【金靴奖和金球奖的区别】加媒力撑梅西夺金球奖:当之无愧!巴萨失败不怪他

2020-06-12 - 金靴奖

12月2日,2019年的《法国足球》金球奖将公布最后的获奖者,媒体上有关今年金球奖得主的猜测也多了起来。

11月26日的西班牙《世界体育报》打出了“金球奖”的大标题,并将梅西的照片放在封面上,该报认为梅西得奖的可能性极大。

金靴奖和金球奖的区别

《世界体育报》指出,梅西是今年金球奖的得奖热门,下周一他有望在巴黎领奖,甚至连姆巴佩都看好梅西:“从个人角度来说,梅西是今年的最佳,他配得上金球奖”。

此外《世界体育报》还披露了一个细节,那就是《法国足球》杂志派出的一个报道小组,近日来到了巴塞罗那,为梅西拍摄了照片和视频,可能是要做一个相关报道,并为颁奖做好准备。

金靴奖和金球奖的区别

《世界体育报》据此认为,梅西将获得今年的金球奖。

今年的金球奖主要在梅西、C罗和范迪克三人之间展开争夺,而对于究竟谁能得奖,媒体上的猜测也很多,而且都能列举一些理由。意大利《罗马体育报》不久之前表示,C罗将获得金球奖。因为《法国足球》之前特别拜访C罗进行专访,这种举动意味着C罗在金球奖的争夺中已经处于领先地位。

金靴奖和金球奖的区别

此外近期社交网站上还流出了一份疑似金球奖30人名单的最后排名表。上面C罗目前以578分排名榜首,而范迪克则以570分排名次席,梅西目前以499分排名第三位。不过那份名单有一大漏洞,德里赫特被写成了巴萨球员,如果是官方的,应该不会出现这么低级的错误。

金靴奖和金球奖的区别

不过《每日体育报》也指出了梅西的一大隐忧,那就是梅西虽然获得了今年的“世界足球先生”,但“世界足球先生”的记者投票部分,梅西并不是获得选票最多的,如果只统计记者的选票,那得奖的是范迪克,而“金球奖”的投票者只有记者。

《每日体育报》还透露,目前梅西、C罗和范迪克都没有接到相关的得奖信息。去年,莫德里奇是在得奖前4天才得知自己获得了金球奖的信息的,当时《法国足球》派人拍摄了举杯的照片。

不管如何,《每日体育报》都认为,梅西配得上今年的金球奖,他有充分的理由拿到这个奖杯。从成绩上来说,他是西甲冠军、西甲最佳射手、欧洲金靴奖得主,欧冠最佳射手。虽然巴萨未能获得三冠王荣誉,但梅西不是罪魁祸首,事实上他已经竭尽全力。

《每日体育报》指出,金球奖的投票从三个角度考虑,一是球员个人和球队集体的表现,二是球员个人的特点,比如才华和公平竞赛精神,第三是球员的职业生涯。从这三方面来说,梅西今年得奖也是合情合理的。(伊万)

相关阅读
  • 【2019欧洲金靴奖排名】2019欧洲金靴排行榜

    【2019欧洲金靴奖排名】2019欧洲金靴排行榜

    2020-06-12

    本赛季欧洲联赛已经过去一大半,在欧洲金靴奖的角逐中,拉齐奥射手因莫比莱积52分领先拜仁莱万多夫斯基6分,排名第一。欧洲金靴奖只有在联赛的进球才能积分,五大联赛的积分系数为2,有2个冠军联赛参赛名额的联赛积分系数为1.5,有1个冠军联赛参赛名额的联赛积分系数为1。另外,球员转会前后的积分可累积,但从单年度联赛转会到跨年度联赛。

  • 【c罗金靴奖图片】组图:C罗家乡捧起欧洲金靴奖 志得意满合不拢嘴

    【c罗金靴奖图片】组图:C罗家乡捧起欧洲金靴奖 志得意满合不拢嘴

    2020-06-12

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;搜狐体育讯nbsp;葡萄牙当地时间9月13日,效力于曼联的边锋克里斯蒂亚诺罗纳尔多在他的家乡马戴拉加收了上赛季的欧洲金靴奖。整个颁奖仪式是在这座大西洋中部的岛屿上的一家酒店内进行的,能够在自己的家乡获得这份至高的荣誉对于C罗来说意义重大。上赛季,他在英超联赛中共为曼联打进31个入球。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。