罗切特混合泳 主宰400米混合泳 罗切特强势回击质疑(图)

2019-01-03 - 罗切特

在2012年伦敦奥运会400米男子混合泳比赛中,美国选手罗切特以4分05秒18的成绩摘得这枚金牌。上届八金王菲尔普斯名列第四,无缘奖牌。

瑞安·罗切特终于在最重要的赛事中击败了菲尔普斯,差距甚至不是一点点。领先第二名巴西选手蒂亚戈佩雷拉3秒多,日本选手萩野公介力压菲尔普斯获得铜牌。菲尔普斯在100米之后还排在第二位,可是不比昔日的仰泳和蛙泳,使他不再具有强大的竞争力。

罗切特混合泳

质疑声不再围绕罗切特。他为了胜利作出了太多的努力和牺牲,几年前他还是一个游在不可一世的菲尔普斯阴影下名不见经传的年轻人,现在他可以宣告自己的时代已经来临。罗切特采取了更科学的训练方法,开始规律和健康的生活饮食习惯,加大核心力量的练习力度。他放弃了自己喜欢的油脂食物,含糖大的食物,这些种种细微的改变终于得到了量到质的变化。

罗切特混合泳

但是谁都不能太早的就把菲尔普斯不当回事,别忘了,菲鱼在08年北京之后就放弃了400米混合泳。为了减轻负担,更好的投入2012年伦敦奥运他最后的战役,400米混合泳就成为了他最艰苦的比赛,他仅仅是今年才重拾这个项目。

罗切特混合泳

菲鱼还有三项个人赛,200米蝶泳,200米混合泳和100米蝶泳。 周日的4x100米自由泳接力必然是美国队的夺金热项,如果他在接下来的三项都能取得奖牌,那么菲尔普斯将超越前苏联体操运动员拉瑞萨·拉提尼娜成为史上获得奖牌最多的运动员。

罗切特混合泳
相关阅读
  • 罗切特自由泳教学 美国游泳名将罗切特被禁赛14个月

    罗切特自由泳教学 美国游泳名将罗切特被禁赛14个月

    2019-01-03

    新浪体育7月24日讯,当地时间本周一,美国反兴奋剂机构宣布,本国游泳名将瑞安罗切特,因为违反兴奋剂规则而被禁赛14个月。美国反兴奋剂机构在新闻通稿中透露,罗切特虽没使用违禁物质,却违反了兴奋剂规则:禁止运动员进行静脉输液或注射,除非是住院治疗或医疗豁免。在2018年5月24日,33岁的罗切特通过社交媒体上发出一张展示自己接受静脉输液的图片。

  • 罗切特肌肉 揭秘科技泳衣进化史 罗切特着“快皮”感觉像超人

    罗切特肌肉 揭秘科技泳衣进化史 罗切特着“快皮”感觉像超人

    2019-01-03

    【20120804讯】作为奥运项目之一的游泳是比赛的热门项目,中国在游泳方面的成绩一直不错。但是要怎样才可以让运动员取得更好的成绩呢?现在各国都在为了为获得更好的成绩而绞尽脑汁,最近各国的技术人员想到了在泳衣上下功夫,其实就是发明一种可以最大程度减少与水流的摩擦、降低重量、提高弹性的泳衣,这几乎成了所以国家技术人员的共同研究课题。

  • 罗切特蛙泳 罗切特破菲鱼七金梦 400米个人混合泳决赛夺冠

    罗切特蛙泳 罗切特破菲鱼七金梦 400米个人混合泳决赛夺冠

    2019-01-03

    凤凰网体育讯北京时间7月29日凌晨,伦敦奥运会男子400米个人混合泳决赛展开最终争夺,一个是奥运会传奇,一个是世界纪录保持者,最终菲尔普斯输给了世界纪录保持者罗切特,前者更是仅排名第四,无缘奖牌。罗切特的夺金成绩为4分05秒18,巴西选手佩雷拉获得了银牌,日本的萩野公介获得了铜牌。在预赛中,日本选手萩野公介游出4分10秒01的成绩在预赛排名第一。

  • 罗切特蛙泳划手 世界冠军罗切特的3个小技巧 让你秒变蛙泳高手

    罗切特蛙泳划手 世界冠军罗切特的3个小技巧 让你秒变蛙泳高手

    2019-01-03

    罗切特(RyanLochte):美国全能游泳运动员,男子200米混合泳(1分54秒)世界记录保持者。以及100,200和400米混合泳短池世界纪录保持者。在接力项目上是男子4200米自由泳世界纪录保持者。是禁止穿着快速高科技泳装后,第一个打破长池世界记录的人。也是禁止穿着快速高科技泳装后,第一个在个人单项上打破短池世界记录的人。