【预付费电表接线】三相四线电表的2种接法 预付费电表怎么接线?

2020-06-03 - 预付费电表

今天我们来看一下三相四线电表的接线,常见的2种接法,一种是电流比较小的情况下直接接入,一种是电流过大时需要加互感器。国内大多都是三相四线低压供电,三条火线ABC加一条零线,这个零线接的是变压器二次侧中性点,而且这个点又连接了大地。所以它既是工作线又是保护线。我们知道保护接地的符号是PE,而零线的符号是N,而这个就是二者合一PEN,也叫零地合一。变压器接地只是人为制造一个中性点接地电阻,它的阻值很小,国内电力系统中,6kV 、 10kV 、 35kV 电网中大多采用中性点不接地的运行方式。

预付费电表接线

但是随着电力的不断发展壮大,这种接线方式已经不能满足需求,所以才出现了接地变压器(接地变)1,直接接入直接接入147三个点和258三个点对应连在一起,上面有连接片。最后的10接零线。实物接线2,带有电流互感器的接线带有互感器的接线图实物图电流互感器电度表的147三个点接三个电流互感器的S1点,369三个点接电流互感器的S2点,并且三个S2连一起接地。258接ABC三相,最后一个点接零线。注意这个时候接点上是没有连接片的。有的朋友可能会问,多大电流时加电流互感器?答:有的朋友说100A才装互感器,为了安全起见,大俵哥建议电流超过50A应装设电流互感器计量。

预付费电表接线

这样电表的触点电流会小很多,如果电流太大,触点有可能因为接点接触不良发热烧坏触点。假设工作电流300A左右,需要配多大的电流互感器?答:一般都会留有空余,建议使用400A/5A的电流互感器,实际用电量要乘以80(直接穿过1匝的情况下)。如果用300A/5A的电流互感器也行,就怕后期增加负载,用电量增加,还要再换表,不如一次性装个大一点的。当然了300A/5A的电流互感器其实可以达到的电流是360A(本身也留有空余,约为1.2倍)。单相电度表的实物接线图预付费电表的接线图实物接线常见预付费电表的输出方式为:有源输出,无源输出,脉冲式,电平式。预付费电表的工作原理:如果电表内给了一对无源接点,需要从外部接一个电源,ABC三相随便引一条就可以,如果工作电源是220伏的,另一端就接零线。

预付费电表接线

可以理解为继电器控制,正常供电时继电器是常开,欠费时继电器闭合,闭合后分励线圈就会跳。通俗一点讲就是用个继电器控制分励线圈进而控制线路通断。怎么和接触器连接如上图可以看出,14和15是一组常闭点,A相接14脚通过电表内部常闭触头与15脚接通,通电时接触器吸合,欠费时断电。其实就是控制接触器的线圈。欢迎留言点评

预付费电表接线
相关阅读
  • 预付费电表怎么充值 图片

    预付费电表怎么充值 图片

    2020-06-03

    青岛三相插卡电表乐清苏豪电器有限公司专业提供集抄系统解决方案、能源系统,水电项目的设计及项目改造,生产系列电能表和水表,公司主要产品有远程智能电能表、多功能电能表、预付费电能表、多费率电能表、电子式电能表、机械式电能表,以及远程水表、预付费水表、家用水表等。产品均获得国家技术监督局颁发的制造计量器具生产许可证。

  • 【预付费电表怎么偷电】预付费电表怎么媮电

    【预付费电表怎么偷电】预付费电表怎么媮电

    2020-06-03

    理想科技有限公司是一家以信誉第一,诚信为本的专业化电表仪器生产公司,本司所有产品都是经过层层检测,严格的质量把关而生产,敬请各位买家对质量放心!x0d公司成立于2005年,总部坐落于素有海上花园称誉的厦门市.是一家专注于电子电工、电表仪器的厂家.公司一贯坚持质量第一,用户至上,以诚为先,以信为本的宗旨。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。