幼儿艺术体操比赛 东阳15岁女孩在全国艺术体操比赛上揽10金

2018-10-13 - 艺术体操

5月初,2018亚洲艺术体操锦标赛在马来西亚吉隆坡举行,中国队获得少年组集体5绳、集体10棒比赛冠军。在这些优秀的“中国小花”中,就有东阳市15岁女孩张悦晴。4月下旬,在全国艺术体操集体锦标赛和个人冠军赛上,张悦晴表现出色,获得了10块金牌。

幼儿艺术体操比赛

资料图片。左二为张悦晴

张悦晴出生于2003年,巍山镇东莘桥村东张人。因父母一直在宁波做生意,她自小就在那里生活。2009年,还在读幼儿园的张悦晴被招入宁波爱菊艺校艺术体操队,后进入宁波市艺术体操队。2014年底,她被选送到省艺术体操队。

幼儿艺术体操比赛

资料图片

2018年4月下旬,全国艺术体操集体锦标赛和个人冠军赛在山东蓬莱举行。在少年组比赛中,张悦晴成为全场最闪亮的明星。在圈操、绳操、带操、棒操、徒手操、球操六个单项中,她获得了前五项的冠军和最后一项的亚军。此外,她还收获了1块个人全能金牌、1块个人团体金牌、3块集体项目金牌。

幼儿艺术体操比赛

在艺术体操比赛中,一名选手能同时获得这么多金牌,十分罕见。“参加这次比赛的选手,要么是参加个人赛,要么是参加集体赛,一般不太可能兼项。像她这样兼项而成绩又这么好的,很少见。”张悦晴的教练金韵说。

2018年,国家艺术体操队一名队员受伤,张悦晴被临时调进国家艺术体操队。“与其他队员一起练习了一个月左右,张悦晴就在这次亚洲艺术体操锦标赛集体比赛项目中有了高水平的表现,潜力很大,有很好发展空间。”国家艺术体操队的一位教练这样说。

相关阅读
  • 成都艺术体操培训 川妹子登顶艺术体操世界大赛

    成都艺术体操培训 川妹子登顶艺术体操世界大赛

    2018-10-13

    本报讯(边钰记者钱晞)北京时间5月13日,在“2018葡萄牙艺术体操世界杯挑战赛”中,代表中国艺术体操队出战的四川籍运动员胡雨卉、黄张嘉洋与她们的队友许颜书、刘鑫、丁子怡,凭借出色的发挥,以36.750分斩获了成年组集体全能冠军,这也是中国艺术体操队首次在世界大赛中荣获集体全能冠军。艺术体操被誉为“地毯上的芭蕾”。

  • 亚运会艺术体操团体赛开战 尚蓉率队友冲奖牌

    亚运会艺术体操团体赛开战 尚蓉率队友冲奖牌

    2018-10-13

    腾讯体育讯北京时间8月27日随着亚运会竞技体操比赛落下帷幕,艺术体操项目也即将开战。由于强敌日本仅派出二队出战,由尚蓉率领的中国队,在率先进行的团体赛中,主要对手就是乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦两支中亚强队。本届亚运会艺术体操,共有来自11个国家的37位选手参赛。且只有个人全能和集体两个项目,先进行预赛暨团体决赛。

  • 艺术体操练习 教练:每个女孩都能练艺术体操 练习有助于长高

    艺术体操练习 教练:每个女孩都能练艺术体操 练习有助于长高

    2018-10-13

    2013年全国艺术体操锦标赛暨全运会测试赛昨日结束了所有项目的比赛,完满落幕。短短5天时间内,艺术体操运动员用自己优美的身姿和优雅的气质,展示出高水平的表现,给沈城的观众留下深刻的印象。尤其是在辽沈晚报组织的助威团亲临现场观看比赛后,还吸引了不少家长对艺术体操产生浓厚的兴趣,纷纷咨询什么样身体条件的儿童。

  • 艺术体操起源于 艺术体操的起源与发展

    艺术体操起源于 艺术体操的起源与发展

    2018-10-13

    艺术体操起源于欧洲。19世纪末出现有音乐伴奏的各种身体动作练习。20世纪初,瑞士日内瓦音乐学院教师雅克183;达尔克罗兹(EmileJaquesDalcroze)创编的韵律体操,将身体练习与音乐结合起来,并从最初的徒手发展为使用轻器械的形式。1962年被国际体操联合会确定为比赛项目。1963年起举办第一届世界艺术体俳醣耆1984年被列为奥运会比赛项目。