李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2

2018-10-15 - 李雪芮

时至今日,本届加拿大羽球公开赛1/8决赛已经全部结束,从目前的战果来看,国羽的表现还是不错的,除开一对女双选手外,所有选手都顺利晋级。女单有包括李雪芮在内三人跻身8强,男单也有两人成功晋级,所有双打项目也均有选手晋级,至少比之美国公开赛情况要好上不少。

李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2
李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2

今日的女单比拼最有看点的肯定是李雪芮再战李文珊,让这场比拼备受关注的不仅是两人在近日内就发生了两场交战,也是因为两人几乎是本次比赛女单项目夺冠的最优人选。李文珊是本次比赛的东道主,拥有主场优势,而李雪芮连续征战,对体能可能会有影响,因此也有许多球迷担忧两人再战,李雪芮能不能保持胜利。

李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2
李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2

不过经过本次比赛,李雪芮的表现也没让球迷失望,两人激战三局,首局李雪芮状态不错,经过比拼后以21-15拿下一局,到第二局李雪芮可能是受体能影响,不敌李文珊以13-21丢掉一分。

紧接着决胜局中李雪芮经过积极调整,终以21-10结束比赛,以大比分2-1晋级8强。李雪芮在如此高频率的比赛中还能保持相对良好的心理的状态可以说是十分不错了。

李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2
李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2

与此同时高昉洁与蔡炎炎也顺利击败了各自的对手与李雪芮携手并进,为国羽拿到三个8强席位,也让球迷感到十分欣慰了。不过可惜的是,高昉洁与蔡炎炎将在1/4决赛中展开内战,争夺一个四强名额。不过也是值得期待的一战。

除女单之外,男单赵俊鹏、陆光祖分别击败各自对手,携手晋级8强。男双同样也有两对组合晋级分别是韩呈恺/周昊东组合与邸子健/王昶组合。女双组合董文静/冯雪颖则是今日唯一一对被淘汰的国羽组合,不过幸好国羽另外一对女双组合汤金华/于小含成功晋级,并有望为国羽争冠。国羽混双独苗鲁恺/陈露组合也击对手败日本组合成功晋级。

总的来说,目前的国羽对战情况还是不错的。不过从局势来看,虽然国羽队伍在场上表现尚佳,但日本队选手从数量和质量上来看也都不可小觑。希望国羽选手能继续保持良好的状态和发挥!

相关阅读
  • 李雪芮受伤 羽毛球女子单打李雪芮受伤无缘决赛

    李雪芮受伤 羽毛球女子单打李雪芮受伤无缘决赛

    2018-10-15

    人民网北京8月18日电(温静 实习生宋昊润)北京时间8月18日晚,在里约奥运会羽毛球女子单打半决赛中,李雪芮突然倒地,左膝受伤,最终02负于西班牙选手马林,无缘决赛。比赛一开始,马林率以30开局。李雪芮也毫不手软。

  • 李雪芮vs奥原希望中国 奥原希望逆转成池铉:希望能和李雪芮交手

    李雪芮vs奥原希望中国 奥原希望逆转成池铉:希望能和李雪芮交手

    2018-10-15

    新浪体育讯 北京时间5月16日,2015年苏迪曼杯赛在东莞展开第七日比赛角逐。在半决赛中,日本队对阵韩国队。在第二盘女单比赛中,日本选手奥原希望在先失一局的不利情况下连胜两局,最终以2比1战胜韩国选手成池铉。

  • 李雪芮连胜 李雪芮30连胜打法似林丹 王适娴缘何奥运梦碎

    李雪芮连胜 李雪芮30连胜打法似林丹 王适娴缘何奥运梦碎

    2018-10-15

    腾讯体育讯 中国羽毛球队奥运会女单4选3的终极悬念揭晓,王仪涵(微博 博客)、汪鑫(微博)早就提前上岸,而李雪芮在与王适娴(微博)的竞争里脱颖而出,搭上了伦敦奥运末班车。李雪芮本赛季曾创造4连冠30场连胜壮举。

  • 李雪芮保护 李雪芮力挺羽联11分制:可保护运动员避免伤病

    李雪芮保护 李雪芮力挺羽联11分制:可保护运动员避免伤病

    2018-10-15

    时隔近两个月,深圳球迷们终于迎来了本赛季八一队在深圳主场的第三场比赛。与前两场比赛有些不同的是,林丹这次并不是唯一的主角,首次亮相深圳主场的奥运冠军李雪芮同样得到了球迷们的热情支持。而目前女单世界排名前两位的李雪芮和王适娴之间的“一姐”对决也成为这个晚上最激动人心的一场比赛。