鲍春来被机器打败 鲍春来“面击”机器人打烂球拍 撒贝宁解说惊人

2018-10-15 - 鲍春来

网易娱乐9月28日报道 一场围棋领域的人机大战,让AlphaGo广受大众关注。而在《机智过人》第二季第六期中,在上一季节目挑战机器人的羽毛球世界冠军鲍春来准备再次出战!撒贝宁也首次跨界担任体育比赛解说,语出惊人!

鲍春来被机器打败 鲍春来“面击”机器人打烂球拍 撒贝宁解说惊人
鲍春来被机器打败 鲍春来“面击”机器人打烂球拍 撒贝宁解说惊人

韩雪迎战羽毛球机器人 《机智》狂秀肌肉

著名羽毛球运动员鲍春来,曾在苏迪曼杯混合团体羽毛球赛期间打出时速332公里/小时的杀球,堪比高铁的速度子弹的力度,可在上一季《机智过人》中,他的“杀手级”扣杀却被“一飞智控”的无人机以0.3秒的速度神奇闪避。为再次见证先进的人工智能技术,在第六期《机智过人》中,鲍春来二度出战羽毛球机器人。

鲍春来被机器打败 鲍春来“面击”机器人打烂球拍 撒贝宁解说惊人
鲍春来被机器打败 鲍春来“面击”机器人打烂球拍 撒贝宁解说惊人

在鲍春来出战之前,机智见证团成员韩雪就跃跃欲试,想要先来打探一下羽毛球机器人的水平。韩雪一上场就与羽毛球机器人打的不亦乐乎,几个回合之后韩雪求胜心切,想要杀球,却不慎出界。但是韩雪却充分体验到了运动的乐趣,还露出手臂肌肉炫耀了一番!原来看似柔弱的韩雪竟然还有这么帅气的一面!

鲍春来再次挑战机器人 打烂球拍

韩雪这场“热身赛”过后,鲍春来正式出场。这场“人机大战”的难度再次升级,第一关,鲍春来将打出五个球,而球底则沾上颜料,只要羽毛球机器人成功预测出四个球的落点,就算成功。第二关是真刀真枪的对打环节,只要羽毛球机器人在鲍春来的十球中接到一个扣杀就算过关!世界冠军鲍春来再次面临跨物种的极致挑战。

比赛开始之后,鲍春来先是打出几个和平球进行试探,没想到羽毛球机器人首先出招,用一招前场低位球让鲍春来不得不跑动弯腰救球。首次担任体育大战解说员的撒贝宁,解说风格颇有韩乔生老师的幽默感:“虽然比赛很激烈,但机器人选手表情十分淡定,看不到压力,即使不给它换拍子它也没有意见。”

然而在鲍春来的调动之下,羽毛球机器人的位置越来越靠后,让鲍春来找到机会,一记大力扣杀,直接打到羽毛球机器人的脸上,措手不及!之后鲍春来接连几次使出扣杀,羽毛球机器人都无法接住,甚至球面都被抽烂……

但是,此时鲍春来却发现,羽毛球机器人正在偷偷学习他的球路!“一开始它还不那么灵活,现在越来越会接招了。”而此时的比分是4:0,在未来的6个球里,羽毛球机器人能够通过现场几分钟的学习,成功接到一个前羽毛球国手的扣杀吗?

敬请收看央视一套9月28日晚8点播出的由中央电视台和中国科学院共同主办,中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局和长江文化联合制作、金菓EV独家冠名的原创大型科技挑战节目《机智过人》第二季。在本期《机智过人》中,由西北大学研发的小九大数据将挑战用大数据揭开学生食堂的秘密,灵犀速记还将帮助瘫痪女作家记录母爱家书。

相关阅读
  • 鲍春来曹晨 鲍春来微博谈'被打':一节目 怎料被爆料成这样

    鲍春来曹晨 鲍春来微博谈'被打':一节目 怎料被爆料成这样

    2018-10-15

    新浪体育讯 北京时间8月26日消息,昨日一条羽毛球冠军鲍春来被音乐人袁惟仁脚踢追打的视频在网上流传,引起了很大的关注,不过大家很快得知这只是一个综艺节目的桥段,今天鲍春来自己也发了一条微博,称没想到这条视频被媒体曲解让球迷担心。

  • 袁惟仁暴打鲍春来 怎么看待袁惟仁暴打世界冠军鲍春来这一事件?

    袁惟仁暴打鲍春来 怎么看待袁惟仁暴打世界冠军鲍春来这一事件?

    2018-10-15

    “百度鲍春来吧”迅速辟谣,“今日网络疯传鲍春来被打事件实际上是拍摄某节目为了效果而故意设计的桥段,请各位鲍迷就此打消顾虑,也请在网络上发表了过激言论的亲删除那些留言。以后希望大家遇事保持理性。先确定事实真相再做出行动。

  • 鲍春来舞台剧 世界冠军鲍春来舞台首秀 自嘲“一根筋”

    鲍春来舞台剧 世界冠军鲍春来舞台首秀 自嘲“一根筋”

    2018-10-15

    “我认为文体不分家,运动员的一生都是在挑战,演员这个身份对于我来说,其实就是一个全新的挑战,而我一直勇于接受挑战。”曾参演过《他和他的两个老婆》的朱孝天(右)特意赶来为导演丁乃筝(左)捧场昨日,由北京央华时代文化主办的“丁乃筝导演戏剧作品演出周”在北京正式启动。

  • 鲍春来身高 《熊出没4》包含真人穿越元素 鲍春来出演功夫高手

    鲍春来身高 《熊出没4》包含真人穿越元素 鲍春来出演功夫高手

    2018-10-15

    中新网北京11月9日电(记者 张曦)9日,电影《熊出没奇幻空间》在北京举行“熊抱新春”定档发布会,主演尚雯婕、鲍春来、孙建弘和熊大、熊二及光头强合体亮相。《熊出没》系列电影从2014年上映以来,创造了多个票房新高。