【预付费电表接线图】c卡预付费电表的优势及安装时注意事项!

2020-06-03 - 预付费电表

1、不需要人工抄表,有利于现代化管理。智能ic卡预付费电表的使用避免人工抄表上门收费给客户带来的诸多不便,且历史购电数据均可以保存,便于查询。

2、充分体现了电力的商品属性。实行先买电后用电,可以根据自己的实际需要有计划地购电、用电,不会因欠费而发生滞纳金,增加不必要的开支。

预付费电表接线图

3、解决了收费难的问题。能很好地解决零散居民客户、临时用电客户、经常欠费客户的收费问题。

4、ic卡预付费电表具有多种防窃电功能,起动电流小、无潜动、宽负荷、低功耗,误差曲线平直、长期运行时稳定性好,外形美观、体积小、重量轻、安装方便。准确度高:全电子式设计,内置进口专用芯片,精度不受频率、温度、电压高次谐波影响。

预付费电表接线图

5、长寿命:采用SMT技术,优化的电路设计,整机出厂后无需调整电路。

6、功耗低:采用低功耗设计,降低电网线损。

7、预购电量;IC卡传递数据,实现数据回读,包括:回读总电量,剩余电量,表内累积购电量,总购电次数等信息。

预付费电表接线图

8、储存表常数、初始值、用户住址、姓名等信息。

9、超负荷报警断电、剩余电量报警,提醒用户及时购电。

10、技术参数:采用长寿命基表,延长使用周期。

IC卡预付费电表在安装时,安装位置应保持垂直,并按接线图接入。

预付费电表接线图

1、打开电能表端钮盒盖,然后按接线图连接各端钮接线,接通电源。

2、用户将预购电量IC卡按卡上箭头方向(金属触点面向左)插入表内,显示器首先显示F1而后显示本次所购电量,再稳定显示F2而后显示器显示原剩余电量加上新购电量之和为当前剩余电量,此时可取下IC卡,显示熄灭。(如表中剩余电量低于显示报警电量时显示器常亮,表中原剩余电量与购电卡中电量之和大于9999kWh时,卡内电量不被输入电表,仍保存在卡内。)

3、当用户用电时,脉冲指示灯会随之闪亮。

4、余电量提醒用户购电。当剩余电量等于10度时,停电一次提醒用户购电,此时用户需将IC卡插入电能表一次恢复供电。当剩余电量为零时,停止供电。

5、一表一卡,用户每次新购电量后,只能插入自己的电表输入一次有效电量。

6、预付费电表显示器通常不亮,如果用户需要检查剩余电量,可以将IC卡插入电表,则显示F1购买电量显示零、F2剩余电量,拔卡显示熄灭。

7、用户每次将IC卡插入预付费电表,电表都将用户用电情况全部返写在IC卡上,用户下次购电时,售电管理系统读取IC卡数据汇总并检查用户是否合法用电。用电检查人员也可以使用检查卡,检查用户用电情况。

8、供电管理部门根据实际情况设置用户的zui大用电负荷。当实际用电负荷超过设置值时,停止供电,电表显示器显示"E2",提醒用户减少用电负荷,用户需将IC卡插入电表后恢复供电。

相关阅读
  • 【预付费电表售电系统】预付费电表、预付费电表售电系统(必看)

    【预付费电表售电系统】预付费电表、预付费电表售电系统(必看)

    2020-06-03

    浙江拓强电气有限公司现注册资金1018万元,是一家从事仪表仪器集开发、生产、销售为一体的企业,公司生产有单预付费电表,三相预付费电表,远程预付费电表,485通讯电表,集中抄表系统,多功能电表,分时电表,阶梯电价电表(预付费多费率电表)、预付费水表、水电一卡通系统等产品。公司以价格、质量、技术综合优势使产品遍销全国各地。

  • 【预付费电表太麻烦】使用预付费电表都有哪些优势?看到这些你就会惊呆了

    【预付费电表太麻烦】使用预付费电表都有哪些优势?看到这些你就会惊呆了

    2020-06-03

    现在很大一部分地区还是在使用插卡式电表,就连小编自己家里也是在使用这种电表,但是随着我国大力发展智慧小区,很多地区都已经换上了预付费电表,对此有很多用户不是很了解,因为,插卡式电表才用了几年,这就又要换新的电表,让很多人甚是不解,今天小编就来让大家看看预付费电表都有哪些优势,才会让供电部门大力安装这款智能电表。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。