【电流互感器的接线方式】电流互感器常见的接线方式有哪几种?

2020-06-04 - 电流互感器

电流互感器常见的接线方式有3种,分别是一相式接线,两相V形接线,两相电流差接线。

1.一相式接线

该接线方式电流线圈通过的电流,反应—次电路相应相的电流。通常用于负荷平衡的三相电路如低压动力线路中,供测量电流、电能或接过 负荷保护装置之用

电流互感器的接线方式

2.两相V形接线

该接线方式也称为两相不完全星形接线。在继电保护装置中称为两相两继电器接线。在中性点不接地的三相三线制电路中,广泛用于测量三相电流、电能及作过电流继电保护之用。两V形接线的公共线上的电流反映的是未接电流互感器那一相的相电流。

电流互感器的接线方式

3.两相电流差接线

在继电保护装置中,此接线也称为两相一继电器接线。该接线方式适于中性点不接地的三相三线制电路中作过电流继电保护之用。该接线方式电流互感器二次侧公共线上的电流量值为相电流的1.73(根号三,注:可 能前面显示不出)倍。 4.三相星形接线

电流互感器的接线方式

这种接线方式中的三个电流线圈,正好反映各相的电流.广泛用在负荷一般不平衡的i相四线制系统中,也用在负荷可能不平衡的三相三线制系统中,作三相电流、电能测量 及过电流继电保护之用。

相关阅读
  • 【电流互感器有哪些倍率】电流互感器怎么看倍数

    【电流互感器有哪些倍率】电流互感器怎么看倍数

    2020-06-04

    互感器的倍数怎么看:一般是在二次接线端子的上面。写着对应解法的变比容量等参数。对于已经投运的站,要么停电看变比,要么看上级变电站的出线出线电流,在结合本站的二次测量电流。相比去整就差不多是了。现在使用大多是穿芯互感器,它的倍数可从铭牌上得到,还要看穿的匝数是否与铭牌一致。不一致倍数就不同。在家可以参照上面的互感器数据。

  • 【电流互感器安装图片】电流互感器怎么安装?

    【电流互感器安装图片】电流互感器怎么安装?

    2020-06-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;电流互感器原理是依据变压器原理制成的。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。它的一次侧绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次侧绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。