世界雨极乞拉朋齐 世界雨极之地 印度乞拉朋齐

2019-01-10 - 乞拉朋齐

因为来自印度洋的西南季风带来大量的水汽,使这里的6到9月降雨显著增多。因为当著名的西南季风从孟加拉湾吹向青藏高原时,巍峨的喜马拉雅山脉阻挡住了季风,湿润空气被迫发生上升运动,凝结成大量雨滴,瓢泼般地降落在乞拉朋齐,使它成为世界“雨极”。

世界雨极乞拉朋齐

令人费解的是,这样一个世界雨极之地竟然会在冬季缺水,实在叫人难以置信吧。那是因为在乞拉朋齐四周,由于日益增多的森林砍伐活动,导致大部分雨水畅通无阻地从高原一泻而下,流入了平原中的河道。当地人在干旱季节,需要到水源充足的地区舀水生活。

世界雨极乞拉朋齐

虽说夏威夷考艾岛的Wai-ale-al火山区域超越乞拉朋齐,成为“世界最湿润的地带”,但乞拉朋齐仍然保持着降雨量最多的世界纪录。所以来到乞拉朋齐小镇,您仍然能够欣赏到众多天然形成的壮观瀑布,比如Dain Thelen瀑布、Noh Sngithiang瀑布和Noh Kalikai瀑布等。

世界雨极乞拉朋齐

【小镇风光】

乞拉朋齐小镇周边有许多景点值得您的到访,其中最著名的当数Mawsmai Cave岩洞了。小镇的自然风光仍旧保持着其原始的状态,浓郁的印度风情弥漫者整个小镇,让您不由得忘却都市压力,缓解疲惫的身心。

世界雨极乞拉朋齐

您听说过树桥吗?

由于当地雨量充沛,每到雨季当地的卡西族都会遇到如何渡河的难题。鉴于当地地理环境复杂,工程技术也相对落后,想要造桥的可能性不大。不过聪明的卡西族注意到一种叫做印度榕的植物具有非常发达的次生根和侧根系统,并因地制宜将印度榕发展成了当地特色的树桥。然而树桥的搭建由于需要改变树木的生长轨迹,整个过程可能会持续10到15年或更长。在乞拉朋齐最古老的“住桥”已经有500年的历史了。

相关阅读
  • 李大霄推荐蓝筹股 李大霄预测是否准确?

    李大霄推荐蓝筹股 李大霄预测是否准确?

    2019-06-27

    李大霄是一个经济学家,经常对股市行情或经济形势进行分析。最近,李大霄推荐蓝筹股,认为蓝筹股在未来的行情中较好。那么,大家认为李大霄预测是否准确呢?李大霄推荐蓝筹股,真的会在股市中跑出吗?前段时间,英大证券首席经济学家李大霄表示,隔夜美股大涨,A股跳空高开,港股跳空高开199点,科创板细则也已经出台,50万和24个月的门槛有效减低了对主板的冲击。

  • 程开甲女儿程漱玉 “两弹一星”元勋程开甲祖居地引热议

    程开甲女儿程漱玉 “两弹一星”元勋程开甲祖居地引热议

    2019-06-26

    7月4日,《新安晚报》刊发见习记者郝嘉奇的文章,称“两弹一星”元勋程开甲徽州寻根有了结果,确定其祖居地是绩溪仁里村洛源堂。报道出来,引发热议。参天之木必有其根文章中说,一年多来,周国松一直怀揣着程开甲的委托,在绩溪县走村串户,寻找后者的祖居地。2016年初,程开甲及其女儿程漱玉找到曾在国防科工委服役的马先生。

  • 印度乞拉朋齐 不可思议的印度:乞拉朋齐的树桥

    印度乞拉朋齐 不可思议的印度:乞拉朋齐的树桥

    2019-01-10

    1861年,位于世界屋脊喜马拉雅山南麓的印度阿萨密邦的乞拉朋齐,一年里下了20447毫米的雨量,夺得了世界雨“极”的称号。以后来自世界各大洲的年雨量记录,都远远落后于乞拉朋齐,可望而不可及。时隔99年以后,就是1960年8月1961年7月,乞拉朋齐再一次以26461.2毫米的成绩,打破了它自己的记录。

  • 五大洋是什么时候分的 7大洲五大洋分别是什么

    五大洋是什么时候分的 7大洲五大洋分别是什么

    2019-01-10

    七大洲:亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲、北美洲、大洋州、南极洲。五大洋:大西洋、太平洋、印度洋、北冰洋、南冰洋作业帮用户20171112洲:在古代人把地中海以东的地方叫做亚细亚(意思是“日出之地”)。这里位于地球的东方。亚洲即是亚细亚洲的简称。欧洲:古代人把地中海以西的地方叫欧罗巴(意思是“日落之地”)。