朱婷扣球高度达3米30 世界女排史上第2人

2018-10-16 - 朱婷

北京时间3月5日,在国内最大的排球论坛,朱婷的扣球高度成为了网友们讨论的热门话题。

在不久前结束的2017-2018赛季全国女排超级联赛半决赛苏沪大战第四场比赛中,中央电视台体育频道对比赛进行了全程的现场直播。著名主持人黄子忠在解说过程中证实了朱婷的扣球高度确实达到了3米30,是当之无愧的世界女子排坛第一人。这也是3米30的这一数据首次被央视报道,首次被官方所确认。

朱婷扣球高度达3米30 世界女排史上第2人
朱婷扣球高度达3米30 世界女排史上第2人

关于朱婷的扣球高度,坊间流传有多个说法,中国排协官方公布的资料上写的是“3米27”,这一高度还曾被日本媒体报道过的。朱婷在青年队的教练曾在接受采访时透露过“3米32”的惊人高度,也曾一度在球迷群中流传。因为扣球高度很难有准确的界定,诸如中央电视台等官方媒体很少使用这一数据去报道朱婷。

朱婷扣球高度达3米30 世界女排史上第2人
朱婷扣球高度达3米30 世界女排史上第2人

因此,当著名主持人黄子忠在央视直播中向全国球迷证实了3米30的高度后,迅速引发球迷的讨论。值得一提的是,在世界女排历史中,目前唯一一人的扣球高度在朱婷之上,她就是古巴女排的“神人”路易斯,身高1米78的她凭借着恐怖的弹跳,扣球高度一度达到了逆天的3米40,令人瞠目结舌。

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

朱婷 更多>>

朱婷,女,中国著名女子排球运动员,1994年11月29日出生于河南省周口市郸城县,毕业于郑州大学体育学院,身高198cm,体重75kg,司职主攻位置。2013年正式入选郎平执教的中国国家女子排球队,现为队中主力主攻手,郎平评价为世界

朱婷36分创纪录 朱女王逆天女排世联总决赛36分带中国女排3-1荷兰迎开门红

朱婷36分创纪录,朱女王逆天女排世联总决赛36分带中国女排3-1荷兰迎开门红。2018世界女排联赛总决赛6月27日开战,凭借东道主自动入围的中国女排昨晚迎战首个对手荷兰女排,最终凭借朱婷的逆天表现,带领中国女排3-1逆转荷兰队赢开门红。

朱婷本场比赛进攻29分、拦网5分、发球2分,36分的总得分打破了她本月初在江门站中巴之战创下的34分的国家队个人单场得分纪录。毫不夸张的说,本场比赛中国队靠朱婷一人打败了荷兰队。

排坛王者MVP收割机朱婷 “朱女王”被认证世界第一传奇正在继续

里约奥运过后,越来越多的人认识了那个在排球场上无所不能的朱婷。球迷给她取了很多爱称,“朱仙儿”是其中最令人印象深刻的一个。朱婷在球场确实拥有“仙女”般的能量,可以带领球队起死回生。这个外号也还有一个谐音,“诛仙”,神勇如朱婷,可以“遇神杀神,遇佛弑佛”。

从2012年亚青赛开始,到2017年大冠军杯,朱婷收获了8座MVP奖杯,并在十项有分量的比赛中,荣膺“最佳主攻”。球迷笑言,朱婷在最佳阵容中“集邮”成功,对角几乎囊括了世界上所有一流主攻。

相关阅读
  • 朱婷最新消息 球队输球主动揽责显巨星范

    朱婷最新消息 球队输球主动揽责显巨星范

    2018-10-16

    朱婷最新消息 球队输球主动揽责显巨星范北京时间10月21日消息,2016年世界女排俱乐部锦标赛昨天结束第三日比赛争夺,朱婷效力的土耳其瓦基弗银行队23憾负瑞士苏黎世女排,无缘两连胜。本场比赛,朱婷一人虽然独得31分荣膺得分王。

  • 沈静思和朱婷 沈静思:女排进攻如风卷残云 朱婷发球太凶残

    沈静思和朱婷 沈静思:女排进攻如风卷残云 朱婷发球太凶残

    2018-10-16

    腾讯体育9月8日讯 2017年女排大冠军杯在日本继续进行,中国女排以30击败了韩国女排,取得三连胜,暂居积分榜第一位。中国女排二传手沈静思对本场比赛做出精彩解说和点评,她直言中国女排进攻如风卷残云一般。

  • 今日女排朱婷最新消息 朱婷最新消息 拿下21分助球队四连胜

    今日女排朱婷最新消息 朱婷最新消息 拿下21分助球队四连胜

    2018-10-16

    【导读】北京时间11月14日消息 今天凌晨20162017赛季土耳其女排顶级联赛第四轮比赛。瓦基弗银行队客场挑战排名垫底的萨勒耶尔队。最终31击败对手获得胜利,比赛中朱婷拿下21分荣膺得分王。文章来源推荐阅读最新消息 拿下21分助球队四连胜北京时间11月14日凌晨。

  • 奥恰洛夫评价樊振东 德国赛樊振东剑指世界第一 奥恰洛夫成最强敌?

    奥恰洛夫评价樊振东 德国赛樊振东剑指世界第一 奥恰洛夫成最强敌?

    2018-10-16

    德国公开赛资格赛昨天已经打响,作为国际乒联今年白金赛系列的第二站,冠军归属自然很受关注。不过,这次德国公开赛还有一大看点,那就是退赛的樊振东能否在下个月坐上世界排名第一的宝座呢?说起这事,国际乒联还闹了一大笑话。

  • 朱婷土耳其 朱婷绝杀揽16分冠全场 女排迎来土耳其00后劲敌

    朱婷土耳其 朱婷绝杀揽16分冠全场 女排迎来土耳其00后劲敌

    2018-10-16

    北京时间10月2日, 2018年女排世锦赛于札幌综合体育馆继续举行,中国女排直落三局以30零封土耳其后迎来加拿大。队长朱婷复盘对垒土耳其直言全队发挥到极致,个人贡献16分与土耳其接应卡拉库尔特共享得分王。