【恩施大峡谷暴雨山洪】恩施大峡谷景区地面缆车项目开工

2019-10-18 - 恩施大峡谷

恩施日报讯(记者谢黎黎 通讯员张秋艳、向淑云)5月9日,恩施大峡谷景区地面缆车项目正式开工。

地面缆车线路规划为游客中心到地缝广场和索道入口,全长1122米,最高运行速度12米/秒,设计运力为4000人/小时。项目建成后,游客从新建的游客中心验票后只需几分钟就可快速到达景区入口,游客还可从容观赏峡谷风光。地面缆车运行快捷、安全、舒适,既提升大峡谷景区服务接待能力和安全保障水平,也给广大游客带来更好的游览体验。

恩施大峡谷暴雨山洪

恩施大峡谷地面缆车建设单位——湖北省鄂旅投旅游发展股份有限公司(简称鄂旅股份)是鄂旅投与恩施市城投共同投资的新型旅游投资服务企业,主要经营景区客运和索道,于2017年在新三板挂牌,目前是我州唯一一家全省重点扶持的"金种子"上市后备企业,得到州及恩施市政府的大力支持。

恩施大峡谷暴雨山洪

地面缆车项目的建设和运营,将会扩充公司经营项目,增厚公司经营业绩,进一步助推公司主板上市进程,为鄂旅投高质量发展谱写新篇章,为恩施经济社会发展作出更大贡献。

相关阅读
  • 【恩施大峡谷一日游】月圆中秋| “此生必驾318—恩施大峡谷”站牌揭幕

    【恩施大峡谷一日游】月圆中秋| “此生必驾318—恩施大峡谷”站牌揭幕

    2019-10-18

    9月13日,中国汽车文化万里大巡游暨国民公路G318秋季行走进恩施大峡谷,解密恩施站“公路代码”1520KM。13日下午,车队抵达恩施大峡谷,喝摔碗酒,游览恩施大峡谷,在恩施大峡谷七星寨观景平台为目前湖北境内海拔最高站牌“此生必驾318恩施大峡谷”站牌揭幕,解密恩施站1520KM“公路代码”。

  • 【恩施大峡谷在哪个城市】来湖北恩施大峡谷 暂时逃离城市 不去太遗憾!

    【恩施大峡谷在哪个城市】来湖北恩施大峡谷 暂时逃离城市 不去太遗憾!

    2019-10-18

    很多城市已经从高温中脱去,变得不再那么咄咄逼人,成为了适合旅行的季节,趁着这个时候,去到其他城市游玩,见证一些不可思议的景色。旅行不管几个人都适合,在很多时候,自己一个人受了伤,又不想告诉别人,这个时候不妨趁着有时间,来一程旅行。可以说是一场治愈旅行,让自己在短暂的时间当中,重新回到那个活泼开朗的自己。

  • 【恩施大峡谷爬山累吗】湖北恩施大峡谷 奇峰异石神秘梦幻

    【恩施大峡谷爬山累吗】湖北恩施大峡谷 奇峰异石神秘梦幻

    2019-10-18

    四川新闻网成都5月9日讯(朱梦琪摄影报道)“世界地质奇观东方科罗拉多”、复合型喀斯特地貌“天然博物馆”、“地球最美丽的伤痕”、“地缝天坑岩柱群”同时并存...诸多美誉,让这片落脚于神秘的“北纬30度”的神奇世界引无数人向往!5月7日,第五届千万粉丝走进鄂旅投采风团首站来到恩施大峡谷。“千万粉丝走进鄂旅投”是鄂旅投集团与湖北日报传媒集团联合发起。

  • 【恩施大峡谷能开车吗】恩施大峡谷突发落石 七星寨暂停营业全额退票

    【恩施大峡谷能开车吗】恩施大峡谷突发落石 七星寨暂停营业全额退票

    2019-10-18

    新京报讯(记者张彤)今日(10月3日),新京报记者从恩施市政府获悉,昨日,恩施大峡谷风景区“一炷香”平台处山体突发落石,致游客3死1伤。七星寨景区出现地质隐患需要紧急排险,目前已经暂停营业。多名游客表示,已经到涉事景区周边,目前打算转道周边景区。今日(10月3日)上午,中国硒都网发布消息称,10月2日18时许。