纳达尔球拍 “红土之王”纳达尔 卫冕法网11冠

2018-10-12 - 纳达尔

法制晚报讯(记者 徐邦印)今天凌晨,2018年法国网球公开赛落下大幕,在最终的男单决赛中,头号种子、十届赛会卫冕冠军纳达尔遭遇近年来在红土赛场表现抢眼的“90后”新秀蒂姆的挑战。虽然在比赛最后阶段一度申请伤停并浪费4个赛点,但纳达尔还是以6比4、6比3、6比2直落三盘顺利取胜,成功卫冕法网男单冠军。

纳达尔球拍 “红土之王”纳达尔 卫冕法网11冠
纳达尔球拍 “红土之王”纳达尔 卫冕法网11冠

比赛结束,纳达尔高兴地扔掉球拍,举起双手庆祝胜利,在颁奖典礼上眼眶湿润的纳达尔感慨道,“我要感谢所有和我在一起的人,如果没有你们,我不可能再拿法网冠军。现在再次拿到法网冠军像是一场梦。”

纳达尔球拍 “红土之王”纳达尔 卫冕法网11冠
纳达尔球拍 “红土之王”纳达尔 卫冕法网11冠

这是纳达尔第11次获得法网男单冠军,也是纳达尔职业生涯第17座大满贯冠军奖杯。“未来我如果像罗杰(费德勒)一样有20个大满贯那也很棒,但我不会老是想着这事儿,最重要的是现在我又多了一个冠军,17也是一个很赞的数字。”纳达尔轻松地说道。

值得一提的是,自2005年以来的14年中,纳达尔仅仅输掉两场比赛,2009年,纳达尔在第四轮比赛中不敌索德林;2015年,饱受伤病困扰的纳达尔在四分之一决赛不敌小德;2016年,纳达尔在打进第3轮后因伤退赛。纳达尔的法网总战绩为86胜2负,胜率达到97.73%,而且决赛11战全胜,胜率达到惊人的100%。

此外,2018年中国网球公开赛将于9月23日至10月7日在国家网球中心举行,纳达尔宣布,自己将在中网15周年之际重返国家网球中心,并表示,“很开心能够在中网15周年之际重返北京,期待金秋十月在钻石球场与大家相见。”文/记者 徐邦印

相关阅读
  • 纳达尔vs穆雷 中网男子参赛名单:纳达尔穆雷波特罗领衔出战

    纳达尔vs穆雷 中网男子参赛名单:纳达尔穆雷波特罗领衔出战

    2018-10-12

    北京时间8月22日消息,2018年中国网球公开赛公布单打正赛名单,在这份豪华阵容中共有13名大满贯冠军、10名世界第一得主,纳达尔和哈勒普两位世界第一分别领衔男女单打阵容,穆雷、德尔波特罗、小威廉姆斯、莎拉波娃位列其中。

  • 德约科维奇纳达尔 德约科维奇战胜纳达尔 四度问鼎中网冠军

    德约科维奇纳达尔 德约科维奇战胜纳达尔 四度问鼎中网冠军

    2018-10-12

    央广网北京10月6日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,来自中网男单决赛的消息,德约科维奇是战胜了纳达尔。这一场比赛小德非常轻松,到了第三个冠军点的时候,最终外角S球直落4分保发,64拿下了第二盘的比分。

  • 纳达尔上海大师赛 纳达尔也不来中网了

    纳达尔上海大师赛 纳达尔也不来中网了

    2018-10-12

    新京报快讯(记者孙海光)现男子网坛世界第一纳达尔今晚宣布因伤退出亚洲赛季,为此他将错过中网公开赛和上海大师赛。“大家都知道我在美网半决赛中因伤退赛了,之后我去巴塞罗那看了医生,检查了膝盖的状况。”纳达尔在退赛声明中称。

  • 纳达尔名言 红土只有两种球员:一种是纳达尔 一种是其他人

    纳达尔名言 红土只有两种球员:一种是纳达尔 一种是其他人

    2018-10-12

    拿下赛点的一刻,纳达尔倒地掩面张开双臂,忘我地庆祝这场历史性的胜利!在罗兰加洛斯冶艳阳光的映衬下,这位红土之王拭去汗水、绽放笑容,第十次举起了璀璨夺目的火枪手杯。霸气王者高奏凯,传奇纪录终礼成!十冠王。