在职研究生报考流程 年后在职研究生考试报名流程一样吗

2019-02-15 - 在职研究生

很多在职人士读研,不清楚在职情况,对于报考流程也不是很清楚。在职研究生招生就现在的就业形势而定,像是工商管理类的专业招生火爆,还有会计之类的。那么,年后在职研究生考试报名流程一样吗?

在职研究生报考流程

年后在职研究生考试报名流程一样,不同之处已经改革。报考在职研究生本身是没有多大区别的,唯一的不同之处就是取消了十月联考,是2016年的事情了,到2017年,十月联考取消之后的替代品一月联考已经成为众多的在职研究生得到专硕证书的主攻对象。

年后在职研究生考试报名流程一样,相同之处依然继续保持着。报考的流程不止是近两年是相同的,要是说最近五年的话,还是一样的。在职研究生考试报名的时间是在三月份,同等学力一直如此,尽管是改革后,也还是先学习后报名的形式,并且考试的科目和方式也没有发生任何变化。

课程班结束以后,如果在职研究生考生要参加申硕考试,三月份进行网上报名,四月份现场确认,五月份就得参加考试了。2017年一月联考考试结束,按照往年的规律,最后只要是完成了在研考试,报名就很容易了。

虽说年后在职研究生考试报名流程一样,不同之处已经改革;相同之处依然继续保持着。但是报考流程有必要说明一下,需要准备身份证之类的材料,在网报结束会有提示。

相关阅读
  • 在职研究生报考要求高吗?

    在职研究生报考要求高吗?

    2019-02-15

    当前,在职人员面对竞争激烈的职场现状,都或多或少有一定压力。于是在很多人心中产生了在职读研的想法,那么,在职研究生报考要求高吗?目前,想要在职读研的人员,可以通过两种形式报考,即同等学力申硕和专业硕士,而选择形式不同,报名人员需要满足的要求也是不同的。同等学力申硕报考要求此形式要求报名人员先学后考,也就是说。

  • 在职研究生报考条件条款怎么样?

    在职研究生报考条件条款怎么样?

    2019-02-15

    现在职场中对在职研究生已经开放了各种各样的报考条件,大家在职学习都有机会。尤其是应用于职场的在职研究生,不过,部分由于年龄,家庭,单位等需要条件限制,担心不能报在职研究生,那么,在职研究生报考条件条款怎么样?在职研究生报名条件现在凡在国家能够授予硕士学位的专业工作的在职人员,不受条件限制都可以报在职研究生。

  • 在职研究生报名 在职研究生一年有几次报名机会

    在职研究生报名 在职研究生一年有几次报名机会

    2019-02-15

    据了解,2016年以前在职研究生一年有三次报名机会,但是从2016年起取消了在十月份进行的十月在职联考,所以现在在职研究生一年有两次报名机会,分别是一月在职联考和五月同等学力申硕。一月在职联考:一月联考的报名时间是前一年的十月份左右,报名需要经过网上报名和现场确认两个环节,通过报名后可参加一月份左右统一组织的考试。

  • 在职研究生有用吗

    在职研究生有用吗

    2019-02-15

    近几年,在职研究生教育在我国的风靡程度不亚于来自星星的都教授,小到白领、企业家,大到明星、国家领导人都是在职研究生学历,无数的在职人员想读在职研究生,但是在职研究生教育风靡的同时,有些人对它的优势、用处产生了质疑,那么到底在职研究生有用吗?学无止境,人生是一个不断学习进步的过程。职业生涯规划也成了年轻一代需要面对和思考的问题。