宁泽涛微话题 宁泽涛微博 分分钟碾压孙杨无人能敌!

2018-12-11 - 宁泽涛

  看宁泽涛微博和孙杨的微博不免会发现一些事情,曾经是泳坛一哥的孙杨如今人气急剧下滑。现在谁也挡不住小鲜肉宁泽涛了。在前段时间的微博体育联手微博数据中心发布了《2015年微博体育白皮书》上,宁泽涛碾压了孙杨,一哥该退位了?

宁泽涛微话题

宁泽涛 

泳坛一哥之战 孙杨影响力远输宁泽涛

近日微博体育联手微博数据中心发布了《2015年微博体育白皮书》,显示80名奥运明星拥有3.7亿粉丝。我国游泳队领军人物之一的孙杨粉丝量最大,而另一位领军人物宁泽涛的微博影响力则排名第一,两位泳坛帅哥成为我国体坛最引人瞩目的超级明星。

宁泽涛微话题

这份《白皮书》表明,2015年微博体育相关话题阅读量1380亿,用户覆盖量达1.96亿,体育类相关话题讨论量4157万,共有1623万人参与了体育话题的讨论。而在微博认证的体育明星中,仅有3%为奥运冠军,这些奥运冠军拥有3.7亿粉丝。

值得一提的是,奥运明星账号的男女比例是1∶1,但是在关注前20名体育明星账号中的男运动员远多于女运动员,粉丝量排名前20的体育明星中,仅有三位是女性,其中郎平是粉丝量最大的女体育明星。孙杨则是粉丝量最大的男体育明星。

不过,尽管在粉丝量上无法与队友孙杨相比,但"小鲜肉"在影响力评比上以1031.87分排名第一。这主要得益于宁泽涛微博超强的传播力,宁泽涛每条微博的互动量几乎都破万,甚至会达到三四十万。此外从影响力排行榜上看,广州恒大淘宝足球俱乐部名列年度俱乐部影响力榜单首位。

孙杨微博删了又发 网友:被宁泽涛刺激了?

孙杨在自己的个人微博上发布了一条大数据,称自己从7岁开始练游泳到现在加起来游的距离可以绕地球一周,随后他又补充,"今天14000米的训练计划完成,体能训练开始……在绕地球第二圈的路上,大家一起加油! "

微博一出,瞬间引发网友质疑,这不正是孙杨前一天发了又删掉的微博。难道是因为之前的算错了?有网友当即调侃,"孙杨,你的数学是邓超教的吧,要是让超哥帮你算你应该绕地球好几圈了。 "

也有网友调侃,"才一圈算什么,和香飘飘奶茶相比,还差得远呢!继续努力! "

孙杨发出这样的微博引发关注度,一些体育迷猜测这有可能是受到了宁泽涛的刺激。

自从2011年游泳世锦赛后,孙杨就是我国泳坛当仁不让的一哥,不过这些年随着自身负面新闻不断,加上宁泽涛的横空出世,孙杨一哥的位置也开始动摇。

目前正是今年游泳世锦赛的冬训关键时期,孙杨和叶诗文两大奥运冠军都在澳大利亚苦练。

再看"小鲜肉"宁泽涛则是春风得意,不仅拿下了体坛风云人物的最佳男运动员,还被曝将亮相春晚,与鹿晗、吴亦凡和陈伟霆3位帅哥组成"小鲜肉组合"。

虽然去年仁川亚运会上宁泽涛一人独得4枚金牌,但相对于已经拿了多枚奥运金牌的孙杨来说,在运动成绩上还是无法相提并论。 24岁的孙杨和22岁的宁泽涛,还有很长一段绕地球的路要走,或者更确切的说是游。

凭借阳光、俊朗的形象,宁泽涛大有在人气上超过孙杨的势头,可若真想名正言顺的成为我国泳坛的一哥,还需要在国际大赛中用成绩说话。

相关阅读
  • 宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

    宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

    2018-12-11

    宁泽涛真正走进人们的视野是2014年的仁川亚运会。2014年9月23日在亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获本届比赛男子项目的首枚金牌。9月25日宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录,而且成为了首位游进48秒的亚洲人。在最后举行的男子4100米混合泳接力赛决赛中宁泽涛最后一棒逆转日本夺冠。

  • 宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    2018-12-11

    宁泽涛接受CCTV5《体育人间》采访爆出奥运成绩差的原因,饭卡消磁,被要求搬出公寓,主管教练不能在身边,借别人的卡吃饭,这是宁泽涛在游泳中心受到的待遇。里约奥运之前,他所陷入的处境,难以想象。当时他连赴里约奥运会百分之一的信心都没有。“说很好,那都是假话,只是为了不让家人和身边的朋友更多地担心我”。奥运前暴瘦8斤你们老公小时候就很帅。

  • 宁泽涛女朋友到底是谁 个人资料显赫家世揭秘

    宁泽涛女朋友到底是谁 个人资料显赫家世揭秘

    2018-12-11

    宁泽涛在喀山自由泳夺冠,成为热议人物,宁泽涛的个人资料家世也遭热搜,据悉,宁泽涛家世显赫。宁泽涛女朋友也备受关注,网传宁泽涛女朋友系祁倩,也有传系鲍语嫣,两人的亲密照也曝光,但宁泽涛妈曝祁倩系谣传,称对儿子未来找女友没什么具体要求,只要在事业上能帮到他。宁泽涛北京时间8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中。

  • 宁泽涛尺寸硬状态图 宁泽涛回应被开除 退队原因竟是因为这(图)

    宁泽涛尺寸硬状态图 宁泽涛回应被开除 退队原因竟是因为这(图)

    2018-12-11

    喀山游泳世锦赛冠军宁泽涛与国家队的恩怨纠缠疑似曝出最新证据。近日,多家媒体在公共邮箱中收到未具署名的电子邮件,主题为“宁泽涛已经被国家队开除的函”。邮件在附件中附有图片,疑似拍摄自国家体育总局游泳运动管理中心下发的某红头文件。接获消息后,有媒体第一时间向圈内多名人士求证文件真伪。多名接近游泳中心高层。