新巴比伦空中花园 古巴比伦空中花园

2019-01-09 - 空中花园

古巴比伦空中花园,又被称为悬园,是世界七大奇迹之一。其他的六大奇迹分别是埃及胡夫金字塔、奥林匹亚宙斯巨像、阿尔忒斯神庙、亚历山大灯塔、摩索拉斯基陵墓、罗德岛太阳神巨像。

空中花园采取立体造园的方法,将整座花园放在一个大的平台之上,虽然下面有几根柱子支撑,但是从远处观看,整座花园就像是悬浮在空中一样。为了防止雨水的渗透,花园的每一层上都铺满了柏油垫,然后再铺上两层砖,在上面撒上肥沃的土地,种植了很多花花草草。

新巴比伦空中花园

关于空中花园,有一个美丽的传说。相传,在公元前600年左右,新巴比伦的国王娶了米底的公主。公主深受国王的宠爱。但是时间久了,公主就十分想念自己的家乡,为了一解公主的思乡之情,国王便下令在宫殿之内仿造公主的家乡建一座花园,栩栩如生、巧夺天工的人工景色终于博得公主一下笑了。

新巴比伦空中花园

空中花园也同其他的历史建筑一样,早已被淹没在历史的长河之中。现在大家能见到的只是空中花园的遗迹,历史的遗产。但是在很多的博物馆中,大家还能欣赏到远古时期各个民族的文物。

一直以来,关于空中花园的争议都存在着。最新的英国牛津大学有一位历史学家提出,空中花园确实存在着,但是并不是在大家熟知的巴比伦,而是在古亚述王国的首都尼尼微。但是,空中花园究竟属于什么地方,和我们游客又有什么关系呢?我们只要尽情的了解欣赏空中花园的美丽景色就可以啦!

新巴比伦空中花园
相关阅读
  • 巴比伦空中花园真图 古巴比伦空中花园 真实存在的人间天堂(图片)

    巴比伦空中花园真图 古巴比伦空中花园 真实存在的人间天堂(图片)

    2019-01-09

    巴比伦是人类最古老的文明之一,不仅如此,他们在建筑上也堪称一绝,比如古巴比伦空中花园以及通天塔,都是巴比伦人民修建的,成为世界建筑史上的奇迹。经过考古人员的研究,古巴比伦空中花园确实是真实存在的,如今更是被列为世界八大奇迹之一。巴比伦空中花园又称悬苑,虽然被列为世界八大奇迹之一,但至今人们都不知道空中花园是否真实存在。

  • 空中花园照片 未解之谜:巴比伦空中花园真实存在过吗

    空中花园照片 未解之谜:巴比伦空中花园真实存在过吗

    2019-01-09

    “空中花园”和巴比伦文明其他的著名建筑一样,早已淹没在滚滚黄沙之中。我们要了解“空中花园”,只能通过后世的历史记载和近代的考古发掘。不过也有些记载,虽然提到了“空中花园”,但认为传说中的“空中花园”并不是由尼布甲尼撒二世建造的,而是一位叙利亚国王为取悦他的一个爱妃而特意修筑的。有些记载甚至认为传说中的“空中花园”实际上指的是亚述国王辛那赫里布在其都城尼尼微修筑的皇家园林。

  • )巴比伦空中花园 古巴比伦空中花园 奇迹的诞生与纠正!

    )巴比伦空中花园 古巴比伦空中花园 奇迹的诞生与纠正!

    2019-01-09

    小时候小编课本上学到的很多文化知识都差不多还给老师了,唯独对一些说的不明不白不清不楚的事物记忆犹新,比如就说到了奇迹之一的古巴比伦空中花园,是个谜,确实是个谜不过谜团的背后是一段美丽的历史传说!而且关于空中花园的真正意义并不是如同我们一直以为那样的,一定会有新的发现!历史上包括古巴比伦文献都很少或未曾提到过关于空中花园的文字。

  • 空中花园楼房 空中花园式楼房有什么优缺点?

    空中花园楼房 空中花园式楼房有什么优缺点?

    2019-01-09

    中式花格窗特点是什么?中式花格窗优点有哪些?导语:窗户对于每个房间来说都是非常重要的,窗户是房间通风换气的通道,可以将房间内的空气变得非常的清新,现在的窗户除了通风换气的功能外,还具有非常强的观赏性,中式花格窗是具有中国风的一种窗户。中式花格窗,不仅看起来非常的美观,而且中式花格窗的稳定性也是非常的强。