共有10家国家5A级旅游景区,分别为龟峰景区、大觉山景区、共和国摇篮旅游区、明月山旅游区、景德镇古窑民俗博览区、婺源江湾景区、龙虎山旅游景区、三清山旅游景区、井冈山风景旅游区、庐山风景名胜区。

江西省5A级景区数量仅次于第一方阵的江苏(23家)和浙江(16家),与四川、广东、河南、山东(各11家)、新疆、湖北、安徽(各10家)一起构成全国旅游景区建设的第二方阵。

另外,我省将重点推进武功山、仙女湖、庐山西海、篁岭、鄱阳湖湿地公园、御窑厂国家考古遗址公园、靖安三爪仑、安远三百山、大余丫山等景区创建国家5A级旅游景区。到2020年,实现每个设区市有5A级旅游景区,全省5A级旅游景区数量达到14家;每个县(市、区)有4A级旅游景区,全省4A级旅游景区数量达到150家;A级景区总量超过500家。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 滕王阁介绍 滕王阁简介

    滕王阁介绍 滕王阁简介

    2019-01-13

    滕王阁是南方唯一一座皇家建筑,位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,它与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”,因初唐才子王勃作《滕王阁序》让其在三楼中最早天下扬名,故又被誉为“江南三大名楼”之首,是中国古代建筑艺术独特风格和辉煌成就的杰出代表,象征着中国五千年积淀的文化、艺术和传统。

  • 滕王阁位置 《滕王阁序》中的滕王是何人为什么老师从来不讲

    滕王阁位置 《滕王阁序》中的滕王是何人为什么老师从来不讲

    2019-01-13

    上学时候我们都学习过许多的诗词歌赋,在语文课本之中我们也肯定学过这样一种文章,既不属于诗也不属于词,而是散文赋,也叫做骈文,其中《滕王阁序》就是这种文章,是要求必须背诵下来的名篇。是唐代诗人王勃,在唐高宗年间他二十五岁的时候写下的。由于这篇文章写的词藻华丽,神采飞扬,后人以此为题材,还衍生了不少神话传说。

  • 滕王阁在哪 南昌滕王阁简介

    滕王阁在哪 南昌滕王阁简介

    2019-01-13

    nbsp;nbsp;nbsp;滕王阁在哪?滕王阁位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟“李元婴”始建而得名,它与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。nbsp;nbsp;nbsp;滕王阁是南昌市的标志性建筑之一,阁楼一共九层,濒邻赣江。

  • 滕王阁序全文 文征明父子写《滕王阁序》  虎父无犬子?

    滕王阁序全文 文征明父子写《滕王阁序》 虎父无犬子?

    2019-01-13

    说起文征明行草书,我们一定对其《滕王阁序》很熟悉,因为这篇书法曾经出现在我们语文课本上,隽永潇洒的字迹给我们的青春留下美好的印记。其实,文征明儿子文彭也是一位大书法家,正好也创作过书法《滕王阁序》,而且也十分精彩,我们今天不妨一并拿来对比。文征明《滕王阁序》文彭《滕王阁序》文彭是文征明的长子,可谓出身书香门第。