丹羽孝希为什么这么矮 樊振东:胜丹羽孝希太顺利 会关注对手的比赛

2019-01-13 - 丹羽孝希

“今天能够打得这么顺利也是超乎自己想象。”12月14日,2018国际乒联巡回赛总决赛在韩国仁川展开第二日的较量。樊振东首轮以4-0战胜日本选手丹羽孝希,下一轮他将与巴西名将卡尔德拉诺争夺男单半决赛的入场券。

丹羽孝希为什么这么矮

听到有记者夸赞他速战速决,樊振东谦虚回应说:“每一场比赛最后不管结果怎么样,在准备的时候都不会把它想得太轻松,肯定是把对方能打出来的球、最好的球去估计到。今天能够打得这么顺利也是超乎自己想象。”

丹羽孝希为什么这么矮

至于是否对偌大的南洞体育馆有些不适应?他坦言:“真正到比赛跟前两天适应场地时,还是有一些区别,但目前还是比较正常,包括比分上、整体感觉上,一场场慢慢找到自己的感觉吧。”

采访时,樊振东下一轮的对手还悬而未决。巴西名将卡尔德拉诺,正与日本选手大岛祐哉正陷入激战。他透露会去关注赛况,做到知己知彼:“(总决赛)昨天开始,但昨天自己没有比赛,今天打完之后肯定也会去看一下,不是说具体哪个对手,这个是一方面,主要是去看看别人在比赛里的技战术,也是帮助自己更快地适应这个场地。”

丹羽孝希为什么这么矮
相关阅读
  • 可可托海在哪 新疆可可托海历史与自然交汇

    可可托海在哪 新疆可可托海历史与自然交汇

    2019-08-26

    从富蕴县到可可托海60公里,多为山路大概一个多小时车程。最先经过可可苏里湖,湖水面积也不是太大,可停可不停。过了可可苏里不远处有一收费站,单程15元,收的哪段路费不清楚。继续向前,经过一汪湖水和一大片向日葵地后,不久便到达可可托海三号矿坑,这是一个功勋矿,当初帮国家偿还了欠前苏联47的债务。景区门票40元。

  • 环境容量超载 京津冀空气环境容量严重超载150% 需以法治霾

    环境容量超载 京津冀空气环境容量严重超载150% 需以法治霾

    2019-08-16

    专访国务院发展研究中心资环所副所长李佐军爆表!京津冀空气环境容量严重超载150需以法治霾导读冬季重污染天气频发,除气象因素外,与大气环境容量超载有直接关系。如何改善大气环境容量超载的问题,尤其是最为严重的京津冀地区?国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军认为,大气污染防治使用总量控制制度等行政管理手段容易短期产生效果。

  • 丹羽孝希为啥叫泥洼 为什么日本乒乓球员丹羽孝希被称作“泥洼老师”?

    丹羽孝希为啥叫泥洼 为什么日本乒乓球员丹羽孝希被称作“泥洼老师”?

    2019-01-13

    日本乒乓球运动员丹羽孝希,左手横拍两面反胶弧圈结合快攻打法。他被叫做“泥洼老师”,完全是戏称吧,因为丹羽孝希的日文名字的罗马音就是KOKINIWA。NIWA在中国字里的谐音和泥洼是比较像的,而且读起来也很有喜感。说起来丹羽这名运动员,其实还是非常有特色的,在现在乒乓球前三板技术中,接发直接拧拉转成上旋相持的战术是比较流行。

  • 张继科对战丹羽孝希 张继科玩残丹羽孝希 奥运出险招惹毛刘国梁

    张继科对战丹羽孝希 张继科玩残丹羽孝希 奥运出险招惹毛刘国梁

    2019-01-13

    “想明白没,这是奥运会!”虽然央视转播比赛间隙时切换广告的动作很快,但是,熬夜看国乒比赛的球迷都听到了在镜头转换前后几秒钟的时间里,国乒主教练刘国梁对张继科的大声咆哮。都说刘国梁对“藏獒”有所偏爱,在电视上听见刘国梁这么骂张继科,还真是第一次。张继科在男单四分之一决赛对阵丹羽孝希第一局比赛中的表现。