【个人所得税税率】哪些情况免征个人所得税?送最新税率表 33种免征个人所得税情况

2020-06-03 - 个人所得税

关于个税,人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠在直播活动上表示,今年会议她会继续关注个税起征点,希望国家将起征点调高至一万元,引起了很大的讨论。

为什么引起这么大的讨论?因为个人所得税与我们企业和个人都息息相关。

个人所得税税率

今天给大家整理了最全的33种免征个人所得税知识点,大家读完这篇文章可以收藏一下,在以后遇到个人所得税的问题也会从容应对!

综合所得适用

经营所得适用

按月换算后的综合所得税率表

个人所得税预扣税率表一(居民个人工资、薪金所得预扣预缴:保险营销员、证券经纪人佣金收入扣缴适用)

个人所得税税率

个人所得税预扣率表二(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)

何为累计预扣法?

计算公式为:累计预扣预缴应纳税所得额=累计收入-累计免税收入-累计减除费用-累计专项扣除-累计专项附加扣除-累计依法确定的其他扣除。

个人所得税税率

其中,累计减除费用按照5000元/月乘以纳税人当年截至本月在本单位的任职受雇月份数计算。

这个算是正式的预扣方法!

居民个人劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得个人所得税的预扣预缴方法,基本平移了现行税法的扣缴方法,特别是平移了对每次收入不超过4000元、费用按800元计算的规定。这种预扣预缴方法对扣缴义务人和纳税人来讲既容易理解,也简便易行,方便扣缴义务人和纳税人操作。

个人所得税税率

篇幅有限,展示不全,

想/要/领/取/完/整/哒/小/伙/伴,点/击/小/编/头/像/斯/我/回/复“个税”二/字/即/可/哈

相关阅读
  • 【个人所得税申报流程图】个人所得税app申报流程图 个人所得税怎么交纳

    【个人所得税申报流程图】个人所得税app申报流程图 个人所得税怎么交纳

    2020-06-03

    个人所得税是需要个人进行交纳的,比如说开公司啊或者是买房等等的情况都需要交纳个人所得税,那么个人所得税app申报流程图是什么,需要具体的申请步骤和方法,需要大家了解相关的内容。个人所得税怎么交纳呢,一些交纳的小方法和步骤下面就来做具体的介绍,可以通过这些内容进行了解,一起来看看吧。个人所得税app申报流程图下载个人所得税手机APP。

  • 【个人所得税怎么计算】2020年个人所得税怎么计算?个税计算公式及示例一览

    【个人所得税怎么计算】2020年个人所得税怎么计算?个税计算公式及示例一览

    2020-06-03

    2、继续教育:纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。3、大病医疗:在一个纳税年度内。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。