休闲体育的特点 全国重点网络媒体走近休闲体育大会

2018-10-21 - 休闲体育

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 徐琨 赵震) 为深入宣传青岛2015世界休闲体育大会,让更多网民认识休闲体育大会,亲身感受休闲体育带来的欢乐氛围,由青岛市政府新闻办公室、青岛市网络文化管理办公室共同主办,青岛财经网承办“走近青岛2015世界休闲体育大会”大型采访活动于9月10日到13日举行,有来自人民网、央视网、财新网、乐视网等全国18家中央级和省级重点新闻网站、知名商业和视频门户网站的近30位记者参加。

休闲体育的特点

11日记者一行前往姜山湿地公园参观,这里是胶东半岛最大的内陆湿地,也是休闲体育大会重要赛区,将承办钓鱼、马术2个比赛项目。据了解,早在莱西休闲体育大会部分项目定在这里之前,这里就建成了湿地公园、马术俱乐部、游艇俱乐部、房车区、观鸟屋、垂钓吧等多个休闲旅游项目。

休闲体育的特点

根据赛事安排,记者一行在12日、13日参加了开幕式并观看了沙滩足球、街舞及龙舟比赛。12日下午,“第一坊杯”沙滩足球公开赛在莱西市生态休闲体育公园拉开战幕,共有来自北京、上海、青岛等地的8支队伍、98名队员参赛。

休闲体育的特点

街舞和龙舟比赛分别在莱西市体育馆和月湖公园举行,13日上午,在莱西市月湖公园,16支国内外龙舟队伍进行了22人(标准)龙舟200米的比赛。正式开赛前,还举办了赛龙舟传统的“点睛”仪式及水上飞人的表演。

在13日下午召开的青岛2015世界休闲体育大会新闻发布会上,世界休闲组织理事会主席罗杰·科尔斯对记者们表示,本次赛事组织营销非常成功,青岛居民也非常热情好客,期待有100万人参加广场舞项目,并希望再次来中国举办比赛。

“赛事组织得很细致、很到位,体现了中国元素、青岛文化与世界的交融,在家门口举办这样的盛会,例如健身操舞、沙滩足球、龙舟比赛等项目,群众得到了充分参与,真正做到了亲民、乐民。”央视网记者李文亮表示,这是一次精彩难忘的休闲体育盛宴,彰显青岛文化的独特风情。

3天来,20多位记者以文字、图片、视频、专题的形式对比赛项目进行了集中报道,发稿数量60余篇,多家媒体在网站首页对赛事新闻进行了重点推送,引发了网民对赛事的强烈关注。

记者们在姜山湿地马术比赛场地进行采访。记者赵震摄

相关阅读
  • 相约休闲体育大会征文 关于2015世界休闲体育大会征文

    相约休闲体育大会征文 关于2015世界休闲体育大会征文

    2018-10-21

    世界休闲体育大会由世界休闲组织发起,每5年举办一届。第一届世界休闲体育大会于2010年在韩国春川市举行。大会旨在通过实际行动引导世界性休闲体育活动的开展,促进世界休闲体育的发展。青岛市委外宣办相关负责人介绍,这次大会是继2008年奥帆赛和2014年世界园艺博览会之后,青岛市举办的又一项国际性、重量级盛会。

  • 休闲体育就业前景 2018休闲体育专业怎么样

    休闲体育就业前景 2018休闲体育专业怎么样

    2018-10-21

    高考填报志愿时,2018休闲体育专业怎么样是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。说明:专业好不好,主要看适不适合自己,适合自己的才是最好的。我们主要从专业介绍、专业课程、毕业后具备能力、就业方向和前景等几方面为大家介绍休闲体育专业到底怎么样。休闲体育专业是2007年经国家教育部批准而设立的新专业,休闲体育学作为一门交叉学科专业的形成。

  • 休闲体育旅游 莱西市人大代表助力休闲体育大会

    休闲体育旅游 莱西市人大代表助力休闲体育大会

    2018-10-21

    3月25日,一个春光灿烂、阳光明媚的日子里,市人大常委会在市委党校会议中心召开“我为休闲体育大会作贡献”活动动员会议,这标志着市人大常委会在代表中开展的“我为休闲体育大会作贡献”活动正式启动了。动员会议结束后,代表们参与世界休闲体育大会的热情空前高涨,一致表示,要发挥人大代表联系广泛的优势,积极联系选民、业务客户等身边人。

  • 休闲体育管理 休闲体育经营与管理

    休闲体育管理 休闲体育经营与管理

    2018-10-21

    谁知道休闲体育是什么?休闲体育这个新增专业和大家脑海中的竞技体育有很大差别。传统的竞技体育是以体育竞赛为主要特征,以创造优异的运动成绩为目标;而休闲体育则是重在培养德智体全面发展,掌握人文社科、管理、经济等方面的基础知识与休闲体育专业理论,具有一定运动技能专长,能从事休闲体育经营与管理、产品策划与设计、指导与推广工作。