浙江大学排名 2018浙江大学排名

2018-10-21 - 大学排名

浙江大学(Zhejiang University),简称“浙大”,坐落于“人间天堂”杭州。前身是1897年创建的求是书院,是中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年定名为浙江大学。国民党执政时期,浙江大学在竺可桢老校长的带领下,崛起为中华民国最高学府之一,被英国科学史家李约瑟誉为“东方剑桥”,迎来了浙大百年校史中最辉煌的时期。

浙江大学排名 2018浙江大学排名
浙江大学排名 2018浙江大学排名

竺可桢老校长因其历史贡献,成为了浙大校史中最伟大的人,并为浙大确立了“求是”校训和文言文《浙江大学校歌》。

浙江大学由教育部直属、中央直管(副部级),是中国著名顶级学府之一,中国“学科最齐全”、“学生创业率最高”的大学,位列国家首批“211工程”、“985工程”、“双一流”A类重点建设的高校,是首批20所学位自主审核高校之一,为九校联盟(C9)、环太平洋大学联盟、世界大学联盟、中国大学校长联谊会成员,是入选“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”全国重点大学。

浙江大学排名 2018浙江大学排名
浙江大学排名 2018浙江大学排名

截至2017年底,全日制在校学生53673人,其中硕士研究生18048人,博士研究生10747人;留学生6843人,有教职工8657人,教师中有中国科学院院士21人、中国工程院院士20人。

相关阅读
  • 上海大学排名 2019世界大学排名揭晓 浙大名次上升了76个位次

    上海大学排名 2019世界大学排名揭晓 浙大名次上升了76个位次

    2018-10-21

    2019世界大学排名揭晓牛津蝉联榜首,清华跃居亚洲第一,首次超越北大取代新加坡。浙江大学进步也是神速,名次上升了76个位次。泰晤士高等教育世界大学排名为《泰晤士高等教育》增刊所发表的年度世界大学排名。

  • 江苏大学排名 2018江苏大学排名

    江苏大学排名 2018江苏大学排名

    2018-10-21

    江苏大学(Jiangsu University)坐落在风景秀丽的国家历史文化名城江苏省镇江市,是2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的综合性研究型大学。

  • 南加州大学排名 中国大陆大学排名发布南京10所高校上榜百强

    南加州大学排名 中国大陆大学排名发布南京10所高校上榜百强

    2018-10-21

    QS近日发布2019年中国大陆大学排名。这项首次发布的QS中国大陆大学排名旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,记者了解到,排名前100位的大学中,南京地区的高校占了10席。QS世界大学排名是由英国一家国际教育市场咨询公司所发表的年度世界大学排名。

  • 河南大学排名 河南最好的大学排名  郑大第二、河大第三

    河南大学排名 河南最好的大学排名 郑大第二、河大第三

    2018-10-21

    河南是一个高考大省,每年有80多万的高考考生,是我国高考考生数量最多的省份,然而作为高考大省的河南省,只有一所211大学,那就是郑州大学,在如今的“双一流”大学建设时期,郑州大学有幸入选了“双一流”建设大学。

  • 北京大学排名 2018北京大学排名

    北京大学排名 2018北京大学排名

    2018-10-21

    北京大学(Peking University)简称“北大”,诞生于1898年,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,也是最早以“大学”之名创办的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北大是中国近代以来唯一以国家最高学府身份创立的学校。