股市行情最新消息股 股市行情最新消息 大盘不会过分下跌

2019-07-06 - 股市行情

本周一,沪深两市小幅低开,江苏上市银行板块开盘走低,华为海思概念集体爆发,板块中多只个股一字板涨停。但指数随后迅速走低,农业、猪肉、人造肉板块大幅杀跌,三大股指快速下行,一度均大跌逾1%,盘中国防军工、券商股逆势崛起,各大股指全线反弹,午后行业板块持续低迷,三大股指均维持低位震荡,尾盘阶段,稀土永磁板块强势爆发,最终三大指数小幅收低,两市合计成交额不足5000亿元。

股市行情最新消息股

截至收盘,上证综指跌0.41%至2870.60点,深证综指跌0.75%至1521.72点,中小板综指跌1.08%,创业板综指逆势微涨0.06%。创业板表现稍好应与大批芯片等科技股大涨相关。

由周一盘面看,除华为产业链相关个股上涨的原因比较清晰外,其余板块波动显得有些无序。比如说,管理层近期显著强化了暂停上市及退市力度,理应对题材股构成打击,但由于最近流动性出现一些边际改善,故题材股及绩差股表现并不太一致,此类个股既有大幅杀跌的,也有逆势上涨的,如沉寂已久的东方通信于周一就冷不丁拉出个涨停。

股市行情最新消息股

不管技术争端的最终结果如何,我国日后势必会大大强化自主研发与进口替代工作,所以市场资金提前炒作是完全可以理解的。

投资者在炒作此类进口替代类型个股时,起初可以"重势与重概念",但随着涨幅渐渐扩大,后期就应渐渐转向"重质与重业绩"了。业务上与华为公司有相关性的上市公司个股实在太多,各类公司相关度难免有弱有强,且进口替代难度与能力自然也千差万别,所以投资者还应细细甄别,一般到了高位后就不能只重概念,而且更多地考虑到实质性内容。

股市行情最新消息股

周一人民币汇率有所回升,理应对盘面构成一些支撑。人民币升值除与近期贬过快相关外,应该与另一则消息相关。上周末央行副行长、外汇管理局局长潘功胜表示,我们完全有基础、有信心、有能力,保持中国外汇市场稳定运行,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

股市行情最新消息股

虽然人民币有所升值,但考虑到外部不利因素一时较多,故股指整体上仍处于探底态势。由周一盘后数据看,北上资金小幅净流出大约20亿元。A股"入摩"新成份股及翻倍新权重将于本月末实施,故未来几天投资者应继续密切观察外资流向。

在我看来,外部压力因素看上去不小,但从某种程度上看几乎达到极限,故未来市场的大环境反倒有向好发展的机会。如果真是这样,那么不排除外资在短期内将转为流入。

预计未来大盘将呈现底部震荡格局,如果消息面再有啥意外冲击,也不排除往下封闭2804点那个缺口,但我并不觉得大盘会过分下跌。

由技术面看,这样的缺口要么不回补,一旦回补通常就还会有些下跌惯性,如此形态上看,我觉得股指或许会有探至2750点一带的机会。当然,如果外部相关压力消息出现逆转,那么在这种情况下股指就会随时反攻。

就操作而言,许多个股并不一定会同步股指涨跌,加上消息面本身不容易把握,故我认为仓轻的投资者可考虑"左侧交易"。

至于建仓品种,个人觉得应首重业绩及成长性。另外,投资者若觉得自已对信息的把握天然有些劣势,那么选股时最好能回避那些强周期品种。

相关阅读
  • 股市行情新城控股 股市行情如火如荼 10亿级偏股基金密集成立

    股市行情新城控股 股市行情如火如荼 10亿级偏股基金密集成立

    2019-07-06

    春节过后,在今年如火如荼的股市行情中,由明星基金经理领衔登场的偏股基金频出“爆款”。数据显示,今年新成立的10亿元以上的13只主动偏股基金已揽金近300亿元,而这类爆款基金超过六成为明星基金经理掌舵。赚钱效应凸显,10亿级偏股基金密集成立继傅鹏博领衔的睿远成长价值一日吸金700亿并实施份额配售后,基金销售市场再现爆款据传由丘栋荣领衔的中庚小盘价值股票基金5日吸金逾30亿元。

  • 上证指数股市行情 【今日股市行情】沪指结束三连跌涨0.19% 7月首周累计涨1.08%

    上证指数股市行情 【今日股市行情】沪指结束三连跌涨0.19% 7月首周累计涨1.08%

    2019-07-06

    今日沪指探底回升,小幅上涨,3000点失而复得,创指大涨近1,高送转预期概念强势上涨,领涨两市,帝尔激光等3股涨停,养鸡板块再度走强,涨幅居前,白酒板块表现较为强势,五粮液大涨超5,次新股板块涨幅居前,板块掀涨停潮,昨日大涨的中船系、环保工程、国防军工等板块今天大幅下跌,领跌两市,银行、保险、证券、基建等权重股整体表现疲软。

  • 股市行情双城药业 今日股市行情预测 大盘短期内易跌难涨?

    股市行情双城药业 今日股市行情预测 大盘短期内易跌难涨?

    2019-07-06

    继周一大幅调整之后,周二A股续跌,但跌幅有所收窄。截至收盘,上证综指跌0.51至3198.59点,深证综指跌1.32至1728.86点,中小板、创业板综指分别收挫1.51、1.67。由盘后数据看,北上资金周二净流出约60亿元。由于此前几个交易日港股休市,因此北上资金是在休整数日后做出上述举动的。

  • 近期股市行情分析 今日股市行情预测分析 大盘大涨或大跌均较难?

    近期股市行情分析 今日股市行情预测分析 大盘大涨或大跌均较难?

    2019-07-06

    本周三,A股小幅下跌,截至收盘,上证综指跌至2891.70点,深证综指跌0.51至1540.85点。其余股指涨幅相差有限。创业板综指表现稍抗跌,收盘微跌0.12。由盘面看,权重股并无特别的护盘迹象,海康威视等个别权重股因相关不确切利空传言而大跌,但很难对股指构成太大压力,毕竟海康已弱了许久了。非权重股则大多随波逐流。